ID работы: 761449

Запахло весной

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет назад я обнаружила, что чувствую весну еще за долго до наступления ее в календаре. Не важно, идет снег, как например, вчера, или лучи восходящего солнца пробиваются сквозь тонкую пелену тумана, повисшего над городом, как сегодня. Весна витает в еще, по-февральски, морозном воздухе, пробуждая душу. И дышится, будто в первый раз, и надышаться не можешь. На сердце легкость: вот-вот взлетишь. Смеяться охота, дарить свою радость каждому встречному. И улыбаться. А еще на улицу что-то так неодолимо тянет! «Гуляй, радуйся, живи!» - шепчет что-то изнутри. И чувствуешь это только несколько недель. Две-три. Самое большее четыре. А потом весна, вошедшая в души, займет свои права и в природе: ручейки талого снега весело побегут вдоль асфальтированных улиц, превращаясь в грязные лужицы. И это начинает раздражать. Честно. Особенно когда проезжающая машина окатит из подобной лужи. Тут становится как-то не до поэзии. И именно в этот миг, когда осознаешь, что не успеешь увернуться от брызгав грязной воды летящих прямо на тебя, Весна становится весною, обычным временем года, лишенного какого то ни было очарования. Таким же неизбежным, как ночь, приходящая на смену дня. И уже станет не особо важно, что лед тронулся, почки набухают, чижи поют утренний гимн просыпающейся природе. Проза жизни вновь берет свое. Душа не успев толком пробудившись, вновь уходит в спячку. И как-то ослабевает, то чувство, когда видишь первый одуванчик или первый, едва-едва поровший листочек на деревце, или же муравьев, несущих веточки в свой муравейник. Детство прошло, и обыденность жизни затягивает в тугую воронку повседневности, состоящую из долгов и обязательств, из вечной, и никогда не понятной, суеты. С каждым прожитым годом запах весны будет все менее уловим. И, в конце концов, исчезнет на совсем. А вместе с ним и душа уснет навечно. И от этого понимания становится грустно. Только седыми стариками мы сможем вновь почувствовать весну так. Пока мы молоды, нельзя позволить этого. Надо Жить. Радоваться каждому мгновению. Надо вдыхать этот сладостный аромат весны полной грудью, пьянеть от восторга, и творить. Подставлять лицо лучам, почти что-то весеннего, солнца. Давать волю настоящему счастью. Каждая новая весна по-своему прекрасна. Но понять это необходимо сейчас, пока мы молоды, пока вся жизнь впереди. И тогда… И тогда жить нам будет проще, мы сами станем лучше, когда начнем видеть чудеса не только в весне, но и в любом другом времени года. В каждом дне. В каждом мгновении. Когда суета перестанет загонять все добрые порывы куда-то вглубь. И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.