ID работы: 7614566

Лучик надежды

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыла глаза. Свет был слишком яркий, поэтому мне пришлось прищуриться. Я присела и внимательно осмотрелась. Почувствовав на своей голове что-то тяжелое, я сняла с себя нейрошлем. Так сильно голова болит и кружится. Я пытаюсь прийти в себя. По окружающим меня предметам понимаю, что нахожусь в больнице. Вдруг дверь открывается, и в палату входит женщина. — Сачи? У женщины из рук падают мандарины. Она подбегает ко мне и хватает за руку. — Сачи, ты проснулась? Как давно? Что-то болит? — Мама? — удивленно смотрю на нее я. — Доктор, доктор, она очнулась! — кричит мама. В палату врывается мужчина в белом халате, чуть не падая на рассыпанных на полу мандаринах. Он подбегает ко мне и смотрит прямо в глаза, потом проверяет аппараты и выдыхает с облегчением. — Все стабильно, — говорит он. У доктора узкие глаза и широкие ладони. Он снова смотрит меня теперь с каким-то любопытством. — Удивительно, — шепчет он. Тем временем ко мне приходит осознание того, что я вышла из игры. Но последнее, что я помню, это лицо Кирито. В нем было столько боли и страха. Получается, что хоть я и погибла, я очнулась целой и невредимой. Но ведь Акихико Каяба говорил, что те, кто погибает в игре, умирают и в реальной жизни.       Я вскакиваю с кровати, попутно срывая с себя все провода, выбегаю в коридор, слыша ошарашенный крик мамы и доктора, который тут же ринулся за мной. Но я не могу ждать. Мне нужно узнать, очнулись ли другие мои друзья, ведь они погибли у меня на глазах. Я бегу, куда глаза глядят. Не зная, куда свернуть, я останавливаюсь. Буквально на секунду. Вдруг меня хватают сильные руки. По ним я узнаю доктора. Я пытаюсь вырваться, крича что-то невнятное, но потом собираюсь с мыслями и выкрикиваю: — Отпустите! Мне нужно узнать состояние моих друзей! Пустите! Пожалуйста, я вас умоляю! Но доктор не сжалился, а лишь продолжил утаскивать меня в глубь больницы. Удивленные люди вокруг смотрят на меня, видно думают, что я сумасшедшая. Но мне все равно, я хочу лишь одного: увидеть их. Увидеть людей, которые мне дороги. Которые скрашивали мне суровую жизнь в том аду.       Доктор усадил меня обратно на койку и начал снова прикреплять мне капельницу и препараты. Я посмотрела на маму. Она плакала. — Я обещаю, что после того, как обследую тебя, пойду и узнаю про твоих друзей, — шептал доктор, — а сейчас отдохни, пожалуйста.

***

      Время близится к вечеру. Я пообещала доктору, что больше не сбегу, а буду лишь ждать его со всеми вестями. Надо же, я была такой трусихой, так боялась умереть, но очнулась. Мне так стыдно, так стыдно! Ведь Кирито там. И он все еще верит в смерть. Надеюсь, он найдет мое послание. Нет, он должен найти! Он должен узнать, что стал моим лучиком надежды и света в том страшном кошмаре, который для меня остался позади. Я все еще не верю, что все закончилась. Так боялась и всё напрасно! Я посмотрела в окно. Закат. Очень красиво. Дверь открывается. Входит доктор. — Ну что, доктор? — чуть ли не срываюсь с места я. — Есть ли какие-то новости? Он садится подле меня. — Да, все названные тобою люди один за другим приходили в себя. Кроме одного. — Кирито еще не очнулся? Доктор замотал головой. — Когда тебе станет лучше, с тобой пообщается психиатор, а затем журналисты, ты не против? — Нет, что вы.

***

      Так и знала, что Кирито все еще там… Получается, Акихико Каяба обманул нас, и все, кто умер в игре, просыпаются… Как же хорошо. Но Кирито. Как он там? Нашел мое послание? Очень интересно… Надеюсь, с ним все хорошо. Я подошла к окну. — Кирито, ты пройдешь эту игру! Кирито, я верю в тебя! — я шёпотом произносила эти слова, смотря в небо. — А я буду ждать тебя здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.