Часть 1
2 декабря 2018 г. в 19:34
Вот и начался очередной день моей скучной и никчёмной жизни.
Он опять будет полон самокопания и ненависти к себе за бесцельно проведённое за "ничегонеделанием" время.
Многим знакомо это чувство пустоты.
У тебя был вагон времени, практически 24 часа, которые ты мог потратить на то, чтобы как-то себя развить. Начать сводить прыщи с лица, заняться своей фигурой, сбросить лишние килограммы и так далее.
Ты вполне мог бы заняться чем-то, что сделало бы тебя привлекательнее в лице других людей.
Ты же именно для этого решил/-а заняться этим, ведь так?
Тебе надоело одиночество, постоянное самокопание и насмешки окружающих.
Заметь, я не спрашиваю, а утверждаю.
Тебе всё это надоело в край, и рано или поздно, ты решишься на кардинальные перемены в себе. И тут ты столкнёшься с такой проблемой: а каким/-ой я хочу быть?
Тут тебе и понадобится идеал.
Им может стать кто или что угодно. Актёр, музыкант, писатель, мама, знакомый, сосед и так далее. Ты захочешь стать похожим на него/её, и, сам/-а того не замечая, начнёшь копировать этого человека.
Походка, стиль одежды, манера речи, вкусы, черты характера...
Ты перестанешь быть собой.
А оно тебе надо?
Вот и я думаю что нет.
Теперь я расскажу вам о моём идеале.
Мой идеал — это 17-летний парень, с послушными тёмно-русыми волосами средней длины; с насмешливым взглядом серо-голубых глаз; с чистым лицом и не таким огромным носом; худой, накаченный и высокий; спортивный и выносливый; остроумный, язвительный и образованный интеллигент, одевающийся во всё хорошее, стильное и модное, и у которого будет хороший телефон и компьютер, к которому буду тянуться люди, и который сам станет для кого-то идеалом.
Как вы могли понять, я настоящий не совсем такой. Далеко не такой.
Мне до этого состояние как до Марса пешком.
Я ненавидим всеми, в том числе и собой. У меня ,конечно, есть друзья, но я уверен, что они дружат со мной из жалости.
Вот с такими мыслями я просыпаюсь уже пятый год своей короткой, но уже порядком поднадоевшей мне жизни.
Невидящим взглядом начинаю пялиться в до боли знакомый потолок и думать о том, что же я сделал не так, и почему я не идеал для самого себя.
Закрываю глаза и пытаюсь снова заснуть, что бы хоть как-то уйти от этой пустоты внутри себя.
Рядом лежит телефон какой-то монгольской фирмы за 1000-1500 деревянных, а за столом моей комнаты стоит тупое, старое и ржавое ведро с гайками, которое мои родные почему-то называют "компьютер".
Похоже, я заснул и снова проспал школу. А, стоп, меня же отчислили...
Открыв глаза, я обнаружил себя не в своей видавшей виды комнате, а в странном помещении без пола и стен, окрашенном в серый цвет. Мой любимый, между прочим.
Достаю из штанов пачку сигарет и зажигалку, закуриваю.
Медленным шагом начинаю идти по этому безграничному серому пространству. Шаги глухим стуком разносятся по этому странному, но не страшному месту. Иду, никуда не торопясь и осматриваясь вокруг.
Вдруг на краях этой серой мини-вселенной начинают появляться вкрапления кроваво-красных, ярко-белых и адски чёрных цветов. Они начинают заполнять это серое пространство, давя на мою уже потрёпанную психику. Я начинаю слышать различные голоса, которые не говорят ничего внятного, а издают какое-то сборище не связанных с собой звуков.
Я стою не в силах пошевелиться. Из окружающих меня разноцветных стен начинают вылазить бледные и тонкие руки, с окровавленными пальцами и ногтями. Они начинают тянуться ко мне, а голоса становятся всё громче и громче. Я же стою, и докуриваю свою сигарету, не особо переживая. Если меня ждёт смерть, то уж лучше она, чем моё существование.
А вот и первая рука дотронулась до меня. За ней вторая, пятая, двадцать третья...
Они ни тёплые, ни холодные. Они никакие. Я не ощущаю даже их веса, настолько они ничтожны. Но они быстро обвивают моё тело, трогая каждый миллиметр моего не самого идеального тела и оставляя за собой кровавую и мокрую дорожку. Ощущения, хочу сказать, не очень приятные.
И вот, в тот момент, когда из моих полуоткрытых и расслабленных губ выпал окурок, я услышал стук пары туфель.
И тут передо мной появился он...
Высокий, стройный, накачанный интеллигент с чёрными волосами и презрительным, удивлённым и насмешливым взглядом серо-голубых глаз, одетый в белую рубашку, чёрную жилетку, чёрные штаны и коричневые, начищенные до блеска туфли.
А рядом с ним была та девушка, в которую я был влюблён с первого класса, и чьё внимание не могу заполучить до сих пор, несмотря на все самые отчаянные попытки.
Маленькая, немного пухленькая блондинка с чисто-голубыми, невинными глазами, с острыми, аристократическими чертами лица, с ласкающим слух милым голосом... одним словом, девушка-идеал.
Они подошли ко мне практически вплотную и посмотрели мне в глаза. Она улыбнулась, но лишь на мгновение и лишь тенью.
Голос подал другой я.
— Salve, pleb.
Хн. Латынь...
— Non potui loqui vobis sine fine in hoc pulchra lingua, mea misellus prima, но ты ничего не поймёшь, идиот.
Я молчал, опустив голову вниз. Он подошёл, приподнял меня за подбородок и посмотрел мне в глаза.
Затем он обратился к моей любви.
— Ты бы полюбила такого, как он?
— Нет.
Я мысленно цокнул, ведь ответ последовал моментально.
— Ну что же. Хмпф. Age, te parum stercore. Non enim erat dignus vos, Sed ego erit. Прощай.
Он и она быстро ушли, бросив напоследок полный холода взгляд, обращённый на меня.
На меня, которого начали рвать снаружи и изнутри тысячи рук, до этого невесомо удерживая меня на месте.
Похоже, он теперь займёт моё место в жизни. Ну, думаю, оно и к лучшему.
Примечания:
Здравствуй, плебей.
Я мог бы говорить с тобой без конца на этом прекрасном языке, мой жалкий оригинал,
Ну что же ты, ничтожество. Её не был достоин ты, но стану достоин Я.
(все латинские фразы)