ID работы: 7614616

Ничто не предвещало беды

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      Макс обессиленно упал на землю. Сейчас он не хотел ни о чём думать так, как очень устал. Беготня от обезумевших существ сильно измотала его. Рядом слышались радостные возгласы девушек. Неужели они выбрались? - Макс, мы это сделали! - кричала Моника. - Это и есть реальный мир? - спросила с улыбкой Юри.       Макс посмотрел по сторонам. Он сидел на снегу. Впереди была протоптана дорога, по бокам которой простирался густой хвойный лес. Сзади находилась огромная стена, высеченная из монолитного куска скалы. Так же, нельзя было не заметить огромную дверь, скрывавшую то, что находилось за стеной. Посмотрев наверх, парень увидел... потолок гигантской пещеры. Улыбка тут же спала с его лица. - Нет... Мы не выбрались... - обречённо сказал подросток. - В каком смысле? - ошеломлённо спросила Сая. - Мы попали в другую игру... - ответил Макс. - Откуда ты это знаешь? - задала вопрос Нацуки. - Потому, что я в неё играл и наизусть помню эту локацию, если мы, конечно, в той АУ. И почему мы появились именно здесь, а не в руинах? - Я тебя не понимаю. Какие руины? Что такое АУ? - спросила "хакер". - Потом всё объясню. Пойдём по этой тропинке и остановимся у моста. Есть у меня одна мысль. - Какой мост? Ты вообще о чём? - сказала Юри, не понимая. - Просто. Идём. Вперёд.       Девушки послушались, и вся компания пошла по дороге к мосту. На середине пути, сзади них хрустнула ветка, как будто кто-то на неё наступил. Макс сказал, что это нормально и сказал идти дальше. Подойдя к мосту, все остановились. - И... что дальше? - спросила Моника. - Ждём. - коротко ответил парень.       Вдруг, сзади послышались чьи-то шаги. Кто-то стремительно приближался к компании. Парень уверил друзей, что так и задумано. Вдруг, шаги утихли, незнакомец остановился. - Медленно повернулись ко мне лицом, иначе костей в ваших телах станет намного больше. - прозвучал чей-то низкий голос. Макс начал волноваться.       Друзья выполнили просьбу незнакомца. Повернувшись, они увидели перед собой скелета. Он был одет в синюю куртку, белую футболку и чёрные шорты с двумя белыми полосками. На ногах у него были розовые тапочки. Сам скелет был небольшого роста. Одна из его глазниц была пустой, а из второй на ребят смотрел большой синий глаз. Рядом с этой "грудой костей" парил огромный череп дракона. Скелет выглядел угрожающе и явно не был намерен на дружескую беседу, как этого хотел Макс. - Кто вы такие? - спросил скелет. - Успокойся, Санс. Мы не собираемся нападать на тебя и устраивать здесь геноцид. - медленно произнёс парень. - Откуда ты знаешь моё имя? И судя по тому, что у вас в руках ножи, биты и сковородки в руках, вы явно что-то задумали.       Макс велел выкинуть все средства обороны в кусты. Девушкам пришлось послушаться. Никто не понимал, что здесь происходит, и все рассчитывали на парня. - Мы тебе не враги. - Откуда мне знать? -Поверь, если бы мы хотели, то уже давно бы напали. К тому же, нас больше, и мы бы с лёгкостью тебя победили, так как твоей выносливости не хватит, и к тому же у тебя один ХП. - начал умничать Макс. -Что ж... Я вижу ты многое обо мне знаешь. И я тебе верю. - скелет щёлкнул пальцами и череп дракона испарился. - Фух... Я думал, будет сложнее объяснить тебе... - Ты мне ещё ничего не объяснил.       Макс уже хотел начать говорить, как вдруг, на земле появилась чернильная лужа, и из неё вылез ещё один скелет. Он был чуть ниже Санса. Одет он был в светло-коричневую футболку и того же цвета шорты. На его шее висел длинный бежевый шарф. В отличии от другого скелета, у него на ногах были кеды. Через плечо был перекинут рабочий пояс, в котором находилось множество маленьких флаконов разных цветов. На правой скуле скелета красовалась чернильная клякса. Его зрачки постоянно меняли цвет и форму. В руках у скелета была большая кисть. Он выглядел более дружелюбным, в отличие от Санса. - А ты что тут делаешь, Инк? - спросил Санс. - Я наблюдал за вселенными и увидел, как твоя - начала глючить. Почувствовав, что кто-то новый вторгнулся в ваш мир, я без раздумий пришёл к тебе. И видимо, не зря. - мило улыбнулся Инк, посмотрев на группу подростков. - Макс, ты их знаешь? - спросила Моника. - Да... - Привет. Меня зовут Инк! Я - хранитель альтернативных вселенных. Ну... это долго объяснять. Кто вы такие? - спросил скелет с кляксой на скуле, улыбаясь. - Я всё объясню... Но это будет немного трудно понять. - ответил парень. - Тогда, давайте пойдём ко мне. Там будет безопаснее, и никто не будет подслушивать. - сказал Инк, оглядываясь.       Макс кивнул. Инк взмахнул рукой, открыл портал и вошёл в него. За ним последовала остальная компания, после чего портал закрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.