ID работы: 7614616

Ничто не предвещало беды

Undertale, Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особо опасный пациент

Настройки текста

POV-"Я"

      Я открыл глаза и тут же увидел перед собой брюхо Санса. Я спал на нём. - Ёбаный рот... - сказал я и "стёк" с дивана на пол. Голова жутко трещала и гудела. Такое чувство, будто меня изнутри жалил рой ос.       Эта груда костей всё ещё храпела, раскинувшись на диване в форме звезды. Почему я спал на нём? Неужели мы так много вчера выпили? Я хотел встать, но моя попытка не увенчалась успехом. Гравитация, бессердечная ты сука... Я толкнул Санса в плечо. Тот сразу же открыл глаза и поморщился от дневного света. По видимому, он тоже был не в лучшем состоянии от вчерашнего. - Санс, ёб твою мать! Какого чёрта я лежал на тебе?! - выпалил я. - Ох... Не ори. Голова раскалывается... Видимо, мы вчера маленько перебрали... - Санс вышел из анабиоза и поднялся с удобного дивана, схватившись за голову. - Нихера себе маленько перебрали. Я встать не могу. Что было в этом виски? - я продолжал свои попытки встать. В конечном итоге, у меня всё таки получилось. - Этот виски ТОЧНО готовили пауки. Маффет потом за это влетит...       Со второго этажа спустилась Сайори. Она протирала глаза и зевала. Увидев нас, она встала в ступор. Мы действительно были похожи на алкашей: я держался за спинку дивана, чтобы не упасть, а Санс держал голову руками и охал. - Доброе утро... А что здесь происходит? - спросила Сая. - Мне срочно нужно в туалет. - я оставил спинку дивана в покое и, что есть силы, помчался в уборную. Включив свет, я начал обниматься с унитазом. Стало только хуже. Я никак не мог подумать, что до этого дойдёт. - Блять! Сука! Я не мог так набух... - ещё один позыв рвоты не дал мне договорить. Сзади подошла Сайори. - Макс, ты обещал не ругаться при мне! - девушка топнула ногой. - У меня сегодня... сексуальный день. - еле выговорил я. - Эмм что это значит? - Сая смущённо отвела взгляд. - Это значит, что ебал я в рот все данные мною обещания! У меня похмелье. Матерь Божья, да что же так хуёво? - и ещё один позыв рвоты. - Макс! - выкрикнула Сайори.       Примерно через час нам с Сансом стало легче. Санс дал мне какие-то таблетки и сказал, что это поможет. И это помогло. Я сидел на кухне и пил кофе. В гостиной Папайрус отчитывал своего брата. Девушки сидели на втором этаже и занимались своими делами. Сейчас было не до них. - Пойду проведаю Маффет, позадаю ей вопросы. - сказал сурово Санс, одевая куртку. Я одобрительно кивнул головой. Быстро я с ним нашёл общий язык...       Этой же ночью мне снился кошмар. Снова этот безумец просил о помощи. Я уже был уверен, что это послание потому, что кошмар повторялся уже раз десять. Если бы можно было бы сходить к хранителю кошмаров Найтмеру и что-нибудь разузнать... Но это было не так важно, как другая проблема. Нужно. Вернуться. Домой. Не то чтобы Undertale плохая игра... Я даже немного рад, что оказался здесь, но... что-то тянуло меня обратно домой.       Мои размышления прервал стук в дверь. Я подошёл к ней и посмотрел в глазок. Это был Инк. Я открыл дверь. Хранитель мило улыбался, держа в руках какие-то бумаги. Вид у него был немного неопрятный: шарф немного развязался, шнурки на кедах были развязаны, а их обладатель тяжело дышал. - Здарова, Инк. - Привет Макс. Можно войду? - Да, конечно. - я отошёл с прохода и пустил художника в дом, закрыв за ним дверь. - Ты чего такой запыханный? - Я просто спешил к тебе, не хотел тратить твоё время. - скелет положил бумаги на стол. - Да у меня полно времени. Можешь не спешить особо. - я улыбнулся. - Хорошо, буду знать. - Как прошёл вчерашний вечер? - спросил я. - Я... Я не понимаю о чём ты говоришь. - на лице художника проступил радужный румянец. Инк моментально натянул на себя шарф. - Ладно. Забудь. Любовные игры - это тема важная... наверно. - я скрестил руки на груди. Не на столько я пошлый человек, чтобы говорить об этом с хранителем вселенных. - ... - Инк ждал, пока я что-нибудь спрошу. - А что это? - я указал на стопку бумаг. - Это списки всех аномалий, которые я замечал в Undertale. Судя по твоему рассказу, искать выход нужно именно в них. - ответил создатель.       Бумаг было много и на каждой из страниц было штук двадцать различных аномалий и их описаний. Похоже, на быстрое возвращение домой можно не надеяться. Делать нечего. Придётся искать и изучать каждую из них. Вдруг, у Инка зазвонил телефон. Художник спешно взял трубку. - Алло... Привет Саенс, что-то случилось? ... ... Понял. Не выпускайте его из лаборатории. Я сейчас приду. - Инк закончил разговор. - Что там? - спросил я, ожидая плохих новостей. - Звонили из Siencetale. Дрим вырвался из палаты и громит лабораторию. Мне срочно нужно туда. Но я не справлюсь один, а Эррор сейчас сильно занят. Что же делать. - Инк нервно почесал подбородок. - Может я могу чем-то помочь? Я ведь тоже в какой-то степени "маг". - Ты уверен? Хорошо, пошли. Но будь осторожен. Дрим намного сильнее, чем может показаться. - с этими словами, Чернильница открыл портал, мы вошли в него, оказавшись прямо в лаборатории. - Нужно найти Саенса. Надеюсь, ты знаешь как он выглядит? - спросил Инк. Я кивнул, и мы побежали по коридору.       Нам навстречу бежали перепуганные учёные. Горел аварийный красный свет и звучала сирена. Судя по большому потоку людей, мы двигались в нужном направлении. Послышался грохот и крик. Неужели хранитель радостных воспоминаний, самый добрый скелет, которого я знаю, настолько обезумел? Повернув за угол, мы увидели перед собой жуткую картину: Дрим стоял в больничном халате, тяжело дыша. У его ног лежал Саенс, с костью в плече. Халат безумца был покрыт пылью. Видимо, он уже убил парочку монстров. Нужно было что-то делать. Срочно.       Я, активировав свою магию, с помощью телекинеза притянул к себе пострадавшего скелета. Инк выхватил свою кисть на всякий случай и попытался поговорить. - Боже... Дрим... Что ты с собой сделал? - ужаснулся художник. - ЧТО Я С СОБОЙ СДЕЛАЛ? ЭТО ТЫ СОТВОРИЛ ТАКОЕ СО МНОЙ!!! ТЫ И ТВОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ ОТПРАВИЛИ МЕНЯ СЮДА, ЧТОБЫ ЗАПЕРЕТЬ МЕНЯ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ? НЕЕЕТ НЕЕЕЕТ, ИНКИ, ТЫ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ! - Дрим говорил это с гигантской злобой. Я чувствовал, что он готов был порвать нас на куски.       Саенс лежал без сознания у моих ног. Из его плеча торчала огромная чёрно-жёлтая кость. Вынимать её было плохой идеей так, как скелет и без того обильно истекал кровью. Откуда вообще у скелетов кровь? Я оттащил Саенса за угол и прикрыл обломками стола, чтобы хоть как-то спрятать и защитить его от всего возможного. Затем, я вернулся обратно к Инку и был готов ко всему. - Дрим, успокойся. Мы тебе поможем. - художник всё ещё пытался наладить контакт. - ТЫ? ПОМОЖЕШЬ? КАТИСЬ К ЧЁРТУ!!! - дрим выпустил в Чернильницу несколько костей. Инк с лёгкостью от них увернулся. - Дрим, я не желаю тебе зла. - но хранитель снов его не слушал. В художника полетел град костей. Он закрутил свою кисть и создал своеобразный щит, который укрыл нас от костей. Дрим перевёл свой взгляд на меня. Вдруг, он остановился. Его глаза налились яростью. И он вытянул правую руку вперёд. - ТЫ! ТЫ - ЗЛО! ТЫ ТОТ, КОГО НУЖНО БОЯТЬСЯ. ТЫ ПРИВЕДЁШЬ НЕСЧАСТЬЯ В НАШ МИР. ТЕБЯ НУЖНО УБИТЬ!!! - с этими словами Мечтатель отправил в нас огромную порцию костей, от которой меня защитил Инк. А затем резко сократил расстояние и ударил инка в живот. Художник отлетел в угол и скривился.       Что ж... Вот мы и остались один на один. Я понятия не имел, что мне делать. Я отошел назад на пару шагов и начал говорить. - Чел, я понятия не имею, о чём ты говоришь. Но то, что ты ударил Инка... Ух, сука, сегодня точно не твой день.

END POV-"Я"

POV-"Инк"

      Я лежал на полу, скрючившись от боли. В глазах темно, в голове пусто. Неужели я вырубился от обычного удара в живот? Чёрт... как же больно.       Раскрыв глаза, я увидел, как Дрим и Макс сражаются. Дрим использовал свой лук и кости, постоянно ими атакуя. Макс с каждой атакой отступал назад и кое-как уворачивался. Атака, отступ, уворот, атака, отступ, уворот. Затем, парень пошёл в наступление. Он выпустил очередь из каких-то странных глючных шаров и сократил расстояние с врагом, пока тот отбивался. Коридор был слишком узким, чтобы использовать свою силу на максимум. Подскочив, Макс ударил Дрима в челюсть и тут же отступил, сохраняя дистанцию. Безумец потёр место ушиба и усмехнулся. - Слабо. - Дрим, выпустив несколько костей тоже приблизился и ударил парня. Он упал в метре от меня. Нужно что-то делать. - Уфф... Это... больно. - Макс попытался встать.       Дрим смеялся. Да что на него нашло? Почему он так агрессивно отреагировал на этого парня? Надо думать, как нам остановить его.       Прямо над местом, где стоял Дрим, по потолку расходилась огромная трещина. Нужно было чем-то ударить по месту разрыва, чтобы всё обвалилось. Это не убьёт мечтателя, но точно вырубит. - Макс... - Ч-что? - Ты же у нас телепатией владеешь? Видишь трещину на потолке? - я указал взглядом на разрыв. Макс не дал мне договорить, как тут же в трещину полетел большой металлический ящик. Как я и ожидал, потолок рухнул прямо на Дрима, придавив его. - Ошибка всех злодеев - невнимат... - внезапно, Макс начал кашлять кровью. Из его живота торчит большой обломок стекла. - Держись друг! - я моментально достал из своего пояса тюбик с целительным порошком, который дал мне Саенс. Господи, ещё его нужно выручать. - Агрх... Твою мать... - парень продолжал истекать кровью. - Сейчас будет больно. - я выдернул из живота обломок стекла и сразу же посыпал целебным порошком. Раздался крик. - Знаю, это больно. Потерпи немного. Вскоре, месте раны образовался большой шрам. Макс успокоился.

END POV-"Инк"

- Ты как? - Инк протянул руку пострадавшему. - В норме. Спасибо. - Макс встал и немного скрючился. - Будет болеть ещё пару дней. - с умным видом сказал художник. Депрессант кивнул. - Саенс. Нужно помочь Саенсу. Я оставил его там. - Макс указал на обломки стола.       Инк пошёл искать учёного, а парень - разбирать завал, под которым лежал Дрим. Макс понял, что ему придётся усовершенствовать свои навыки боя, чтобы сражаться с подобными хранителю положительных эмоций. Наконец, завал был разобран. Убедившись, что безумец в отключке, парень взял его на руки и пошёл к Инку. Тот уже во всю был занят лечением Саенса. - Как он? - спросил учёный. - Без сознания. - ответил Макс. - Нужно отнести его в отсек "В". Там он будет под надёжным контролем. - Согласен, давайте убираться отсюда. Этот вой сирены меня дико раздражает.       Инк кивнул головой и взмахом руки открыл портал, который вёл к отсеку "В". Компания вошла в него и портал закрылся. Автор: *листает сценарий* Всё, ребята. На сегодня всё. Макс: Уфф. Наконец-то. *разминает шею* Дрим: А обязательно было делать из меня злодея? А: Ну... это твоя судьба. Но не волнуйся. Ты не всегда будешь таким. Д: Окей... Санс: Боже... Мне всё ещё херово. Макс, у тебя остались эти чудо-таблетки. М: Да, конечно, бро. *достаёт из кармана упаковку таблеток* С: Ох... Спасибо. Эррор: Автор! Почему я бездействовал, когда били Инка? Почему с ним был не я, а он! *показал на Макса* М: Со словами поаккуратнее. А: Ты был очень занят обходом АУ и не мог придти. Э: *скрестил руки на рёбрах* А: Так... осталось провести очистку ошибок. Но этим займутся беты. Всем пока! Сегодня отлично поработали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.