Часть 1
29 ноября 2018 г., 20:19
«И когда навсегда уйду,
Я не умру, не бойся.
Я оставлю тебе звезду
И золотое солнце.
И подставлю плечо парой знакомых фраз,
Нам с тобою еще знакомиться столько раз…»
Он предстает перед тобой в своем белом одеянии и своим светом изгоняет тьму, поселившуюся в сердце. Он сам и есть тот свет, чистый и безупречный, не омраченный тяжестью прошлых лет и совершенно невинный. Ты видишь? Он слишком прекрасен, чтобы быть правдой.
У него руки — чувствуешь? — холодные и нежные, аккуратные пальцы, тонкие запястья, замотанные в белые же ленты. А поверх — точно кровь на снегу — вьется алая нить судьбы, скрепляя союз ваших душ.
Он совершенно не умеет гадать, все желает научиться, да времени совсем не находит. Это такой пустяк. Зато — помнишь? — как он невесомо, сохраняя лишь жалкие миллиметры между вашими ладонями проводит рукой над линиями жизни, говорит и говорит, певуче, нежно, своими словами заставляя сердце трепетать. Ты помнишь его светлый образ еще с давних пор, запечатленный в памяти, выгравированный в сердце, совсем не изменившийся с течением лет. Он же бессмертный небожитель, и пускай небеса его не любят, пускай не помнит весь остальной мир — для тебя он единственный и самый значимый.
Про тебя говорят — «Собиратель цветов под кровавым дождем», демон, бросивший вызов тридцати пяти небожителям и с легкостью победивший их. Но, великие боги, будь там Се Лянь, он бы, в своей неуклюжей манере, так же легко и играючи смог бы превзойти их всех. Даже тебя. Слишком идеален и невероятен.
Тебе ведь так нравится его смех, глупое человеческое сердце начинает стучать быстро-быстро, в голове словно все перемешивается и бабочки — эти проклятые серебристые бабочки ощущаются даже внутри, щекочут крыльями стенки легких и мешают свободному дыханию.
Он умен и рассудителен, как и подобает быть наследному принцу. Жаль только, что вместо государства остались руины несбывшихся надежд и умершие невысказанные слова.
Он одет в красные шелка и ему определенно идет этот цвет. «Если небеса вновь отвергнут тебя» — думаешь ты, — « Я заберу и спрячу тебя от всего мира. Возможно там, под ярким солнцем ты ощущаешь покой. Но если они вновь сотворят что-то…» — то ты уничтожишь все, что когда-либо причинило ему боль. Бросишь весь мир к его ногам, не задумываясь.
Самое слабое место демона — это его прах. Стоит его развеять по ветру и от темного существа останутся лишь воспоминания о его корыстных и злых деяниях, да проклятые портреты, каждый из которых в точности отразит твою суть в своей уродливой, оскаленной гримасе.
И даже зная, что еще ни один демон не доверил ни одному живому существу пепел истлевшей души, ты готов лично вложить свой страх, свою боль и надежду в холодные трепетные руки. А там, пусть вас рассудит и благословит судьба, никогда не сталкивающая двух людей без особой на то причины.