ID работы: 7614687

Ангел с крыльями Дракона

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воскресное утро.       Семья Хэддоков сидела в купе поезда. Маленький 5-летний Иккинг сидел у мамы на коленях и играл с ее длинными красивыми волосами. Они были счастливы. — Мама, а когда мы приедем? — отвлекся от игры мальчик. — Уже скоро, — ответил отец вместо матери, сидя напротив и читая книгу. «Скоро» настало раньше, чем все думали.       «В Воскресенье, тринадцатого числа, поезд, который направлялся из Нью-Йорка в Клифтон сошел по непонятной причине с рельс. В поезде ехало триста сорок шесть человек, и все мертвы;…» — говорила свежая газета.       В Нью Йорке и Клифтоне был объявлен День Траура. Все желающие могли положить цветы и поставить свечи в память погибших. Семья Хофферсонов была не исключением. Маленькая, так же 5-летняя Астрид подошла к одной из фотографий, положила очень красивые розы, которые она сама выращивала у себя в саду и поставила свечку. Совпадение ли? Ведь на фотографии были Иккинг, его мать и его отец. Эту фотографию поставили их родственники — Йоргенсоны, которые так же скорбели о потере.

***

      В итоге, Иккинг стал ангелом-хранителем. Ангелом Астрид. Время шло, они росли вместе. А Астрид лишь постоянно чувствовала теплоту в сердце, и этот факт часто не давал ей покоя. В какой бы ситуации она не оказалась, повода войти в депрессию не оказывалось, Хэддок защищал ее от таких страшных вещей. Даже когда Астрид оставалась одна, Иккинг был с ней, хотя девушка его и не видела, но чувствовала. Хофферсон много раз чуть не попадала в какие-либо передряги, но ее будто что-то задерживало, будто отталкивало.       Вот прошли годы. Астрид уже 25 лет, как и Иккингу. Они изменились: Астрид стала первой красавицей с золотистыми волосами, глубокими голубыми глазами и очень веселым характером, а Иккинг вырос, вытянулся, появились более резкие черты лица, стало больше милых веснушек, но не изменились его изумрудные глаза и очень добрая душа.       Где бы и какой бы Астрид не была, Иккинг не отходил от нее ни на шаг. Но настал день, когда история должна повториться. Многие говорят: «Ничто никогда не повторяется дважды». Но эта история говорит обратное.       Воскресное раннее утро. Астрид собирает чемодан, чтобы отправиться в соседний город, проведать родителей и старых друзей. Что может быть лучше? Спустя много времени ты отправишься в родительский дом, вспомнишь детство, проведешь время с друзьями… «Почему я не додумалась собрать чемодан вечером?» — подумала Астрид и зевнула. Ей жутко хотелось спать, но через «не могу» она продолжала собираться.       Иккинг знал, что должно произойти, но не знал, как сказать об этом уже так полюбившейся Астрид. Хофферсон тем временем расчесывала волосы перед зеркалом. Она зажмурила глаза и опять зевнула. Открыв глаза, в отражении она увидела не себя, а парня, с каштановыми волосами, и красивыми изумрудными глазами. Хофферсон, в удивлении быстро проморгалась и вновь увидела свое отражение. Это явление она скинула на недосып, и закончила расчесывать волосы.       Вот, подготовка к поездке уже была почти закончена, оставалось лишь проверить, все ли Астрид выключила и можно отправляться в путь. Газ был выключен, все приборы отключены из розеток. Девушка направилась на выход. Все время ей сопутствовало чувство, будто она что-то забыла, но Хофферсон старалась не обращать на это внимания, так как вроде как все взяла. На самом деле это Иккинг пытался достучаться до нее, но не получалось. Странно, почему именно сегодня его силы Хранителя так малы? Во всем виновата Судьба. Если это должно случиться, то так и будет. Вот, Астрид уже вышла из дома и сидит в такси, которое везет ее на вокзал. В этот день были пробки, но водитель умело их объезжал, на счастье Астрид и на зло Иккингу. Через некоторое время Хофферсон уже сидела в купе и звонила маме. — Привет мамуль! Да, я уже в поезде. Скоро буду, целую! — их диалог был недолгим, у Астрид садился заряд на телефоне, да и они успели бы наговориться дома. Ключевые слова успели бы. Но не смогли.       Когда поезд должен был повернуть, тормоза отказали. Поезд сошел с рельс на всей скорости и врезался в большое столетнее дерево, вырывая его с корнем. Это была ужасная трагедия, которая может сравниться только с той, которая произошла ровно двадцать лет назад, когда погиб Иккинг и его семья. Только вот теперь погибла и Астрид. Все люди в поезде либо были мертвы, либо умирали от многочисленных переломов. Просто не буду описывать, как это произошло, слишком много крови и мяса. Скажу лишь одно: это было страшно.

***

      Ноги еле держали Иккинга. Коленки подкашивались, а руки тряслись. Его губы задрожали, а глаза заслезились. Он будто погиб второй раз. Все сжалось внутри, вдруг стало так больно, будто это Иккинг умирал там, в поезде, а не Астрид. За все двадцать лет, что он был рядом с ней, Хэддок так к ней привязался, а теперь ее нет. Иккинг упал на колени, уперся руками в пол и просто смотрел вниз. В его глазах медленно переставал гореть огонек, пропадала прежняя искра. Они становились мутными и безжизненными, будто душу медленно выкачивают. Вдруг кто-то сзади окликнул его. — Иккинг… — Астрид подошла к нему, села рядом и аккуратно коснулась его плеча. Рука Иккинга дрогнула, а сам он повернул голову и вытаращился на девушку. — Ты не виноват. Ты пытался помочь, но в этот раз не получилось. Ты сделал все, что мог.       У Хэддока внутри были смешанные чувства. Вроде только что он убивался, потому что не сберег родственную душу, а вроде эта душа сидит прямо перед ним и робко улыбается ему. Что сейчас только что произошло? Астрид тоже хранитель? Но чей? — Тише, тише. Все хорошо, — успокаивала Иккинга Астрид.       Хэддок просто не смог сдерживаться и крепко обнял девушку. Ох, как ему не хватало этого. Все эти двадцать лет он был лишь призраком, которого никто не видит и не может почувствовать. А теперь, он вновь обрел чувство тепла. С самого рождения они были предназначены друг для друга, но долгое время не могли встретиться. Этот момент настал, и каждый нашел своего Ангела. Ангела, с крыльями дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.