ID работы: 7614777

Запомни меня

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запомни меня

Настройки текста
Схема до боли проста: ✓ на завтрак - кофе; ✓ на ужин - виски; ✓ на обед - работа в мастерской (жалкие попытки все вернуть, вернуть е г о) Правило №1: не смотри в глаза Мстителей, Пеппер, Хэппи и Роуди, если не хочешь увидеть жалость. Их всех потрепала война. Ванда потеряла Вижна, а Стив - Баки; Ваканда осталась без короля, а Бартон - без семьи и теперь с Наташей пьет водку каждый вечер. Каждый потерял самое дорогое. А Тони? Тони стал "алкашом и самоубийцей" Пеппер Потс©(aka самая прекрасная женщина в мире). Так себе описание для супергероя. Хотя какой он супергерой, так просто очередной гений-плейбой-миллиардер-филантроп. Гений он тоже с большой натяжкой, будь он гением давно всех вернул бы, вернул его не уберёг...не спас...не сохранил... П О Т Е Р Я Л Самое дорогое, самое милое, любовь всей жизни. Сказать кому-то, не поверят «любовь всей жизни 48-летнего миллиардера - 16-летний паренёк из Куинса»

Питер Паркер

Подросток, простой мальчишка. Таких вон куча бегает по улицам Нью-Йорка, но именно он стал смыслом жить дальше, ворвался в старое сердце, разгоняя по венам кровь. Теперь там течёт смесь из ртути и виски с большой концентрацией боли.

Питти-бой

Мальчишка с непрекращающимся потоком речи, вечным смущением и с всегда восхищенными, честными, добрыми, умными глазами. Вот мы пришли к правилу №2: никогда не смотреть в глаза Стиву, чтобы не видеть той же искренности и доброты, что были в карих омутах Питера.

Человек-паук

Городской герой, парень с невероятными способностями и паучьим чутьем ( где оно было, когда его малыш умирал, рассыпался на части? почему оно молчало, не кричало бежать з того летающего пончика????!!!!)

Питер Паркер

Мужчина, который курит от тяжести всей ответственности, свалившейся на его гострые и хрупкие плечи. Парень, который, выпив с друзьями слишком много, вваливается в дом Старка. Или парень тайком курящий травку (он за это получил потом огромный нагоняй). Старк помнит все. Как они ездили ночью на пикник к берегу океана. Прогулки под дождем босиком, и то судорожное признание в любви, говорящего глупости Питера и первый поцелуй. Он помнит все: от удивления, когда юный герой увидел его у себя дома на диване, до застывшего на губах «п р о с т и». Старк вспоминает это каждый раз, когда принимает очередную дозу снотворного и молится, чтобы не проснуься под утро. Однажды Тони нашел стих в комнате Питера. Дата 25. 04. 2018. У героя на секунду остановилось сердце. Он начал читать:

Запомни меня таким, как сейчас Беспечным и молодым, В рубашке, повисшей на острых плечах, Пускающим в небо дым. Неспящим, растрепанным, верящим в Джа, Гуляющим босиком, Не в такт напевающим регги и джаз, Курящим гашиш тайком. В разорванных джинсах, с разбитой губой, С ромашками в волосах, Глотающим жадно плохой алкоголь, Пускающим пыль в глаза. Нагим заходящим в ночной океан, Пугающим криком птиц, С десятками шрамов, царапин и ран, С укусами у ключиц. Бесстрашным, отчаянным, смелым и злым, Не знающим слова ''нет'', На толику грешным, на четверть святым, Держащим в ладонях свет. Запомни мой образ, когда в полутьме Целую твое лицо, Запомни мой голос и след на стекле От выдоха хрупких слов. Запомни меня сидящим в метро и Мокнущим под дождем, Стихи напевающим богу ветров, и Спящим, и пьющим ром. Смотрящим на то, как в костра дым и Чад Врезаются мотыльки. Горячим, горящим, влюблённым в тебя… Запомни меня таким. И если когда-то, спустя десять зим, Ты встретишь меня в толпе, Найдешь меня серым, безликим, пустым, Ушедшим в чужую тень, Схвати меня крепко, сожми воротник, Встряхни меня за плечо, Скажи, что я трус, неудачник и псих, Брани меня горячо. Заставь меня вспомнить ночной океан, Рассветы, ромашки, джаз. Прижми свои губы к холодным губам, Заставь меня вспомнить нас.

***

У них появился план и возможность всё вернуть. Все резко ожили, Мстители снова в форме, ждут миссии, но никто не верит в хэппи энд: уже слишком много времени прошло, слишком много боли увидено, слишком, слишком, слишком...

***

Всё идёт по плану. Вроде бы. Танос повержен, а Тони снова на Титане. Эта холодная планета навевает очень плохие мысли. Пыль летит в глаза и нос, дышать очень тяжело. Или это из-за ранения? Кажется, рана глубокая, кровь не останавливается и стоять очень сложно. Перед глазами темнеет, но нужно ждать, нужно ждать его возвращения... - Мистер Старк? О боже, вы как?- Питер буквально поймал Старка на руки. - Пит...- говорит становится сложнее,- паучок, я скучал... - И я, Мистер Старк, я очень за вами скучал,- по щекам Паркера скатилась слеза. - Слава богу, Пит, ты вернулся... И я это... Хотел сказать, что люблю... тебя... - И я вас очень люблю, Мистер Старк. Только прошу не закрывайте глаза, смотрите на меня, Мисте.... ТОНИ!! ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** Это конец?.... Тони очнулся в белой комнате, где-то он это видел. Он пытался встать. Вдруг в руке он увидел клочок бумаги, на котором ровным почерком написано «Запомни меня...» -Тони? Сынок, это ты? -Мам? ...или начало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.