ID работы: 7614856

Ловец снов.

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Маленькая девочка, не глядя под ноги, бежит вперёд и отчаянно зовёт кого-то по имени в надежде, что этот человек, услышав её голос, обернётся и улыбнётся ей ласково и нежно. Она бежит босиком — наверное, так спешила догнать, что не успела даже надеть босоножки. Её жёлтое платьице немного запачкано, а волосы растрёпаны — заколка в виде бабочки с красивыми бирюзовыми камушками на крылышках, которой недавно была заколота прядь непослушных волос, упала, отскочив о землю, а девочка не остановилась её поднять. Ведь тот, кого она так зовёт, не услышал её, и она бежит дальше, вытирая с глаз подступившие слёзы и убирая распущенные волосы за уши, чтобы не мешали ей видеть, куда идти. Но вот малышка, спотыкаясь, падает на землю, тянет руку к исчезающему силуэту и снова кричит его имя, а он, так и не обернувшись, исчезает из виду, оставляя лишь кромешную тьму… — Хватит мне уже это показывать! — закричала девушка, закрыв уши руками и прижав подбородок к груди. Её каштановые волосы падали на лицо, прилипая к мокрым от слёз щекам, пока она качала головой, снова и снова повторяя: — Хватит! Хватит! Хват!.. Девушка не успела договорить, когда её перебил мужской голос: — Можешь открывать глаза, уже всё кончилось… Айла. — Голос принадлежал парню лет двадцати, он был немного грубым, но нотки нежности присутствовали в каждом слове. Девушка приподняла голову и, осторожно открыв глаза, посмотрела на парня. Это был черноволосый красавец со светло-фиолетовыми глазами, одетый во всё чёрное. — Спасибо за угощение, — сказал он с улыбкой и вытер рот рукой. Айла открыла уши, обняв свои плечи руками, и кивнула в знак согласия. — Да ладно, уже так много времени прошло, ты давно уже должна была перестать париться об этом и забыть, ещё когда тебе было девять, — протянул он, на что девушка промолчала и, тихо выдохнув, сжала руки в кулаки. — Всё нормально… — спокойно сказала она. — Да, я так и подумал, — усмехнулся он. — Тебе, кстати, стоило бы проснуться. — Айла бросила на парня вопросительный взгляд. — Скажи-ка мне, где ты заснула? Посидев на месте ещё пару секунд, шатенка резко вскочила на ноги. До неё только что дошло — она заснула на уроке истории! Ни слова не сказав парню, она подскочила к нему и принялась трясти его в разные стороны. — Да понял я, понял, отцепись уже! — рыкнул он, и Айла тут же отступила от парня. На её лице застыла гримаса сожаления, и парень, сделав глубокий вдох, усмехнулся. Он потрепал девчонку по голове и сказал: — Иди уже. Девушка кивнула и упала без сознания.

***

На уроке истории учитель опрашивал детей по домашнему заданию. Все сидели тихо и даже пискнуть боялись, ведь сегодня большая часть класса не подготовилась к уроку. — Молодец, можешь сесть, — учитель кивнул одному из учеников, отправляя его на место, и пробежался взглядом по списку класса. — Следующей будет… Айла Магроу! Никто в классе не шевельнулся. Подождав немного, учитель повторил имя девушки ещё раз, но к доске снова никто не вышел. Проверив на всякий случай отсутствующих и убедившись, что Айла сегодня пришла, он подошёл к её парте и увидел, что девушка… спит! — Айла Магроу!!! — учитель крикнул так громко, что его было слышно, наверное, в коридоре и даже в некоторых соседних кабинетах, но девушка никак не отреагировала на это. Тогда, скрутив листы с заметками в трубочку, он ударил Айлу по голове. — А! Что?! — Воскликнула девушка, мгновенно просыпаясь и мотая головой по сторонам. Весь класс принялся смеяться над ней и обсуждать её, а Айла, покраснев и неловко почесав затылок, посмотрела на учителя. — Вы что-то хотели, господин Грэтнам? Учитель был вне себя и, швырнув бумаги на парту, буквально заорал: — К директору! Живо!!! — Весь класс ещё громче засмеялся, а девушка, собрав свои вещи, направилась в кабинет директора. Уходя она слышала со стороны учащихся презрительные насмешки.

***

«Моё имя Айла Магроу и мне семнадцать лет. Когда я была маленькой, мой отец погиб в авиакатастрофе, а мама, избивавшая меня и вымещавшая злость после смерти отца, ушла в гости к подруге и больше не вернулась. С того дня я жила с бабушкой и каждый день плакала — просто сидела в своей комнате часами и сжимая в объятиях плюшевого зайчика, смотрела в одну точку. А потом ко мне пришел один мальчик по имени Гил и сказал, что станет моим другом и больше не позволит мне плакать одной. «Ты будешь плакать только рядом со мной, чтобы я всегда смог утешать тебя», — вот что он сказал мне тогда. После этого я и правда больше не плакала одна, а если и плакала, то только рядом с Гилом. Шли годы, и я стала замечать, что Гил часто нехорошо себя чувствует, а потом… он в прямом смысле стал исчезать из этого мира. Тогда я и узнала, что Гил — призрак, питающийся горем других. Я не хотела терять друга и потому разрешила ему питаться моим горем во снах. Из-за постоянного чувства грусти я стала проводить мало времени с живыми друзьями и замкнулась в себе. Для того, чтобы можно было высказаться, я выучила язык глухонемых, чтобы люди в моём окружении могли понимать меня. Мне было бы легче привыкнуть к этому миру и общению с окружающими меня людьми, если бы только они со временем, да и сам мир, не стали для меня врагами. Но проходили годы, месяцы, дни, и всё вокруг становилось для меня всё более чужим из-за смерти родителей, и только с Гилом я продолжила нормально общаться…»

***

Неспеша я шла по коридору в направлении кабинета директора. Я шла, опустив голову и не обращая внимания на посторонние вещи, хотя обычно именно в этом коридоре вдоль стен расположены плакаты с интересной информацией о праздниках, концертах или школьных правилах, на которые просто невозможно не обратить внимание. Также некоторые модницы любят вырывать из журналов страницы с моделями в красивой одежде и приклеивать к плакатам. Дойдя до кабинета, я осторожно посмотрела на дверь и, опустив глаза, стала ждать чуда. — Может, не пойдешь? — Позади меня внезапно появился Гил, но эта неожиданность не испугала меня, так как за все годы, прожитые с призраком, ты учишься принимать эти выходки как должное и перестаёшь этому пугаться. — Знаешь, ты ещё можешь повернуться и уйти подальше от этого дьявольского места, ну, например… домой. Я повернулась и посмотрела на призрака усталым, замученным взглядом. — Если бы ты разбудил меня раньше, мне бы не пришлось идти в это дьявольское место! — я была раздражена и говорила, сдерживая себя, чтобы не заорать на Гила. — Вот ещё, я есть хотел, а ты кормишь меня лишь вечером! — Гил отвернулся, изобразив из себя обиженного, и скрестил руки на груди. Я же выдохнула и постучала в дверь. — Простите, можно войти? — Спустя пару минут ожидания и так и не услышав «Войдите!» в ответ, я осторожно открыла дверь и зашла внутрь, глазами выискивая директрису — за столом той не было. Я тихо подошла ближе. На столе в разном порядке были разложены документы, папки и тетради, среди которых я, пробежавшись взглядом, наткнулась на папку с своим именем. «Давай посмотрим?» — мысленно произнёс призрак. Я покачала головой, но любопытство взяло верх, и вот — рука будто сама потянулась за папкой… — Что вы здесь делаете, милая леди?! — Резко повернувшись, я увидела директрису, выходящую из незамеченной мною ранее двери. Похоже, она была чем-то занята в смежном кабинете и, видимо, очень удивилась, застав меня здесь. Она скрестила руки на груди и уставилась на меня в ожидании ответа. — Меня послал к вам господин Грэтнам. — Я злобно зыркнула на Гильяма, строящего рожицы за спиной директрисы. — За то, что я заснула на уроке… — Хм, вот как… — протянула мисс Келоу, и вдруг просто взорвалась криком: — Это просто… недопустимо! — заорала она, вытаращив глаза и раздражённо дёргая губами. — У нас тут что, детский сад, по-вашему? — Нет, что вы? Я просто… просто… — я попыталась придумать оправдание, но почему-то ничего не выходило. — Вот, вы даже оправдание себе придумать не можете, — сказала Келоу уже спокойнее, покачала головой и раздражённо выдохнула. Я же осторожно опустила голову и стала нервно тереть палец. — Ступайте, но если это повторится, я это так просто не оставлю! Я поклонилась и поспешила удалиться из кабинета, и только за дверью смогла спокойно выдохнуть. Взявшись за голову, я раздраженно почесала затылок. — Гил… ты… В следующий раз я тебя убью… — сказала я тихо и пошла вперёд, опустив голову. — Мой дорогой, смертный друг. — Призрак пролетел у меня над головой и повис в воздухе прямо перед моим лицом, что-то держа за спиной. — Мне показалось, или твоё любопытство обратило внимание вот на эту папку? Я подняла голову и удивлённо уставилась на документ в руках призрака. — Ты… ты стащил папку со стола директора?! — начала было я кричать, но, вспомнив, что кто-то может меня услышать, прикрыла рот рукой и, выхватив папку, молча пошла обратно к кабинету директрисы. — Эй, я вообще-то ради тебя старался! — Рассерженный призрак перегородил мне дорогу и наградил злобным взглядом. — Да? Тогда постарайся и незаметно верни папку обратно. — Я пихнула бумаги призраку и, скрестив руки, сказала: — Ради меня. Но Гил только фыркнул и открыл папку. — Что я тебе сказала?! — Я подошла ближе к нему и хотела выхватить папку с данными, но отстранилась, увидев выражение его лица. — Что?.. Гил опустился на пол и подошёл ко мне. Он был так удивлён и шокирован прочитанным, что даже не мог толком сказать, что же его так удивило. Я взяла папку у него из рук и посмотрела на свои документы. Фотография. Год рождения, бла-бла-бла… что?! «Айла Макгроу. Единственный родственник: приёмная бабушка- опекуном детской психбольницы " Созвездие ", после потери родителей взявшая на себя полную ответственность за ребёнка…» От прочитанного меня охватил ужас, и я уронила папку на пол. Руки дрожали, а ватные ноги не хотели дальше меня держать, и я упала на колени, уперевшись обеими руками в пол. — Приёмные? Психбольница?… — Гил поднял папку, получше рассмотрел шокирующее содержимое, закрыл её и выкинул в мусорное ведро, стоящее у стенки. — К-как так? — По моим щекам невольно потекли слёзы, и призрак, заметив это, присел на корточки и положил руку мне на плечо. — Айла, прости, конечно, лучше бы я не трогал ту папку, но знаешь, уже столько времени прошло… Какая уже разница, что там написано? Я встала и, не поднимая головы и взгляда на Гила, пошла по коридору. — Мне всё равно, просто слабость резко нахлынула, вот и упала. Но я больше не могу оставаться в том доме, Гил, нам надо уйти… -Я сняла портфель, достала оттуда спички и, кинув их Гилу, побежала к выходу из школы. Сменив обувь, вышла из здания и обошла его. Учебники, тетради и вся канцелярия, благополучно лежавшая в портфеле, вывалились на землю, рассыпавшись в разные стороны. — Дай спички, пожалуйся… Призрак легко улыбнулся и протянул мне коробок. — И что ты хочешь сделать? Я взяла спички, открыла коробок и, достав оттуда одну штуку, сказала: — Я хочу исчезнуть для всех, кто меня знал и скрывал от меня то, что не стоило… — Я села на корточки и подожгла один учебник. — Я хочу найти своих настоящих родителей и высказать им всё. И я не хочу больше плакать по тем людям. Я кинула загоревшийся учебник к другим, и огонь начал медленно расползаться. Призрак, парящий рядом, с восторгом наблюдал за происходящим, иногда бросая на меня любопытные взгляды. — Но зачем нужны такие сложности? Ты бы могла всё рассказать своей бабушке, и она бы и так тебе помогла найти своих родителей. Зачем тебе уходить из дома? — Гил опустился на землю в позе лотоса и уставился на меня, ожидая ответа. — Потому что, когда я их найду… отправлю на небеса… — Я сжала кулаки. — Но зачем? Что они тебе сделали? Я резко развернулась и пошла в сторону леса. — …они убили меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.