13
27 февраля 2019 г., 15:45
— Чёрт, чёрт, чёрт, — ты шепчешь после ухода из комнаты И/С, которая попросила спуститься вниз, потому что ужин начинается, все собрались и садятся за стол.
Ты последний раз рассматриваешь себя в зеркале и поправляешь неброское вечернее платье. Ты даже не старалась выбрать супер-пупер наряд, потому что повода такого важного даже не было, а выходить к столу в джинсах тоже не очень красиво.
Ты слышала уже давно, как он приходил, как его встречают родители, слушала, что он говорит и пыталась понять над чем смеётся. Только один его голос заставляет твоё сердце сжаться, а тело покрыться мурашками.
Ты волнуешься, и ты это не скрываешь.
Уже спускаясь по лестнице, его голос становится все звонче и звонче со стороны кухни, а твоё сердце все громче и громче отдаёт свой ритм. Кажется, твои руки как ледышки, которые нормально перила даже сжать не могут.
Он замолкает слишком резко, смотрит, как ты с лестницы спускаешься, и у тебя чуть ноги не поворачиваются от этого взгляда. Он глазами своими тебя сжигает, а ты готова гореть под ним долго. Лишь бы он вечно на тебя смотрел.
— Т/И, ну сколько можно тебя ждать, — говорит мама, указывая на пустующий стул напротив Юнги. Ты, проигнорировав слова матери, садишься.
Мин отрывает от тебя свой взгляд, но так не хочется. Будет подозрительно её так долго рассматривать, взглядом провожать. Он хочет ещё посмотреть на тебя, осматривать твоё худенькое тельце в этом платье, а затем сжать в своих объятьях, зарыться носом в твои волосы и никогда не отпускать.
Ужин проходит спокойно без каких-то допросов. Весь вечер родители рассказывали о своей командировке и местах, которые успели посетить за то время. И ты готова была уже расслабиться, что ничего ужасного не предвещало, тоже начала посмеиваться над шутками.
— И/П, Юнги, а вы ещё не хотите закрепить ваши отношения? — резко задаёт вопрос отец, поглядывая на молодых людей, которых застали врасплох его слова, — Вы уже давно вместе и я подумал, что пора бы уже...
— Пап, ты смущаешь Юнги, — без тени радости говорит И/С, хмурясь, — Мы пока не готовы.
Твоё тело, которое замерло в тот момент в ожидании, а сердце перестало биться, немного расслабилось. Ты тянешься к стакану с собок и опустошаешь его полностью.
— Я пойду в комнату. Спасибо за ужин, — ты встаешь со стола и на ватных ногах отправляешься в комнату. Нужно лечь. Нужно расслабиться. Ты слишком переволновалась.
Ты долго сканируешь телефон, который пропиликал от уведомления о новом сообщении. Сначала ты откидываешь гаджет подальше, лёжа на кровати, но не прошло и нескольких секунд, как ты вновь хватаешь его и вновь открываешь диалог с его сообщением, и опять гипнотизируешь.
Ты не знаешь, что ему ответить. В твоей голове прокручивается много ответов, но написать Юнги что-то ты так и не смогла. Только вновь и вновь у тебя всплывает одна фраза, которая заставляет все твои внутренности скручиваться.
« Как ты? »
На этот вопрос ты даже сама ответить себе не можешь, потому что точно не понимаешь причину такого резкого перепада настроения. Юнги с тобой и вроде бы ты должна быть счастлива. Но счастья и радости ты, увы, не чувствуешь. Этой причиной может стать обман, который вы с Миной одаряете всех вокруг. Ты устала нести это в себе. И видимо, фраза: « На чужом горе счастье не построишь» актуальна. Только вот И/С о своём горе пока не знает. Если это вообще будет для неё горем. Именно это тебя и добивает. Именно то, что ты ужасно поступила с сестрой, тебя сжирает внутри
Твой телефон пиликает ещё раз, вырывая из своего потока мыслей. Ты лениво тянешься за ним, открывая сообщение от Юнги, что видимо не дождался твоего ответа.
Как бы тебе не было плохо. Сколько бы ты морально не умирала. Эта фраза заставляет тебя жить. Эта фраза заставляет тебя воскреснуть. Это заставляет тебя треснуто улыбнуться и надеяться на счастье. Лишь одна фраза от него:
« Я тебя люблю »
* * *
– Тук-тук, можно? – И/С просовывает свою мордочку из приоткрытой двери, а ты улыбаешься и киваешь слегка, привставая на кровати.
Девушка проходит в глубь тёмной комнаты, смотрит на плотные шторы, что скрывают любой лучик света и оглядывает комнату, будто находится в ней первый раз, а затем подходит к тебе и присваивается на кровать.
– У тебя депрессия, – твёрдо говорит сестра, констатируя факт.
– Ну ты не врач, чтобы ставить диагноз, – говоришь ты, пытаясь немного пошутить, но только никто не смеётся. Ты сильнее кутаешься под одеяло и поглядываешь на неё.
– Тут и без врача понятно, – выдыхает И/С, смотря на твое состояние, – Ты не выходишь из комнаты несколько дней, – сестра замолкает на время, – Что случилось?
На этот вопрос ты сильнее стискиваешь чюлюсть, глотаешь вязку слюну и предпочитаешь не отвечать на этот вопрос, из-за чего повисла тишина, от которой не комфортно.
– Просто, – ты замолкаешь, набираясь духа, – Я встречаюсь с парнем.
– У тебя есть парень?!
– Не перебивай, – тут же говоришь, на что сестра молча кивает. Ты прочищаешь горло и продолжаешь: – И.., встречаясь с ним, я обманываю очень близкого мне человека и знаю, что если этот человек узнает о провёл, то сделаю ему больно. Любовь этого парня давит на меня. Мне очень плохо, мне плохо от того, что я держу это в себе, – ты не смотришь на неё, но прекрасно чувствуешь её взгляд.
– Ты любишь его?
– Да.
– Я не буду вдаваться полностью в ситуацию, да и совета точного дать не могу, потому что не спец в отношениях, но...Попробуй рассказать все этому близкому человеку. Может он поймёт тебя? Да и тебе легче станет. Не нужно тащить такой груз одной, – сестра похлопывает тебя по плечу и медленно направляется к выходу.