Глава 2. Много виски не бывает, или я не я, если не зайду.
30 ноября 2018 г., 09:29
PVO Гарри.
В выходные первым делом я выбрался в поместье. Хотя какое это поместье? Одни воспоминания. Ушастики меня давно ждали, изводя себя нетерпением. Думаю, мне их не понять, в конце концов мне не нужна привязка к магической ауре для существования.
Конечно, главный эльф Хогвартса уже помог мне с личной привязкой, но при этом объяснил, что каждый эльф должен иметь дом и "должность".
Грини стал главой общины дома Поттеров, хотя звучало это комично; ведь в самой "общине" было всего лишь два эльфа, а Поттеров представлял один лишь я.
Сам ритуал достаточно прост в исполнении и представлял набор действий, которые впрочем можно было изменить по своему вкусу. Я не произносил пафосных слов, не делал каких-то символических жестов; может со стороны смотрелось не торжественно, но я и не стремился к этому.
Поливание кровью потрескавшегося от времени пола ритуального зала заняло не больше минуты. А обязанности мы уже давно обсудили (Стренни даже прослезилась, когда я назначил её своим личным эльфом).
Хотя, сейчас их помощь требовалась только в разгребании завалов, уничтожении мусора и складировании сохранившихся вещей. К моему огромному сожалению поместье реставрации не подлежало, так что единственным выходом в сложившейся ситуации было либо отстроить новый дом поверх фундамента, либо купить другой. И, несмотря на легкость второго варианта, эльфы мне объяснили предпочтительность первого. А дело было вот в чем: многие поколения Поттеров напитывали эти стены, эту землю своей магией. А это в магическом мире не шутки. Родственная магия делала меня здесь сильнее и в перспективе, после долгих и упорных трудов, на этой земле я мог стать непобедимым. Звучит конечно бредово, но с другой стороны эльфы могли многого не знать, а если волшебники предпочитают дома предков новым, то наверняка этому есть достойные причины. Так что я решил, несмотря ни на что жить именно здесь.
Так-с с этим разобрались, чем бы теперь заняться? Возвращаться в школу не хотелось; подколки слизеринцев, вечно громкие гриффиндорцы... Надоело. Может прогуляться по Косому переулку? Времени полно: меня не должны хватиться как минимум два часа. Зная своих друзей, я полностью уверен: Рон достаёт всех желающих своими шахматами, а Гермиона в библиотеке пробудет до закрытия (иногда меня посещает чувство, что единственной её потребностью являются книги, а без всего остального она вполне может прожить).
Прогуливаясь по магическому кварталу, я увидел странный бар. Из него оглушительно орала магловская музыка. И это у магов? Так, я не я, если не зайду.
Конец PVO.
Есть мнение, что Косой переулок назвал пьяница, бредущий из таверны домой. В конце концов, когда алкоголь затмевает разум, не только переулки покажутся косыми. Тут и Темных лордов увидишь, и с гоблином за здоровье и нескончаемость золота выпьешь. Особенно - магического виски. Ох, это виски! Сколько его разновидностей найдёшь в питейных заведениях волшебной Англии. Волшебники любят выпить: а как тут не пить, если то оборотня под полной луной встретишь, то сам такого наколдуешь, что в пору бежать не оглядываясь.
Ты здесь, и я ничего не боюсь,
Я знаю: мое сердце будет биться.
Так будет всегда,
Я сохраню тебя в моем сердце,
И оно продолжит биться. *
- Ой-ёй-ёё..я падаю, народ я падаю! Гарррик лови меня, лови-лови-лови. Ты мой любимый друг. Я говорил как я тебя люблю?
- Ага-с, - пьяно ухмыльнулся я.
И мы крепко обнявшись пошли вперёд по улице на встречу приключениям. И нет, это не было моей идеей. Дело в том, что зайдя в тот бар я не думал, что столько выпью и уж тем более не думал, что буду обниматься с первым встречным и во всеуслышание объявлять, что он мой "лучший друг и единственный кто меня понимает". Но на тот момент моему пьяному мозгу это казалось самым разумным: Эридан(имечко моего собутыльника) рассказал мне слезливую историю о своём погибшем во время войны с Волди отце-авроре и матери, которая в одиночку тянула его в этом "корыстном и мрачном мире". Первой моей мыслью, высказанной в слух стала о нашем "духовном" родстве. Хорошо не сообщил, что я Мальчик-который-выжил. Наплыв фанатов я бы не пережил.
Эридан, после изрядной доли выпитого (за мой счёт между прочим!) предложил пойти "развлечься", на что я ответил согласием, и понеслась... Честно признаться, я не знаю как пережил эту ночь и не убился об асфальт в одно из тех многочисленных падений, которые пережил. Не легкое это дело скажу я вам, идти пьяному магу в компании такого же пьяного мага. Мои воспоминания оборвались на том моменте, когда трансфигурированная из ближайшего камня лягушка (чудо, что вообще вышла) вместо того, чтобы тихо-мирно ускакать прыгнула прямо мне в лицо и я потерял и без того шаткое равновесие, утягивая за собой нового знакомца.
- Гарри, не спи! Вставай! Гарри Джеймс Поттер немедленно поднял свою голову с тарелки, ты на завтраке, а не в спальне, - на громкий визго-писк разозлённой Гермионы наверняка обернулась вся школа. Ну по крайней мере та часть, что не проспала, - Вставай.
- Вставай, с первыми лучами вставай, мир ты для себя открывай, с первыми гхм-м, -подавился я, когда до моего мозга дошло, что пропел я это в слух и повернувшись к раскрывшей от такого нахальства( по её мнению) рот лучшей ученице Хога я жалобно спросил, - Это я ведь не вслух?..
- ЧТО?!, -ну вот теперь на нас смотрят точно все. Может если я буду каждый день вытворять что-нибудь специфическое, то про меня вообще забудут? Надо проверить. Ну, ладно мне терять уже нечего. И, прищёлкнув пальцами, я заказал у Грин кофе с бодрящим зельем. Так, теперь главное не показывать, что я развлекаюсь видом опешившей Гермионы. Зато репутацию среди чистокровок поддержал. Чтобы ещё такое вытворить? Залпом выпив поднесённую к носу чашку, я со свежими силами вскочил и убежал в неизвестном направлении. Для всех. А на самом деле я хотел посмотреть шкатулку мамы, который не глядя сунул в карман. До урока почти пол часа: всё успею, а все пускай думают, что я опять расследую преступление. Пока неизвестно какое.
Забежав в туалет, я достал шкатулку: в ней было письмо и фиал. В письме было написано о великой любви мамы ко мне бедненькому сиротке, наверняка не знающему к кому обратиться за советом( про совет я не до конца понял) и инструкция по использованию воспоминаний. Осмотревшись по сторонам я заметил только мыльницу. Ничего и она сгодится.
Попал я в незнакомую уютную кухню. За столом сидели две женщины: одна моя мать( причём вся в слезах), а вторую я не знал, но догадывался, что это моя бабушка.
- Мама, я волнуюсь за Гарри!, - вытирая глаза платком начала разговор моя мама. Как в сериале тёти Петуньи подумал я.
- Дорогая, я тебе верю. Ты же знаешь: в нашем роде у женщин всегда была хорошо развита интуиция, хотя полноценные ведьмы и колдуны давно уже не рождались. Но, Джеймс... твой муж никогда не позволит тебе провести ритуал.
- Если узнает, - многозначительно протянула Лили.
- Даже не вздумай. Одна ты не справишься. Я не смогу помочь, а в Петунье нет и грамма пробудившийся крови.
- Ты не веришь в мои силы? В силы нашего рода? В меня?
Миссис Эванс( а это была она) вздрогнула. её глаза пылали от еле сдерживаемого гнева.
- Вся в папашу. Он тоже был упёртый. Эх, сглупила я по молодости!
Сказала в сердцах мать дочери и выбежала. Ну, точно роман, -думал я пока сцена менялась. В этот раз я оказался в заброшенном саду.
Передо мной стояла моя мать с младенцем на руках в центре пентаграммы. Ой, не к добру это.
- Передаю душу свою. Дарую свою защиту. Помоги магия защитить невинное дитя. Помогите предки потомкам своим. Со смертью моей активируйся рунный круг и не угасай не в сыне моём, не в потомках его.
Страшно захрипев она свалилась широко раскинув руки и меня выдернуло из воспоминаний.
***
Не знаю сколько я просидел на полу заброшенного туалета: возвращению в реальный мир поспособствовало странное шипение. Этот случай мне помог узнать, зачем же собственно волшебники используют Омут памяти - мамины воспоминания превратились в загустевший комок слизи. Может и к лучшему... сомневаюсь, что этот ритуал разрешён. Похоже на темную магию. Даже странно, мне говорили - моя мама светлая и добрая, а на деле... Хотя не мне ее осуждать, все было ради меня. Одно я знаю точно: она меня любила. И этого достаточно.
Но вообще хорошо бы узнать про этот ритуал побольше. Бабушка была против. Не просто же так?
Заодно стоит поискать способ доказать директору: события на кладбище не бред моего воспалённого мозга и не «боггарт или другая магия, которая легко обманывает и более опытных волшебников, мой мальчик».
Вот только... черт возьми кажется трансфигурация давно началась!
***
- Ну знаете ли, мистер Поттер! Победа в турнире и освобождение от экзаменов не даёт вам права опаздывать. В следующем году у вас СОВЫ и вам пора научиться проявлять благоразумие к учебе.
Четверокурсник принял покаянный вид и покивал в знак согласия со словами профессора МакГонагалл.
На своё место он сел в окружении смешков слизеринцев, давно ставших привычными, и гриффиндорцев, которые оставляли мелкие царапины внутри.
Примечания:
*Текст песни из фильма "Титаник"