16. Дни после Рождества
14 ноября 2013 г., 17:27
Вики и Шерлок проснулись не рано, а где-то в половину двенадцатого. Но, несмотря на этот не ранний час, все ещё спали.
Это время было для того, чтобы, наконец-то поговорить и объясниться.
Они спустились на кухню и заварили горячий шоколад.
- Ты ничего мне не хочешь рассказать? – спросил Шерлок сонным голосом.
- А что ты хочешь знать? – Вики отпила немного шоколада, - что именно?
- Ты сама знаешь, - Шерлок выпрямился, - какое отношение ты имеешь к Мориарти?
Вики немного улыбнулась, - так-с… что делать? Я же не могу ему вот так просто взять и рассказать правду. Будем выдумывать, главное самой не запутаться в своей лжи, - она посерьезнела, - мне надо было убить Мориарти и чтобы подобраться к нему поближе, я нанялась к нему на работу и, так сказать, влюбила его в себя.
- Что ты несёшь? – кричал Вики внутренний голос.
- Я выполняла все его поручение и за малый срок стала лучшей из лучших его людей. После нашего с тобой знакомства, я узнала, что у вас были «тёплые отношение» в прошлом и вызвалась первой, чтобы тебя убить.
- О, и тут Вики понесло… - закатил глаза внутренний голос.
- А так сделала потому, что ты мне понравился, и я хотела, чтобы он тебя не убил, таким образом, взявши «всё дело» на себя. Он себе развлекается, а я держу тебя в безопасности как могу.
- Это фиаско!!! Дура! Что ты наплела? – говорил голос в башке.
- Будет, что будет, - подумала Вики.
Всё это время Шерлок внимательно слушал и ни разу не перебивал. Видно, что он был зол. Его скулы ходили ходором.
- Почему ты раньше не сказала? – спросил Шерлок сверля глазами. Было такое чувство, что из глаз сейчас посыпятся искры.
- А зачем? Я знала, что кто-то из вас меня точно убьёт, но я ещё хотела пожить. А тут я больше не могла врать… то есть тебе. Убьёшь – пойму, простишь – скажу спасибо и… И третьего не дано.
- Вот умора за этим наблюдать, поп-корна только не хватает, - говорил голос внутри Вики.
- Я бы тоже хотела на это посмотреть.. Что ты решил?
Шерлок сложил руки в молитвенной позе, - я бы тебя убил, но ты мне нужна…
- Если ты думаешь, что я скажу, где Мориарти, ты ошибаешься, - перебил его тонкий голос, - с этого момента я не буду помогать ни ему, ни тебе и…
- Ты не поняла. Ты мне просто нужна. Если бы это был кто-то другой, я не раздумывая его убил. И почему то я тебе верю, то есть доверяю, - он засмеялся.
- Что здесь смешного? – смутилась Вики.
- Я первый раз поддался земным утехам, любви, отношениям – и вот что они со мной сделали, - он встал и начал расхаживать по кухне, - я с тобой мягко характерный, я не могу тебя убить, чёрт подери! Я думаю, если убью тебя, умру и я. Но ведь знаю, что это не так, мне просто нравится так думать.
- Шерлок! Не кричи, разбудишь всех и сядь, пожалуйста.
- Тебя только это волнует? Тишина в доме и моё ходячее положение? – он развернулся к Вики, - не отвечай, я знаю, что нет.
Он сел на стул и смотрел в одну точку. Вики даже не продолжала говорить. Так прошло минут пять.
- Знаешь что, - заговорил вдруг Шерлок, - я взвесил все за и против и решил, что ты остаёшься со мной. Я разбираюсь с Мориарти и в этот раз я тебе поверю.
- Но…
Он показал жестом ей замолчать, - со мной это значит, я тебя прощаю.
- Ха, он меня прощает? хоть сам знал за что...
Вики вздохнула, подошла к Шерлоку и обняла его. Он просто притулился щекой к её рукам.
- Думаю, всё будет хорошо, - сказала Вики шёпотом.
POV Джим.
Я, как не странно, остался один праздновать Рождество. Ну, как один: я и мои подопечные с мафией, без моей…девушки? любимой? жены? Короче говоря - без Виктории. Её я отправил в Лондон, там ей будет безопаснее и спокойнее. Плюс она туда сама сильно рвалась, можно догадаться даже почему, а точнее к кому… Да, Шерлок. Я всё знаю про эти телефонные разговоры с Джоном и знаю, что ей скучно без Шерлока. Это её выбор и винить я никого не собираюсь… кроме Шерлока, конечно, ещё я думаю, что он про всё догадался. Как только разрешат полёты с Сиднея в Лондон, вылечу первым же рейсом. Бедный Шерли, бедный, бедненький…я ему не только сердце выжгу, но и глаза, язык, всё!
Ах да, забыл сказать, с этой мафией недоделанных кенгуру мы расправились легко. Их Дон-Диги-Дон был таким дураком, что даже не додумался про наш план. А дело было так: я и мои люди всегда следовали такой схеме, что сперва один идёт в разведку, а потом докладывает и начинается контрнаступление. Они прекрасно знали про эту схему. Этот раз было немного по-другому: мы отправили разведчика, и они сразу направили все свои силы на него, туповаты они, что поделаешь… его словили и думали, что провалили весь наш план. А тот оказался всего лишь приманкой… Было смешно видеть их жалкие лица, когда все мои люди застали их врасплох и расстреляли. Дона, конечно же, застрелил Себ. Моран это сделал как всегда красиво и без грязи.
Я сразу же хотел после этого в полночь полететь в Лондон, но так как в моём родном городе сильнейший снегопад, даже не представляю как моей Вики удалось добраться, - все рейсы отменили. Погода, как всегда всё портит, и теперь я не знаю, сколько ещё мне здесь торчать. Так сказать, я застрял в этом дурацком Сиднее.
Не теряя времени, я решил, как не странно это звучало для меня, прогуляться по городу. На следующий день я блуждал по улицам и решил заглянуть на ланч в старенький, ничем неприметный ресторанчик. Пока я ждал официанта, успел разглядеть всех посетителей. Здесь почти все были иностранцами: и испанцы, и индусы, и негры… как бы это дискриминационно не звучало, белым тут был только я, но нет…
Вдруг я пересёкся взглядом с мужчиной, который сидел возле барной стойки и ждал свой заказ. Тот не сразу отвёл взгляд. Его лицо показалось мне очень знакомым, но я никак не мог вспомнить, где я его видел. Лет ему было не больше сорока, рыжая копна волос выделялась на фоне всего зала. Он смотрел так, как будто был наравне со мной. Я сначала не придал этому значения, заказал салат, также быстро его съел и пошёл в отель узнать или есть какие-нибудь рейсы в Лондон.
К моему счастью был рейс на завтра, но только осталось два билета.
Не задумываясь, я забронировал их. Завтра полечу я и Моран, все остальные в другой раз.
Настало завтра. Мы с Себастьяном собрали чемоданы, и Дерек нас отвёз в аэропорт. Пока мы проходили визовый контроль, я снова увидел того мужчину.
- Себ, ты не знаешь того рыжего? – спросил я, смотря на того мужика.
- Нет, Мор, не знаю. Какие-то сомнения? – монотонно сказал Себ.
- Я его видел в баре вчера, он мне кажется знаком.. и походу ещё он следит за нами, - хихикая, ответил я.
- То есть ты хочешь, - Моран показал рукой пистолет и приставил себе к виску, - чтобы мы ему сделали Пух!?
- Не дурачься, мы всё-таки на людях, - Себ сделал обидчивую мину, - нет, по крайней мере, не сейчас. Давай понаблюдаем за ним до Лондона, а там уже возьмём, поговорим. Ух, смотри, нам попались в первый класс билеты!!!
Вот, долгожданная посадка. Кругом сугробы снега, зима как не крути. Чувствую себя дома. Я надел очки.
Этот рыжий летел с нами в первом классе. Как я его не рассматривал, всё ровно вспомнить не смог.
Пройдя контроль, он зашёл в туалет. Через полминуты и мы за ним.
Когда мы вошли, он стоял возле зеркала, приглаживая свои рыжие мерзкие волосы мокрыми руками.
Я сунул в рот сигарету и обратился к нему:
- Извините, у вас не будет закурить? – попросил я как можно вежливее.
- Зачем вы просите у меня закюрить, если у вашего приятеля имеется зажигалка? он кюрил на борту.
У него французский акцент такой противный, что режет ухо.
- Моя закончилась, - подал голос Себ.
- Нет, она била вполне заправлена, - грубо ответил рыжий.
Себастьян закрыл двери на ключ.
- Тогда, прикурю сигарету из этого, - я достал пистолет и направил на него, - кто ты? И зачем увязался за нами? Отвечай!
Тот только засмеялся. У него был жутко противный хриплый смех. Меня это возмутило:
- Повторять два раза не стану, - я зарядил пистолет.
- Хехехе, Джим, ти меня не узнаёшь?
Я был шокирован и приподнял очки, - о, ты меня знаешь, как жаль будет убивать тебя, - я уже нацелился.
- Джим, подожди, - невозмутимо сказал Себ. Он подошёл к рыжему и резко закатал ему рукав. Там была маленькая татуировка в форме короны.
- Дидье? Ты что ли? – воскликнул я.
- Дружище! – кинулся Себ обнимать рыжего.
- Да я! А ви, я вижу, с университета совсем не поменялись.
- Дидье, у тебя всё равно остался этот идиотский акцент, - громко сказал я! – научись уже нормально говорить и где твоя та огненная кучерявая шевелюра?
- Не язви, Джим! Как видишь, годи идут. Ну что братство, где ваши корони? – Дидье ждал, когда мы покажем свои тату. В университете мы трое были общество высших и уже тогда только вникали в криминальный мир, и по ребячеству сделали такие тату. Но так, как в нашем с Мораном деле недопустимо иметь какие-то тату или метки, особенно Себу, так как он киллер, после университета мы прибегнули к хирургическому профессиональному вмешательству, даже шрамов не осталось. А если Дидье не сделал этого, значит пошёл по другому пути.
- Нет, французишка, нам надо их было убрать, - ответил Себ.
- Понимаю, понимаю…
- Ну что вы нюни распустили, поехали лучше ко мне, там и поговорим, – предложил я.
Простите за долгое отсутствие продолжения, не было времени выложить, а тут автор заболел и времени уйма! оставляйте отзывы, буду рад.