ID работы: 7615091

Цвет её губ.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За все то время, пока Элеонора хладнокровно отказывала ему, Инканти успел сменить тысячу тактик, но ни одна так и не стала ключом к заоблачным отношениям с любительницей красной помады. Все методы, которые спасали его раньше, тонули в её язвительности, а все до ужаса заученные комплименты, не шли даже в сравнение с её красотой. Но Элеонора слишком избирательно относилась к выбору своего окружения. Каждый раз, когда парень прокручивал в голове количество ее отказов, то и вовсе казалось, что кроме жесткого «Нет», девушка и слов не знает, что кроме ядовитого взгляда она не может посылать ему что-то иное. Он убеждался в обратном, когда видел ее в окружении подруг. Стоило лишь глянуть в сторону небольшой компании, как сразу в глаза бросалась ее большая и такая искренняя улыбка, адресованная Сильвии или же Еве, но только не ему, только не Эдоардо Инканти. Он сравнивал её с морем, такая же глубокая и зачаровывающая. Но если настроение моря зависело от погоды и ветра, то Элеонору можно было прочитать по помаде на пышных губах. Когда там красовался нежно-розоватый блеск, значит Сава была спокойна, как и море в её душе. В такие дни он чаще всего подходил к ней, пробуя свою удачу на выносливость. Она не была нежна с ним, но её шипы смягчались под натиском расслабленности и отречения. Эдоардо в который раз был оскорблен отказом, но она все ещё должна ему свидание, ни в этом ли счастье? Когда на губах была светло-коричневая помада, Эдоардо понимал, что с ней что-то не так. В такие дни он вовсе не слышал её громкого смеха, почти не видел её улыбки, да и сама Элеонора неохотно мелькала в поле его зрения. В такое время Эдоардо обычно был зол больше обычного. Иногда её губы были вовсе нетронуты пигментом. Чаще всего это происходило в понедельник, когда Сава опаздывала в школу и неслась через весь школьный двор, подобно Фурии. Но, кажется, в эти дни Элеонора забывала не только помаду, но и маску своего безразличия где-то на комоде комнаты. Поэтому Инканти вновь делает решительный шаг в её сторону. Но чаще всего она выбирала ярко-алую помаду. «Девочка с красной помадой» пульсировало в его голове каждый раз, стоило кому-то упомянуть её в разговоре. В такие дни, он понимал, что Элеонора уверена в себе, своих действиях и мыслях больше обычного. Всякий раз, когда красный ложился на эти губы, Сава шла с гордо поднятой головой, не обращая внимания ни на что в этом мире. Чарующая. Да, именно так. Элеонора умела себя подать так, чтобы потом ты и думать ни о чем кроме её алых губ не мог. Но цвет её помады не менял одного: «Она всегда находила, как отказать ему».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.