ID работы: 7615219

Колыбельная тишины

Гет
PG-13
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свеча одиноко догорала в небольшом глиняном подсвечнике. Мира зябко поежилась, кутаясь в теплую шаль, призванную защитить её от налетающих порывов ветра. Огонь свечи трепетал, но пока не гас, отбрасывая вокруг причудливые тени. Мира стояла на высоком уступе пещеры, вглядываясь вдаль, туда, куда еще утром улетел Арман.       Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Мира вернулась сюда. Вернулась уже не как пленница, а как хозяйка. Она до сих пор помнила ту радость их встречи, что охватывала обоих. Впервые дракон склонил голову на колени человеческой девушки, впервые девичья рука коснулась его грубой чешуйчатой кожи, не боясь сгореть заживо на алтаре. Теперь алтарь уже и не был нужен. Теперь все было иначе.       Налетевший порыв ветра затушил хрупкий огарок свечи и Мира вздохнула. Арман улетел в её княжество, к её отцу. Мира и сама хотела бы отправиться с ним, но не сейчас. Теперь уже позже. Подняв глаза к небу, она устремила свой взгляд на полумесяц, ярко сияющий посреди быстро бегущих облаков. Она любила вот так иногда стоять здесь, любоваться звездами и мечтать о чем-то. Особенную радость ей доставляли моменты, когда рядом был Арман. Мира улыбнулась, вспоминая любимого. Её сердце переполнялось от эмоций, и хотя сейчас было немного грустно оставаться одной, она знала, что скоро он обязательно вернется. Жители её княжества не тронут дракона, они уже были там вместе. Теперь в сердцах людей не было того суеверного страха перед зверем, которого смогла полюбить их княжна. А потому Мира была за него спокойна.       Отступив в тепло пещеры, где в очаге потрескивали поленья, пожираемые пламенем, Мира присела на стул неподалеку от входа. Отсюда ей было хорошо видно океан и так она сразу же увидит возвращение Армана. А еще здесь было гораздо теплее. Поставив подсвечник на деревянный стол рядом, она взяла с него несколько деревянных спиц и нитки, чтобы смастерить каркас для новой игрушки. В памяти ярким огоньком вспыхнуло воспоминание, как Арман учил её ощущать ветер, когда они стояли на высоком обрыве и непослушный летающий змей вдруг сорвался в полет. И сегодня Мира хотела сделать еще одного, чтобы вместе с любимым выпустить в небо.              

Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя.

      

      Голос Миры зазвучал в тишине пещеры, мягко отражаясь от стен. Она пела колыбельную своего детства, ей её пела мать. И эта же колыбельная некоторое время помогала Арману бороться с драконом внутри себя. И Мира знала об этом. Песня стала крыльями, укрывшими его и поддерживающими в той нелегкой битве. Мира и дальше хотела быть для него опорой. В первый раз она поняла, как близка ей по духу эта песня. Впервые осознала, как дорого каждое слово в ней.       Мира пела, а перед глазами так и вспыхивали счастливые эпизоды их жизни. Они вплетались в песню, перекликаясь с ней, делая поистине незабываемыми.              

Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала.

      

      После возвращения Миры Арман некоторое время мучился кошмарами. Даже во сне он продолжал свою борьбу с драконом. Он все еще боялся причинить ей боль. И тогда Мира и вспомнила о вьюге. Ведь в её родном княжестве была зима, это драконий остров был местом вечного лета. Тогда-то она и предложила ему ненадолго слетать в княжество. Вместе.       Арман долго не решался принять при ней облик дракона.       — Дракон не тронет меня, — напоминала ему Мира. — А ты узнаешь, что такое вьюга. Может, это путешествие поможет тебе примириться с ним.       И Арман согласился. Их первый визит на родину Миры запомнился им обоим. Это было море снега, пронизывающий холод, который, однако, не портил настроения, встреча с князем, а позднее, сладкий сон под тихое завывание вьюги за окном. А еще спокойствие и осознание того, что теперь все будет хорошо.       И Мира точно знала, что там, в соседней комнате, Арман впервые не боролся в своем сне с драконом.              

Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь.

      

      Маленькие, искрящиеся звездочки, живые искорки, парящие над поляной драконьего острова. Именно так называл Арман светлячков, круживших над поляной в ночной темноте. Он показал их Мире после их возвращения на остров.       — Они появились здесь вместе с тобой, — сказал он тогда. — Раньше их здесь не было.       — Наверное, это знак. Пора осветить звездами драконьи пещеры. Потому что теперь, это дом нового человека.       — Моя звезда это ты, Мира, — его темные глаза встретились с её светлыми. — И это место теперь и твой дом тоже.       Мира не ответила. Её сердце трепетало, наполненное любовью. Арман склонился к ней, срывая с её губ поцелуй, а Мира игриво отстранилась, отбежала в сторону, кружась по поляне, среди парящих вокруг огоньков. Потревоженные светлячки роем срывались с травы, кружась вокруг девушки и со стороны казалось, что и она сама тоже светится каким-то неземным сиянием.              

Мне бы видеть сон твой когда-нибудь

      

      Мира повертела в руках наполовину готового змея. Осталось натянуть на него кусочек ткани и можно выпускать в небо. Теперь уже она не боялась, что её поделка не сможет летать. Она полетит. Этот маленький игрушечный дракончик обязательно сможет взмыть в небо, как когда-то сделал его предшественник, направляемый уверенной рукой Армана. Только теперь он не сорвется с крепкой нити и не покинет их.       Мира улыбнулась своим мыслям, потянувшись за красным лоскутом. А песня все продолжала звучать под сводами пещеры, и воспоминания вереницей проносились перед её мысленным взором.              

Мне бы небо чёрное показать

      

      Ночь окутывала остров мягким коконом. Звезды мерцали на небесном своде, яркая луна освещала все вокруг своим тихим сиянием, отражаясь на зеркальной поверхности океана. Мира была счастлива стоять на верхушке утеса в такую безоблачную ночь. Звезды напоминали ей, как однажды Арман показывал ей небесные цветы. Сотни красочных огненных всполохов в тот вечер расчерчивали небо, раскрывались, словно бутоны и сверкающими искрами опадали вниз, угасая на пути к воде. Это было самое прекрасное, что когда-либо видела Мира. Тогда она еще не осознавала, что прекрасен тот момент был вовсе не из-за сияния вокруг, а из-за того, что он был рядом.       Теперь Мира знала это. Она была счастлива здесь. Арман каждый день старался чем-то порадовать её, был готов защищать ото всех невзгод и опасностей. Мира чувствовала это и мечтала отплатить ему тем же. Он много страдал в своей жизни. И только теперь, примирившись с драконом, приняв его как часть себя, Арман, наконец, стал свободным.       В ту ночь, поддавшись мимолетному порыву, Мира снова пела колыбельную. Её голос звучал тихо, так, чтобы слышал только легкий ветерок, нежно шевеливший её волосы. Но услышал её и Арман. Он вышел к ней из пещеры, подошел ближе, заключая в свои объятия.              

Мне бы волны, чтобы тебя укачать

      

      Ей казалось, что она куда-то летит на спине дракона, мягко покачиваясь под порывами ветра, ныряя в воздушные потоки, теряя способность мыслить здраво и испытывая только бурю эмоций в своей груди. Именно такой ей запомнилась их первая ночь, наполненная лаской и горячими поцелуями, с толикой боли, почти не ощутимой за охватывающей их нежностью.       В ту ночь, невеста дракона исчезла, прекратив свое существование. Теперь на драконьем острове появилась первая за всю историю жена дракона, согласная разделить с ним свою жизнь, отдавшая ему свое сердце и готовящаяся подарить ему то самое дорогое, что у него могло быть.              

Мне бы колыбельную тишину

      

Точно корабли проплывают сны

      

      Мира отложила на стол своего дракончика. Осталось сделать только левое крыло, и игрушка будет готова. Но это можно сделать и позже. Поднявшись со стула, Мира поправила на плечах свою шаль, старательно укрывая от порывов ветра свой едва-едва округлившийся живот. Она снова вышла на уступ скалы, вглядываясь вдаль. Небо было темным. И Мира не смогла разглядеть ничего, даже отдаленно напоминавшего дракона.              

Баю-баю-бай

      

Ветер, ветер, улетай.

      

      Голос Миры зазвучал громче, а ветер, наоборот, слегка утих. Но она пела вовсе не для того, чтобы перекричать непогоду. Мира лишь надеялась, что как бы далеко ни был её дракон, он услышит её песню, и поскорее вернется обратно.              

И до самого утра,

      

Я останусь ждать тебя

      

      Отзвучали последние строки колыбельной песни Миры. Ветер взъерошил её еще не успевшие отрасти волосы, и умчался вдаль, унося вместе с собой её песню. Песню, в которой звучало обещание. И Мира знала, что обязательно выполнит его. Дождется, так же, как и Арман дождался её саму.       — Мы останемся ждать тебя, Арман, — вторя песне, прошептала Мира, с мягкой улыбкой на лице, а затем развернулась, чтобы вернуться в теплую пещеру, где все еще потрескивали догорающие поленья в очаге.       Но не успела она пройти и пары шагов, как уступ скалы накрыла большая тень. Вокруг воспарили миллиарды светящихся огненным пламенем искр. На плечи Миры опустились горячие сильные руки, прижимая к себе в осторожном объятии.       — Я скучал по тебе, Мира, — прошептал Арман.       — С возвращением, — ответила счастливая Мира.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.