ID работы: 76155

А в отражении Смерть...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
07.11.07. Утро 11:00. "Я опять проспала"-вставая с кровати,подумала Кэт. Девушка подошла к зеркалу,и, увидев свое отражение,вскрикнула.На нее смотрела странное существо...Черные волосы,темная одежда и грустные глаза,лишь из-за спины виднелось одно белоснежное крыло...Кэт долго не могла отвести взгляд от незнакомки,наблюдавшей за ней из того мира. -Кто ты?-первой прервала молчание Кэт. -Я-тень зазеркалья...-звонким голосом произнесло отражение. -Тень?Но что ты тогда делаешь в моем зеркале?Почему ты стала моим отражением?!Почему я-это ты? -А кто сказал это?...Я давно наблюдала за тобой...Твой образ жизни,чувства мне близки...-не меняя тона говорило отражение. -Близки?О чем ты?-не понимая спросила Кэт. -Ты такая же...Эгоистичная лицемерка. -Нет!-крикнула Кэт.-Я не такая!Я никогда не поступлю как ты!... -А как я поступила? -Ты-тень!И этим все сказано!Низшее бездушное порождение тьмы! -Бездушное значит...-разочарованно сказало отражение, и на лице впервые показались эмоции,ведь до этого лишь пустой взгляд украшал это лицо,великолепные бездонные пустые глаза...Но сейчас них можно было прочесть боль...Она исчезла... -Что?Где ты?-удивленно спросила Кэт,но в зеркале была лишь она сама. "Неужели очередной сон?..."-промелькнуло у нее в голове. В течении 5 дней ожидала Кэт свою незнакомку,но увы тщетно.Как ни ждала,ни звала,ни надеялась,она не появлялась.Но не всему же длиться вечно... На 6 день вечером Кэт,как обычно, подошла к зеркалу,с угасающей надеждой увидеть желанное отражение, и действительно,на нее смотрела все та же незнакомка. -Ты,ты вернулась...Я так ждала-радостно воскликнула девушка. -Я здесь не по своей воле...-печально произнесла тень. -Не по своей?Что это значит? -Ты искренне просила прийти,я выполнила эту просьбу...Но увы,так как ты не я,то эта наша последняя встреча... -Почему? -Я зря надеялась на тебя...прощай... -Нет!Подожди!Я хочу спросить... -Что тебе хочется узнать? -Ты же тень... -Да. -Но почему у тебя тогда белое крыло? -Ах это...Некогда я была ангелом,но полюбив свою жертву, упала с небес и стала тенью.Одно крыло мне вырвали другие ангелы,а другое оставили,чтобы я всегда помнила о своем грехе и вечно страдала,осознавая,что не никогда больше не смогу взлететь...И теперь я ищу того,кто мне поможет... -Я могу!Что я должна сделать?-взволнованно говорила Кэт. -Нет,это не твоя судьба,прощай... -В твоих глазах застыла боль,я разделю ее с тобой!...-словами Арии выразила она то,что держала внутри. -Я слышу утренний колокол...и теперь в царстве вечного сна...-продолжила ход ее мысли тень. -Я все сделаю! -Но почему? -Потому что только ты понимаешь меня,знаешь то,что на душе...-не останавливаясь кричала девушка. -Готова ли ты? -Готова,забери хоть мою жизнь... -Ясно...-безразлично произнесло отражение,и в его глазах блеснула радость. -Как можешь ты быть такой спокойной? -Я ведь не поняла ничего,что ты говорила,не знаю о чем ты...Из слов лицемерка я надеялась,что ты догадаешься...Я даже про Судьбу говорила,но ты не хотела слушать... -Как...?!-испуганно спросила Кэт. -Мне ведь нужно только твоя душа и сердце,а до всего остального и дела нет-устремив свои бездонные глаза на несчастную девушку сказала тень. -Но ты ведь говорила,что мы одинаковые...-дрожащим голосом шептала Кэт. -Я говорила лишь то,что ты хотела услышать... -Не может быть!А крыло...-взмолилась девушка. -Такой ты хотела меня видеть...прощай... -Нет!-закричала Кэт,внезапно почувствовав сильную боль в сердце. Страх и ужас охватила ее.Из последних сил она схватила статуэтку и разбила зеркало,в надежде,что все исчезнет, и она проснется в кровати,забыв этот кошмарный сон,но,увы эта была реальность ... -Ты была одинока,жаждала поддержки,внимания и получила его,заплатив страшную цену...прощай...-послышался резкий,ужасный голос, и в осколках можно было увидеть рот,искривившийся в злобной,хитрой усмешке-это было последнее,что видела Кэт....Смерть,в осколках разбитого зеркала,овладевшая ею навечно... P.S. Никогда не спрашивай по ком звонит Колокол,Он звонит по тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.