ID работы: 7615557

Репетитор

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Imagine

Настройки текста
— Да что же это такое, - расстроенным тоном вскрикнула девушка, и расслабив кисть левой руки, от досады положила голову на верхний корпус гитары. «Хорошо, что в парке сегодня немноголюдно, иначе мое стеснение не позволило бы мне играть» - подумала она, оглядевшись. /Т.И./ сидела тут с гитарой уже несколько часов, но ей никак не удавалось повторить ту же последовательность аккордов, что и у незнакомого парня в его обучающем видео на ютюбе. /Т.И./ начала заниматься самообучением игре на гитаре совсем недавно, и когда у нее стало получаться более-менее сносно, девушка решила попробовать научиться играть одну песню, которая ей очень нравилась. А нравились ей в основном старые песни. Она не слушала современные популярные группы или отдельные хиты. Снова поставив пальцы левой руки на прежнее место, она почувствовала, как заныли подушечки пальцев. Проведя медиатором по струнам, вместо положенного звонкого аккорда послышался лишь какой-то непонятный звук. /Т.И./ снова заглушила первые две струны, пытаясь поставить сложный аккорд. — Дурацкое баррэ! — прорычала /Т.И./ и отложила гитару в сторону. — «Не пугайтесь, в баррэ аккордах нет ничего сложного» — передразнила она учителя из видеоурока. – Ну да, конечно. Только вот у меня не такие здоровые пальцы, в отличие от некоторых. — Джон Денвер, да? Мне нравится, — раздалось откуда-то сзади, из-за дерева. Она повернула голову и увидела, что позади нее стоит высокий парень, на вид лет двадцати трех, с темными кучерявыми волосами. На нем была рубашка с цветочным принтом, которая идеально сочеталась с его темными узкими джинсами. — Я тут немного подслушал. Проблемы с аккордом? Могу помочь, если хочешь, — предложил он, кивком указав на гитару. — Если тебе не трудно. Было бы замечательно. Спасибо, — молодой человек улыбнулся и присел на землю рядом. – Я /Т.И/, очень приятно. — О, да. Меня зовут Гарри. Гарри Стайлс... – кудрявый протянул руку и загадочно улыбнулся. Теперь, когда он оказался ближе, она обратила внимание на его руки, на которых красовалось множество различных татуировок. — Очень приятно, — ответив на рукопожатие, девушка заметила, что Гарри все так же продолжает на нее смотреть, как будто чего-то ожидая. — Эмм... Все хорошо? Что-то не так? — Оу, нет, все в порядке. Погоди, ты не отсюда, не так ли? – спросил он, теперь выглядя немного озадаченным. — Верно. Я здесь в гостях у родственников. Приехала в первый раз в жизни, они уже давно звали меня. Как-то так. — Это немного все объясняет, — тихо прошептал молодой человек сам себе, так, чтобы новая знакомая его не услышала. – Ну так что, начнем? – уже гораздо громче спросил он ее. – Покажи мне, как ты ставишь этот аккорд? Девушка подняла гитару и вновь постаралась сделать все так, как показывали на видео. — Подожди. Ты стараешься зажимать струны прямо посередине лада. Попробуй переместить палец поближе к ладовому порожку. Вот так, — сказал он и передвинул ее палец на указанное место. — А еще ты немного выгибаешь палец. Старайся держать его ровным и прямым. Теперь пробуй. Тишину ожидания разрезал звонкий звук всех шести струн по очереди. После нескольких повторений, убедившись, что это был не разовый успех, а действительно прогресс, Гарри похлопал в ладоши и с удовлетворенным видом закивал. — Господи, наконец-то, — довольно вздохнула /Т.И./ и отложила гитару в сторону. – Думаю на сегодня хватит, иначе мои пальцы сейчас взорвутся. – парень усмехнулся. — Спасибо большое за совет, он действительно ценный. Ты играешь на гитаре? Гарри засмеялся и /Т.И./ только сейчас в полной мере обратила внимание на его милую улыбку. Почему ей кажется, что она его где-то видела? — Да, можно сказать и так, — ответил он. — Слушай, мне пора бежать, я и так не планировал останавливаться, но не удержался. Если понадобятся еще советы... – Стайлс достал первую попавшуюся бумажку из кармана и поднял карандаш /Т.И./, которым она записывала аккорды. Быстро нацарапав на бумажке свой номер, он положил ее на тетрадку. – Так вот, если понадобятся советы, то обращайся, буду рад помочь. — Еще раз большое спасибо. Учту на будущее, чувствую впереди будет еще много вопросов, — немного кокетливо ответила девушка, убирая бумажку в свою сумочку, чтобы не потерять. — До встречи, - ответил новый знакомый и быстрым шагом направился в сторону тропинки. Спустя еще минут пятнадцать, немного закрепив материал, /Т.И./ собрала все свои вещи, и вставив наушники в уши, медленно зашагала в сторону дома. Ее все еще не покидало чувство, что имя новоприобретенного приятеля было ей смутно знакомо. «Благо сейчас есть интернет» - подумала она, и вбила в гугл запрос: «Гарри Стайлс». И тут, наконец, страница прогрузилась. — Да вы прикалываетесь?! – удивленно вскрикнула /Т.И./, чуть было не выронив сумку. Достав из кармана телефон, а из сумки бумажку, она вбила номер Гарри в свой телефон и начала набирать смс-сообщение. «По-моему, я обратилась к очень дорогому репетитору, не так ли, мистер Стайлс?» — напечатала она, и сразу же отправила. Ответ пришел буквально через минуту. «Вот теперь я вижу, что ты узнала о том, кто я. О цене не беспокойся, как-нибудь договоримся. Может за чашечкой кофе?» «Я подумаю над этим предложением)» - ответила /Т.И./ и убрав телефон, продолжила путь до дома с улыбкой на лице. А то, как они договаривались о цене уроков гитары, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.