ID работы: 7615689

То, с чем дел иметь не стоит

Слэш
PG-13
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арэну сначала было трудно это признать, но Шун действительно умудрился стать для него значимым человеком. Во всяком случае настолько, что общество Кайдо стало почти единственным, в котором его постоянно видели. И, что для Кубояши было важно, это не только из-за того, что однажды он спас мелкого и Сайки от хулиганов из другой школы. Шун умел проникаться чужими историями и проблемами как своими, принимать их и не оглядываться на чужое прошлое. Кусуо на Арэна время от времени недобро косился, иногда ожидая подвоха, словно тот того гляди сорвётся и наломает дров (или, что куда более вероятно, проломит кому-нибудь череп огнетушителем). Были подозрения, что Сайки слишком много знал и вечно держал это в уме. Наверное, именно поэтому с ним сойтись было бы труднее. Кайдо же будто имел какое-то своё представление о людях, обо всех людях. Предубеждение о том, что человека просто надо узнать получше и он окажется другом. Единственное, что никак не вписывалось в эту общую концепцию, - так называемая "Тёмная Община". - Ну же, я ведь тебе рассказывал, насколько это важно! - Шун отвлёкся от своей тетради и уставился Арэну в спину. - Ты просто обязан нам с Сайки помочь в борьбе со злом! Что-то подкручивавший в своём мотоцикле Кубояши дёрнулся. В том, что ни на какие баррикады в бой с воображаемыми врагами Шуна Кусуо не полезет он и так понимал - в конце концов, Сайки достаточно вменяем, чтобы различать правду и фантазии Кайдо, - но ощущение, что одноклассник потерялся в своих выдумках окончательно, его не покидало. В конечном счёте всегда есть более опасные типы, которые живут в реальном мире, но о которых школьники вроде Шуна без понятия. Арэн с ходу мог насчитать таких вот "личностей" только из отцовских знакомых несколько десятков. - Это так не работает, Кайдо, - со вздохом сообщил он замершему в ожидании ответа парню. - Ты слишком романтизируешь борьбу со злом, думаешь, что всё устроено слишком просто. Что ты просто победишь их как в какой-нибудь сёнэн-манге после нескольких боёв или вроде того. Шун задумчиво закусил конец синей гелиевой ручки и вскоре с энтузиазмом закивал в знак искреннего согласия. - Ну да, ты ведь знаешь, про силы в моих руках? Думаю, мне хватит на какое-то время, хоть я и потерял часть сил, но я всё ещё Чёрное Крыло и... Кубояши зажмурился. Кайдо понятия не имел о том, какие они, тёмные организации. Для него это тёмные маги, с которых хватит заклинаний и какой-то "таинственной силы", запечатанной в его пальцах красными лентами. Но он, Шун, точно не знает и, наверное, знать не хочет о том, что его окружают куда более реальные и опасные люди. Чего стоит иметь среди врагов того же Мэтори Сайко - за то, какие он платит деньги, можно сколько угодно наёмников на работу взять! А уж если что-то пойдёт не так, как он скажет, последствия могут быть непредсказуемы. Или старший братец Тэрухаши: это только кажется, что он не имеет особого значения, но он актёр, за ним буквально везде следует армия преданных поклонников, готовых на что угодно во славу своего "идола". Или тот же Акечи Тоума, тихий и спокойный мальчик, который может стать серьёзной проблемой, если доберётся до чужого тёмного прошлого. Этого, говорят, даже Кусуо Сайки старается обходить стороной, а найти более бесстрашного человека во всей ПК невозможно - Арэн честно пытался. Ещё до него доходили слухи - и сообщения в соцсетях - про одного загадочного студента, едва не устроившего в какой-то деревушке восстание машин, как в каком-то из боевиков. Да что уж там обо всех этих не слишком знакомых, но не слишком недосягаемых людях! Разве не достаточно самого Кубояши, который ещё какой-то год назад был предводителем уличной банды? - Поверь мне, с реальными силами зла ты иметь ничего общего не захочешь... - со знанием дела говорит Арэн, пытаясь отыскать на ощупь возле своего мотобайка нужную отвёртку и не упустить при этом из виду то, что в механизме собирается подправить. - Ты должен мне пообещать, что ни при каких обстоятельствах не ввяжешься ни в какую серьёзную заварушку, опасную для жизни, хорошо? Шун затихает, глядя на свою чёрную тетрадь, представляющую собой якобы его дневник. Там - прошлая жизнь, свершения и намерения Тёмного Крыла. Он занят этим со времени поступления в старшие классы, и это настолько сильно его захватывает, что на самом деле он давно не представляет жизни без этой роли. Этот "Тёмное Крыло" настолько же реален, как домашняя работа по геометрии - нельзя просто взять и уничтожить, разрушить с таким трудом создаваемую концепцию. - Не представляю, что тогда станет с моими руками, - загадочно изъясняется Шун. Если это всё ещё относится к его роли, то он подразумевает, что однажды якобы силы якобы распечатаются и будут опасны для окружающих. Если уже нет - это что-то вроде вопроса "Чем мне тогда теперь заниматься? Я же столько времени угрохал на эту часть жизни!" Ответ Кубояши кажется довольно странным: - Твои руки всё ещё могут быть в деле, - замечает он и садится на мотоцикл так, чтобы видеть почти расстроенного Кайдо во всей красе. - Не знаю точно, но из этой идеи про параллельный мир, перерождение и всё такое может получиться неплохой роман. Корректировать, конечно, придётся порядком, но для первого опыта неплохо. Могут даже взять в печать. А ещё руки тебе понадобятся в поездке - у нас по плану ночная прогулка... Перед самым выездом Арэн отдельно подмечает, что сидящий у него за спиной Шун обнимает его руками, на которых больше нет красных лент, и улыбается этому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.