Взрослая (15)
30 ноября 2018 г. в 16:35
При тусклом свете декоративных ламп под потолком Фиби битый час рассказывает Коулу о семье, о дочерях, о новом ресторане Пайпер. О том, что им вернули Прю. О том, что Крисс спас первого невинного.
Красное вино плещется в круглом бокале, а брюнетка все не может прекратить делиться впечатлениями из жизни, которые Коул пропустил за эти годы. К началу второго часа, второй бутылке початого виски и стиснутым в зубах желанием прикоснуться к ведьме Коул срывается. Хорошо, что это не та цепь, после порчи которой нельзя что-то исправить. Он пока держится.
— Ты улыбаешься, но на самом деле ты не счастлива.
Фраза минут десять дамокловым мечом висит над ними и грозит одному из них отсечь голову. Коул, по привычке, считает что это будет он. Судьба же с чего-то решает, что в этот раз достанется не только ему.
— У нас бы все равно ничего не вышло, верно? — надломленно, устало, не так, как говорит Фиби с обложки или экрана своих проектов «Спросите Фиби».
— Ты спрашиваешь, но ведь не хочешь знать, — Коул, он ведь тоже не железный.
Фиби смеется, закрывая лицо тыльной стороной ладони, чтобы он не видел ее глаз. Черт, все так… слова не подобрать. Запутано? Сложно? Глупо? Может быть все вместе?
— Прекрати, — просит он. Его от этого смеха ломает, как от лишней дозы уничтожающего зелья или прямого взрывного посыла Пайпер. — Ты смеешься, но не находишь это смешным. Муж, дети, работа — это правда ты, Фиби? Взрослая? Так ты себе это представляла? Любимые дети и не любимый муж? А как же сказка про Золушку? Ты встаешь с кровати, но совсем не просыпаешься. Без охоты на демонов и желания жить — кто ты? — Коул пьян. В крови распадается виски, в голове надломанные мысли, а на языке — яд. На трезвую голову он любимой этого бы не сказал. Фиби — не глупая сама знает. — Ты живая, но на самом деле ты не живешь.
Фиби проклинает все разом. Швыряет полупустую бутылку вина на пол и нетрезво встает на ноги. Ей не следовало приходить. Она, демоны побери, замужем за Купидоном, сильнейшая ведьма современности и мать подрастающего наследия Древней Силы не может справиться всего с одним демоном. Имя ему — Больная, сочащаяся кровь любовь к Коулу.
Ей хочется послать к чертям весь мир и быть рядом с ним. Наплевать на прошлое и просто поцеловать, воруя крохи кислорода, которым она жила, хочется… многого хочется. Но сказка о Золушке разлетается сожженными страницами по ветру реальной жизни. Фиби больше не ребенок — не может себе позволить сорвать.
Примечания:
- Ты улыбаешься, но на самом деле ты не счастлива.
- Ты спрашиваешь, но не хочешь знать.
- Ты смеешься, но не находишь это смешным.
- Ты встаешь с кровати, но совсем не проснулась.
- Ты спишь, но не отдыхаешь.
- Ты живая, но на самом деле ты не живешь.
****
фф по заявке https://ficbook.net/requests/289459