ID работы: 7616216

Их планы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отверг. Да как он посмел? Марлин была вне себя от злости. -Я... Марлин, ты не должна быть со мной! - тихо сказала Мэри девушке, курящей в открытое окно -Все в норме, я ожидала этого. МакКиннон стряхнула пепел от сигареты в окно, слегка покусывая губу. Она вспомнила как сидела, точно как МакДональд, на своей кровати и шутила, что Сириус её не достоин, когда тот сказал, что он не любит её. Только Мэри плачет из-за Ремуса. Насколько они разные. Марлин надеялась, что подруге вскоре понравиться кто-то ещё, и та забудет о Люпине. Только не как самой МакКиннон, не своя лучшая подруга. -Марлин, что если кто-то из профессоров увидит, что ты куришь? - спросила та самая подруга -Ох, Мэри! - протянула МакКиннон -Ты зануда! Она повернулась лицом к МакДональд, разглядывая её. Миниатюрная блондинка сидела на её кровати. Марлин была выше неё сантиметров на десять. Длинные светлые волосы Мэри всегда были распущены, но сейчас они были собраны в тугой, аккуратный хвост, открывая худое и немного бледное лицо. Глаза у неё голубые, очень светлые, МакКиннон помнила это, сейчас они были немного покрасневшие от слёз. Марлин не выносила её слёз. Ей хотелось убить каждого, кто обидел её. При взгляде на тонкий профиль подруги МакКиннон покраснела, постаралась прикрыть своё лицо копной рыжеватых русых волос. Сама МакКинной была хоть и худа, но не столь миниатюрна, как Мэри. Она была весьма сильная, какой и надо быть загонщику команды Гриффиндора по квиддичу. Волосы чуть ниже лопаток, вьющиеся. И темные зеленые глаза. -Марлин? - тихо позвала Мэри, пытаясь тихо вывести девушку из мыслей -Я пойду в... -Библиотеку? - улыбнулась она Мэри мягко кивнула. -Только о уроках и думаешь. Я... - Марлин резко замолчала, забыв что-то -Э... Не важно, я пойду с тобой Блондинка тихо рассмеялась, накидывая бежевый кардиган. Светло-голубые джинсы, белая футболка и вязаная накидка. Все в её образе и одежде казалось таким простым и спокойным. -Ты всегда все забываешь, Марли! - нежно улыбнулась она Марлин вновь растаяла. Улыбка и детские прозвища. Всё в её духе. -Пошли? - спросила она МакКиннон кивнула, быстро выкидывая сигарету в окно и суя в пачку в задний карман черных джинс, по пути к подруге надевая красную толстовку поверх футболки с названием маггловской рок-группы. -Лили вновь накричит на нас, за то, что мы оставили открытое окно - МакКиннон быстро распустила ей волосы -Марлин, что ты делаешь! -Уже ничего, принцесса -Сколько раз я просила перестать меня так называть? - сквозь смех "возмутилась" она -Это очень глупое прозвище! Идущие навстречу ученики странно косились на девушек. Все привыкли видеть Мэри очень тихой и спокойной. -Марлин! - окликнул её Петтигрю, бегущий на позади девушек МакКиннон хотела проигнорировать Питера. Он всегда ей не нравился, она искренне не могла понять, как столь обычный, даже в некоторых моментах жалкий, вдруг стал другом Блэка. Но Мэри помешала, остановив её за руку. Ей стало жалко Питера, который всё ещё бежал за ними. -Что случилось? - с открытой враждебностью спросила она, за что получила недовольный взгляд МакДональд -Тебя Джеймс ищет! - тяжело дыша сказал он, видимо, не заметив злость в её голосе -Он... Тренировка по квиддичу! -Пошли его... - она прикусила губу, вновь поймав взгляд Мэри -Кхм... На тренировку без загонщика. Да, без загонщика, Петтигрю, не смотри на меня таким взглядом! -Марли, тебе не следует пропускать тренировку из-за меня, - тихо сказала Мэри, когда Питер ушел -Тебя могут выгнать из команды -Не могут. Скоро матч, Поттер не успеет найти мне замену... А если ты не хочешь, чтобы это было из-за тебя, то может мы пойдем не в библиотеку, а к озеру? МакДональд кивнула. Она любила озеро у школы и байки о нём, которые часто рассказывали друг другу первокурсники. Когда добрались, обе девушки сели на траву. Недалеко шептались несколько девочек с пятого курса, смотря на кучку купающихся парней. -Марли... - позвала тихо Мари -М? -Я тут подумала... Это наш последний месяц в школе... -Да, грустно будет покинуть её. Мэри кивнула, сняв туфли и погрузив ступни в воду. -Что ты планируешь делать после школы? - спросила Марлин -Я не знаю, - честно ответила Мэри, улыбнувшись -Вроде, мы уже взрослые, нам пора скоро начать свою, самостоятельную жизнь, но это не чувствуется, словно мы ещё такие маленькие... Так и хочется остаться здесь ещё хоть немного... А тебе? -Да, то же чувство -Что ты будешь делать, когда будешь вне школы? -Я стану аврором. А дальше не знаю. Война, если бы не она... Это бессмысленно! Вдруг я умру на первом же задании? Поэтому я не хочу строить планы... -Не говори ерунду! - резко возмутилась блондинка -Никто из нас не умрет! -Да, я на это надеюсь Марлин вновь посмотрела на лицо подруги. Красивое, невинное. Это ведь будет эгоистично, сказать ей обо всем сейчас, верно? -Марли, зачем ты начала сводить нас с Ремом? - резко спросила она -Что? Разве он тебе не нравится? -Нет. Года два назад нравился. -Тогда... Почему ты мне не сказала? И почему ты плакала, когда он тебе отказал? -Ну... Мне казалось, что тебе интересно этим заниматься... А плакала я, потому, что ты расстроилась и разозлилась... - Мэри говорила таким тоном, словно -Тогда... Я решила! После школы, я заставлю того, кто тебе нравится жениться на тебе! - что-то кольнуло внутри МакКиннон -Тебе... Главное... Чтобы я была счастлива? - тихо спросила МакДональд -Конечно, дурашка! - рыжая улыбнулась -Это моя работа, с самого детства! -Тогда... После окончания школы, ты выйдешь за меня, Марли? Мэри мягко улыбнулась, заправляя рыжий локон за ухо. -Ты слишком красива и добра, чтобы быть с кем-то ещё, Марли Мэри осторожно поцеловала Марлин, а та только и успела шепнуть согласие в приоткрытые губы.

×××

Лили плакала, закрывая рот рукой, вновь читая письмо от Ремуса: «...Марлин и Мэри были убиты вчера. В дом родителей Марлин ворвались Пожиратели. Никого в живых не осталось...» А ведь их планы так и не сбылись. Свадьба должна была состояться через неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.