ID работы: 7616305

Теплый плед и кружка с горячим какао в руке.

Слэш
R
В процессе
62
автор
vikilix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый день зимы

Настройки текста
      Первый день зимы. Маленькими снежинками падает снег, лёгкий холодный ветер гуляет по городу, как бы намекая прохожим начать одеваться потеплее. Питер идёт со школы домой, наслаждаясь новым альбом группы «Twenty One Pilots» в своих наушниках. Он натягивает шарф на лицо и потирает ладони, чтобы хоть чуть-чуть их согреть. Как известно, пауки не переносят холода. В это время они прячутся в тёплые места, что сейчас и собирается сделать наш Человек-паук. Паркер ускоряет шаг, в надежде поскорее добраться до дома, закутаться в мягкое одеяло и, наконец, согреться. С наступлением зимы ему стало тяжело бороться с преступностью; и не только это — даже патруль давался с превеликим трудом. Температура тела понижалась до минимума: конечности немели, губы синели, а глаза становились тусклыми. Даже костюм с подогревом толком не спасал героя Нью-Йорка от надвигающейся мерзлоты.       Придя домой, Питер поздоровался с тётей Мэй и направился в свою комнату. Он скинул рюкзак возле двери и начал переодеваться. Через минуту парень уже лежал на диване в штанах и тёплом свитере, что был велик ему всего на пару размеров. Питер поневоле бросил взгляд на свои наручные часы, которые ему подарил Мистер Старк; они показывали четыре часа вечера. Ему было лень делать домашку, посему он решил забить на это бесполезное занятие и посмотреть фильм. Это тоже, по сути, было бесполезное времяпрепровождение, но куда интереснее какой-то там домашки по матеше.       Он поставил фильм на загрузку и спустился на кухню. Сделав себе чай и взяв немного печенек, вернулся к себе. Расположившись на диване, он пододвинул к себе ноут и, попивая чай, смотрел какой-то боевик. К середине фильма Питер уже не мог терпеть. Холод сковывал все тело, а руки начинали дрожать. Температура в комнате составляла около 22 градусов, но для Питера она чувствовалась, как два-три, градуса тепла. Он завернулся в ещё одно одеяло и решил, что лучше будет уснуть. Паркер закрыл крышку ноутбука и переложил его на стол, заваливаясь спать.

Тем временем в башне Старка.

      — Пятница, вот, что мне делать с этим паукообразным? — озадаченно спрашивал Тони, смотря на монитор, где показывалось нынешнее состояние Питера. Юный супергерой сейчас крепко спал и даже не знал о том, что у него в часы встроена дофига штук, которые следят за его физическим состоянием, местом положения, даже за запросами в гугле. И Старк прекрасно видел, что Паучок находился в очень плохом состоянии. — Появились изменения?       — Все так же. Общее недомогание организма, упадок сил, вялость, слабость, дрожь, холодная и бледная кожа, головокружение, повышенная сонливость, слабый пульс, понижение артериального давления. Есть вероятность, что это не хроническое заболевание, а простое переохлаждение. Также, вероятно, что такое состояние имеет отношение к его паучьим способностям. — После слов Пятницы Старк задумался. Он первый раз с таким сталкивается. Он очень беспокоился за своего Паучка. Ведь только недавно осознал, что любит его и не мог делать что-либо понимая, что Паучку плохо. От этого просто кошки на душе скреблись.       Тяжело вздохнув, Старк принял окончательное решение.       — Пятница, поставь температуру в башне на 30 градусов и пригони мне машину к выходу, — чётко продиктовал Тони и отправился переодеваться. Машина, работающая дистанционно, уже стояла возле входа, а температура в башне стремительно повышалась.       Через десять минут Старк уже ехал по направлению к дому Питера. Он набрал номер тётушки Мэй, чтобы предупредить женщину о своём скором прибытии.       — Да? Кто это? — раздался удивлённый женский голос в трубке.       — Тони Старк. Я приеду через шесть минут. — Без лишних объяснений проговорил он и сбросил трубку.       Женщина, между тем, направилась в комнату Питера, чтобы проверить его состояние. Заглянув, она увидела, что он спит и, оставляя дверь приоткрытой, направилась вниз. Она выпила стакан воды, размышляя, зачем же Тони решил наведаться к ним в такое время. Ее размышления прервал стук в дверь. Мэй сразу же её открыла, пропуская Старка внутрь.       — Скажу всё сразу. Мне нужно забрать Питера к себе в башню на неопределённое время. Для прохождения стажировки он должен быть у меня на глазах. И забрать я его собираюсь сейчас.       — Что? Нет. Между прочим, он и так много занятий пропускает в школе, неужели вы и ночью собираетесь работать? — Мэй сразу же начала нервничать. Из-за шума, который с паучьим чутьем слышался чётче, проснулся Питер. Он протёр глаза и спустился вниз, но его не заметили.       — Уверяю тебя, Мэй, что, работая со мной, он узнает куда больше, чем в школе. — Тони вежливо улыбнулся, смотря женщине прямо в глаза.       — Ладно, спросим у Питера, — Мэй развернулась в сторону лестницы и увидела там своего племянника.       — Я думала, что ты спишь, — она подошла к нему ближе.       — Я только проснулся. Здравствуйте Мистер Старк, — парень приветливо и немного сонно улыбнулся, отчего у Тони что-то кольнуло в груди.       — Привет. Ты слышал, о чём мы говорили? — поинтересовался он.       — Да, простите, — Питеру стало неловко из-за того, что он подслушал их разговор.       — Вот и отлично. Меньше объяснять придётся, что к чему. Ну, раз ты всё слышал, что скажешь насчёт того, чтобы некоторое время пожить в башне?       — Я… — парень осёкся. — Я не знаю, Мистер Старк, неожиданно как-то. Если тётя Мэй не против, — Питер перевёл взгляд на женщину, ожидая её вердикта.       — Ладно. Но чтобы звонил каждый день и приходил ко мне, — потирая виски, ответила женщина.       — Отлично. Можешь накинуть куртку и идти в машину, — Сказал Старк и подмигнул ему.       — А как же вещи? — поинтересовался Паркер.       — По этому поводу не переживай. Завтра всё будет. Иди в машину, мне нужно ещё кое-что сказать твоей красивой тётушке.       — Ладно. Только за телефоном схожу, — Питер побежал к себе и через пару секунд он уже надевал куртку и выходил из дома, предварительно поцеловав тетю Мэй в щёку и пожелав ей спокойной ночи.       — Итак, можешь не беспокоиться насчёт пацана. Он под моим двадцатичетырёхчасовым контролем. Чуть позже я расскажу тебе больше подробностей обо всём, и почему я сейчас его увожу. На данный момент я не могу сказать тебе больше. Достаточно знать, что с ним всё в порядке, — спокойно проговорил мужчина.       — Сильно его не загоняйте с этой вашей стажировкой, — вежливо попросила женщина, провожая уходящего мужчину взглядом.       Тони вышел из дома и направился к машине. Обогреватель в ней работал на полную мощность, и, пожалуй, именно благодаря этому Пит чувствовал себя нормально и наконец смог задремать в комфорте. Приказав искусственному интеллекту ехать к башне, Старк сел ближе к Паучку и хотел было ему что-то пролепетать, как вдруг заметил, что тот стремительно погружается в дрёму. Тони решил, что это может подождать до завтра. От размышлений Тони прервал малец, который уютно расположился на его плече. Мужчина, чуть смутившись, отодвинул упавший на лицо парня локон волос и невесомо поцеловал в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.