ID работы: 7616393

RK900 запиши своё имя

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

RK900 запиши своё имя

Настройки текста
Примечания:
      Мирная революция андроидов не для всех обернулась безоблачным хэппи эндом. Многие были потеряны, не знали куда идти. И среди таких были не только андроиды, но и люди.       Агнес сама настояла, чтобы Симон отправился в Иерихон, когда дело запахло керосином и власти стали собирать по домам андроидов для утилизации. А как было ещё поступать? Вы бы отдали на верную смерть того, кто успел стать для вас ближе чем многие люди? Ответ очевиден. Эвакуацию она тоже добросовестно пропустила, девушка отправилась на мирную демонстрацию, Агнес не простила бы себя, если бы не увидела Симона ещё раз, если бы не выступила на стороне андроидов, желая чтобы все поняли, что они тоже живые, так же, как это сделала она, впервые посмотрев в глаза своему PL600. Было страшно, девушка отдавала себе отчёт в том, что эта демонстрация возможно последнее, что она увидит в своей жизни, но как говориться, да кого это остановит?       Сейчас же, когда всё самое страшное позади ей было грустно. Нет, она была рада за Симона, который подружился с Саймоном и Джошем, девушка была рада, что он прекрасно справлялся без неё, нашёл своё место в жизни, Агнес было грустно от того, что она сама не могла найти своего места без него. Человек, который не привык быть один, без своего андроида? Оборжаться. - Агнес, ты слушаешь? - Большая ладонь Маркуса, опустившаяся на её плечо, поспособствовала выходу девушки из мыслительного оцепенения. - Да, прости, Маркус, я видимо сегодня плохо выспалась, - Агнес время от времени навещала Иерихоновцев, в обществе андроидов ей было намного комфортнее, чем с большинством людей, да и ей здесь были рады, даже Норт такая самоотверженность сделала мягче, по-отношению к людям. - Ты знаешь, что мне врать бесполезно и я отлично вижу, что здесь дело не в недосыпе. - RK200 нахмурился, но лишь на мгновение, после чего его суровое лицо снова смягчилось. - Прости. - Глаза девушки снова бросились рассматривать "невероятно интересный" пол. - Вместо своих постоянных "прости", лучше бы объяснила что с тобой творится, Симона это очень беспокоит. - Счёл нужным поделиться ценными сведениями Маркус. - Только его в это втянуть не хватало! - Встрепенулась Агнес. - Помнится, ты позвал меня сюда, потому что у тебя было ко мне дело, так вот, я вся во внимании, что у тебя ко мне за такое дело, с которым не справится андроид, но справится обычный человек? - Рад, что ты спросила, - Облегчённо выдохнул имитацией дыхания мужчина, увидев, что соратница оживилась. - Как ты знаешь, не все андроиды встретили самостоятельную жизнь с особым энтузиазмом. - Да, я тоже. - Угрюмо отозвалась девушка. - Что? - Андроид вежливо сделал вид, что не услышал, хотя всем доподлинно известно, что андроиды способны расслышать даже самый тихий шёпот. Однако, вежливость есть вежливость. - Ничего, продолжай. - Помотала головой Агнес. - Я, наверное, сейчас тебя шокирую, но и среди нас есть такие. - Шокировал, но продолжай. - Так вот, один подобный девиант среди нас меня беспокоит. Я ещё ни дня не примечал, чтобы его светодиод был голубым, только красный, в лучшем случае жёлтый, да, меня, честно говоря, вообще удивляет наличие светодиодов у некоторых андроидов, но о вкусах, как известно, не спорят.       По мере рассказа Агнес жадно цеплялась за каждое сказанное Маркусом слово, её согревало, что она не одна такая, кто не может принять своё одиночество. С другой же стороны, ей было очень жаль, что кому-то ещё так же непросто. - Сама понимаешь, тут только человек сладит. В добавок, не сочти за дерзость, я считаю, что тебе он так же необходим, как и ты ему. - Я согласна, согласна... - Агнес впервые за долгое время просияла, как новенькая лампочка. - Саймон, Симон! - Окликнул Маркус стоящих неподалёку PL600. - Вы не видели RK900? - Какого из двухсот тысяч экземпляров? - Усмехнулся Симон. Саймон же сдержанно улыбнулся. - Вы прекрасно знаете о каком я. - У него что, нет имени? - Ужаснулась девушка, такой вывод напрашивался сам собой, так как здесь андроиды почти никогда не обращались друг к другу по модели, у каждого было имя. - Да, не кому было мне его дать. - Немногословно объяснился подошедший RK900. - А как же базовое? - С надеждой спросила Агнес, в ответ получив взгляд оскорблённой невинности. - Зря ты это, он обещал демонтировать того, кто ещё хоть раз назовёт его Коннором. - хмыкнула Норт. - А ты хочешь, чтобы я дала тебе имя? - Задала вопрос девушка, проигнорировав шутку Норт. - Хочу. Я хочу получить от тебя имя. - Не долго размышляя отозвался передовой прототип, его светодиод уже не был красным, он перемигивался с жёлтого на голубой, а за тем и вовсе стал просто голубым, что удивило всех, потому, что последний раз его диод был голубым только в день активации. Агнес приблизилась к девианту, несмело взяла его руку и проговорила: "RK900 запиши своё имя. Ричард." - Меня зовут Ричард. - Воцарилось молчание, но совсем ненадолго, так как было прервано теперь уже Ричардом. - Значит ты и есть человечишка, с тем же иррациональным поведением, что и у меня? - RK900 просканировал девушку, в полной мере наслаждаясь тем, что может читать человека как раскрытую книгу. - Человечишка?! - Брови девушки практически совершили полёт, демонстрируя её недоумение. - А ты мне нравишься, будешь моей. - Всё с таким же выражением лица, просящим кирпича, Ричард подхватил девушку на руки. - Я начинаю ревновать, - Симон не сдержал смешка. Саймон закатил глаза. - Помогите, я на такое не подписывалась! Да он чокнутый! - Заливисто смеясь, кричала Агнес с рук Ричарда, который утаскивал из штабквартиры новоприобретённое сокровище. - Вот Симон никогда такое себе не позволял! - Симон открыл мир других мужчин, - Пробурчал Ричард. - Я же по-более его понимаю в социальных взаимоотношениях, продвинутая модель как-никак.) - Улыбнулся. - А продвинутые модели освобождены от обязанности соблюдать субординацию? - Я - да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.