ID работы: 7616452

В четырёх стенах

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осознание пришло далеко не сразу. Он как и обычно проснулся, встретил новое утро, раздвинул занавески, позволил игривым солнечным лучам обступить периметр комнаты, но только вот, что-то в нём сломалось. Ощущение было сродни атмосфере хаоса, возникающей в больших часах, когда выходит из строя важный элемент, обеспечивающий верное течение времени. Так и время Эйнсворта младшего, словно бы остановилось, а всё происходящее вокруг показалось настоящим хаосом.       Неизвестно спустя сколько мгновений панику сменило сосредоточение, тогда Лизандр сумел расслабиться и услышал голос. Он отдалённо напоминал голос его любимой девушки, только эта леди говорила совсем по-иному, и каждое её слово повергало младшего Эйнсворта в шок, а последней каплей, переполнившей чашу терпения викторианского принца стала фраза, которую говорил уже другой голос, голос, явно принадлежащий Розалии, только не той Розалии привычной ему: "Жизнь продолжается, тебе нужно о нём забыть..." Уловить суть разговора оказалось не так уж и сложно, куда сложнее было признать в двух студентках свою возлюбленную и старую добрую Розу. Когда же речь зашла о расставании Лизандра и главной героини, Лизандр не желал верить своим ушам, он ударил кулаком об стену, в надежде что не почувствует боли и что всё происходящее окажется не более чем дурным сном, однако всё было наяву. Тогда Лизандр протянул руку к страшному видению, но что-то мешало подойти ближе и сказать возлюбленной, что он здесь и никакого расставания не было и не будет. "Кэнди! Кэнди...", - Кулаки бились о невидимую преграду словно о толстый слой стекла. Долго, казалось бы, тщетно, но...Девушка обернулась и её рука коснулась невидимой стены в том самом месте, где располагался сейчас кулак Лизандра. - Лизандр?! Как такое возможно?! - Всё, что смогла произнести Кэнди, глядя на свою, совсем не изменившуюся за четыре года, школьную любовь. - Тебе не кажется, что я должен задавать этот вопрос? - Взгляд полный нежности и тревоги устремился на девушку сквозь "стеклянную" завесу. А мужская ладонь с другой стороны преграды накрыла более хрупкую ладонь главной героини, в несбыточной надежде почувствовать прикосновение. - Что это за стена и почему ты ни капли не изменился за всё время, что мы были в разлуке? - Глаза Кэнди небрежно накрыла дымка радостной грусти, вынуждая пару маленьких слезинок образоваться в уголках глаз, без сомнения, она всё ещё испытывала к нему чувства, быть может иные, но эти иные, под воздействием встречи казались даже более крепкими чем те, что были прежде. - О чём ты говоришь? О каких четырёх годах? - Все мысли устремились к одному единственному вопросу, только бы девушка не сказала, что он снова позабыл что-то важное, как когда-то забыл насколько она для него важна.       Сквозь "стеклянную" завесу Кэнди сумела различить фигуру Ирис, слишком юной Ирис, для событий происходящих спустя четыре года. И здесь её накрыло осознание. Неужели она смогла отыскать место, в котором время изменяет свой ход? - Что это за кошмарный сон наяву? Нами будто играют...- Миг, и лицо Лизандра приобретает настолько шокированный вид, будто вся его жизнь была одним сплошным сном, а теперь он проснулся. Впрочем то, что он сейчас осознал не далеко от сего утверждения. - Нами играют! - Прокричал он подобно учёному, сделавшему открытие, которое способно перевернуть мироздание. - Лизандр?! - Глаза девушки по ту сторону завесы наполнились непониманием и страхом, страхом того, что эти шокирующие возгласы имеют под собой основание. Она почти не помнит события последних четырёх лет, она не понимает почему оборвала контакты со всеми своими друзьями, да и все эти события четырёх лет напоминают бредовый сон, которым невозможно управлять. А теперь встреча с "призраком" прошлого. - Послушай меня! - Теперь главная героиня уже обеими руками упёрлась в разделяющую их стену. - Если всё так, как ты говоришь, ты должен найти другую меня. Ту меня, которая сейчас учится в Свит Аморис и встречается с тобой! Лизандр поколебался с минуту, а за тем задал вполне резонный, если учесть ситуацию, вопрос. - А как же ты? - Если ты прав, то ты сможешь изменить то, что ещё не случилось. Это значит, что плохое будущее исчезнет, а значит и я тоже... - Минутное сожаление блеснуло в глазах девушки, но за тем сменилось уверенной улыбкой. - Но ведь девушка с которой ты встречаешься, это тоже я, значит мы встретимся, когда станем старше. - Я люблю тебя, - Было последним, что услышала Кэнди по ту сторону, после чего она могла наблюдать лишь быстро удаляющийся силуэт "призрака" из прошлого. - И что это был за спектакль?! Уже пол часа люди глазеют на то, как ты говоришь сама с собой, - Будущую главную героиню сейчас не волновали возмущения подруги, теперь ей оставалось ждать только одного, когда другая Кэнди повзрослеет, чтобы они снова смогли встретиться. *** Лизандр спешащий поведать возлюбленной о том, что видел внезапно остановился. И правда. Что он ей скажет? Что видел сквозь непонятную штуковину то, какой она станет через четыре года? Что их судьбу кто-то предрешил и хочет, чтобы они разлучились? Как бы сильно она его не любила, в такое трудно поверить и это мягко сказано, но размышлять на эту тему было поздно, Кэнди, его привычная Кэнди уже спешила к нему на встречу. - Лизандр! Мы срочно должны поговорить! - Голос главной героини явно дрожал. - Я видела... - Я тоже видел, видел такое, что если поведаю тебе, ты посчитаешь, что я снова крепко ударился головой... - Эйнсворт крепко обнял возлюбленную, словно проверяя, а нет ли и между ними какой-нибудь стены. - Я, честно говоря, хотела сказать тоже самое. Я... - Девушка замерла, и, казалось, с каждой секундой её брови поднимались всё выше, а глаза становились всё больше. Она видела мысли возлюбленного словно наяву. Единственным, что после этого видения она смогла вымолвить было: "Значит, это не ночной кошмар?" Лизандр кивнул. - Но раз мы теперь всё знаем, это значит, что мы в силах это изменить! - Кэнди прижалась к возлюбленному. - Ведь так? - Так, - Уверенно заявил Лизандр. - Иначе и быть не может. И с этого дня они сами творили своё будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.