ID работы: 7616495

Какими еще языками ты владеешь?

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крыховяк раздражает. Бесит буквально каждым своим движением. Он идеальный до предела, будто при его создании кто-то забыл добавить недостатки, и это выводит Смолова из себя. За пределами поля на нем всегда идеальный костюм. Костюм, который сидит на нем просто невероятно. Так что Федя не может отвести взгляда и бесконечно наблюдает за полузащитником своей команды, ругая себя изо всех сил. Кто вообще приезжает на тренировки в костюме?! Наверное только тот, у кого есть собственный чертов бутик. Крыховяк владеет наверняка дорогущим бутиком где-то в Варшаве, и регулярно выкладывает в инстаграм фотографии в очередном костюме. Смолов даже не подписан на него, но все равно, почему-то, каждый день заходит на аккаунт Крыховяка, чтобы проверить новое фото. И это тоже бесит. Если же на нем нет костюма, то он наряжается в совершенно невменяемые наряды. То наряжается так, будто отвоевал одежду у какого-нибудь алкоголика из Тулы. То идет на прогулку по городу в костюме, словно украденном из реквизита средневекового фильма. И, черт подери, даже в этой одежде он умудряется выглядеть хорошо. А еще он просто бесконечно улыбается. Улыбается на каждом фото, улыбается, когда дает интервью. Даже если он бесконечно устал после матча, даже если он расстроен или зол. Все равно умудряется натягивать на лицо эту фальшивую улыбку. И Смолову постоянно улыбается так, что где-то внутри предательски сжимается ком. И как же это бесит! Ну и, конечно, он хорош на поле. Самый громкий трансфер лета, как пишут в СМИ. На тренировках он всегда отдается по полной. Во время игры он всегда приносит пользу. А Смолов в это время восстанавливается после глупой травмы, и может лишь скрипеть зубами, глядя на успехи поляка. — Он просто слишком похож на тебя, — хмыкает Антон, когда Смолов, сам того не замечая, вдруг рассказывает ему все накипевшее. — Меня вон тоже Леша постоянно бесит. Это сравнение — глупое. Конечно, Антон и Леша похожи. Они ведь близнецы. А разве Смолов хоть чем-то похож на этого раздражающего поляка? Да, он тоже следит за тем, что надевает. Но ведь только потому, что ему нравится выглядеть красиво. Да, он тоже улыбается во время интервью. Но это просто вежливость. Да, он тоже «громкий трансфер», но ведь… Черт. Он в самом деле похож на чертова Крыховяка. Они оба — топовые игроки, у которых вдруг что-то пошло не так. Гжегож выигрывал Лигу Европы и стоил 30 миллионов. Смолов был лучшим бомбардиром и «надеждой русского футбола». А теперь они оба надеются, что их клуб сможет хотя бы выйти из группы. Смолов поднимает глаза и смотрит на Крыховяка. Тот сидит в кресле напротив, обложившись книгами и что-то сосредоточенно пишет в тетради, высунув язык. И выглядит сейчас скорее как обычный школьник, чем идеальный футболист. — Федя. Гжегож поднимает на него глаза, видимо, почувствовав взгляд и улыбается. Не так, как обычно. Обычная его улыбка — широкая и наглая. Сейчас же он улыбается мягко и будто бы… смущенно. А еще он зовет Смолова по имени. Кажется, раньше, такого не было. «Федя» из уст Крыховяка звучит непривычно. Как-то мягко, растянуто и от этого по коже бегут мурашки. — Чего? — недружелюбно отзывается Смолов. — Можешь мне помочь? — просит Гжегож и демонстрирует обложку книги, которую читает. «Русский для иностранцев». Точно, он же обещал в каком-то интервью, что обязательно выучит русский. — Почему я? — по-прежнему недружелюбно спрашивает Федя. А Крыховяк будто не замечает этого. Или просто делает вид? — А кто еще? Все заняты. Смолов обводит салон взглядом. И в самом деле, большая часть команды, решив воспользоваться свободным временем в полете, благополучно заснула. Пара бодрствующих членов команды или не знает русского, или занята чем-то своим, вроде чтения книг и просмотра сериалов. — К тому же, из русской части команды ты лучше всех знаешь английский, — улыбается Крыховяк. Пытается задобрить Федю или в самом деле так считает? — Что там у тебя? — сдается Смолов и пересаживается к Крыховяку. — Я написал пару предложений, проверишь ошибки? У Крыховяка, конечно же, идеальный почерк. Но это не бесит. Смолов видел, с каким старанием мужчина выводил эти буквы. Федя берет ручку и с садистским удовольствием начинает исправлять ошибки. А Гжегож смотрит на него неотрывно и слушает так внимательно, будто Федя как минимум объясняет тактику на финал Лиги Чемпионов, а не толкует, что «жи-ши пиши с и».

***

От кого: Неизвестный номер Привет. Приедешь ко мне? Смолов с удивлением смотрит на телефон. Он бы решил, что кто-то просто ошибся номером, если бы сообщение не было написано на английском. Кто-то из команды? Но кто из иностранцев мог ему написать? Смолов догадывается кто и вздыхает. Кому: Неизвестный номер Гжегож? От кого: Неизвестный номер Ага. Что от него понадобилось Крыховяку? После того полета и удивительно милого разговора они больше не общались. Просто не было времени. Вначале была игра, а потом начались игры сборных, и Крыховяк улетел в Польшу. Вернуться он должен был только сегодня. Зачем сразу написал Смолову? Кому: Польская зараза Зачем? От кого: Польская зараза Хочу поучить русский. Кому: Польская зараза Найми себе репетитора. От кого: Польская зараза Ты тоже неплохо справляешься: D Смолов пялится на сообщение минут пять, пытаясь понять, как на это вообще реагировать. От кого: Польская зараза Ау? Кому: Польская зараза Давай адрес.

***

Квартира у Крыховяка под стать хозяину. Все на своих местах, на мебели ни пылинки. Смолов, у которого в квартире постоянно какой-то бардак, смотрит то ли возмущенно, то ли с завистью. А еще в этой квартире стоит невероятный запах выпечки. — Я приготовил пирог, — улыбается ему Крыховяк. — Предпочитаешь чай или кофе? И конечно, даже в этом он хорош. Яблочный пирог оказывается невероятно нежным и будто тает на языке. И даже кофе у Крыховяка какой-то особенный. Привезенный откуда-то издалека, обладающий терпким вкусом. Смолов, отчаянно ругая себя за слабость, съедает три куска. А Крыховяк сидит напротив и смотрит каким-то странным взглядом. Сам он пирога даже не касается. — Решил меня отравить? — шутит Смолов. А Крыховяк в ответ отламывает от пирога кусок и отправляет его в рот с широкой улыбкой. А после медленно облизывает пальцы. И Смолов неотрывно следит за этим действом, хотя это определенно ненормально. Что именно ненормально: есть настолько пошло или получать удовольствие от наблюдения, он еще не решил. — Пойду помою тарелку, — решает просто сбежать Смолов. Хватает тарелку, залетает на кухню и включает воду. Пять минут елозит уже чистую тарелку губкой, а после понимает, что пора все же вернуться к Крыховяку. Который сегодня почему-то не бесит. Но лучше бы бесил. Когда он ставит вымытую тарелку на стол, то взгляд его падает на мусорное ведро. И не то чтобы ему интересно содержимое чужих мусорных ведер, но в этом он вдруг замечает что-то напоминающее угли. И его внезапно озаряет догадкой. — С какой попытки у тебя получился пирог? — спрашивает он, возвращаясь в гостиную. — С третьей. Я не очень хорош в готовке, — улыбается Гжегож. И зачем тогда готовил? Но Смолов не озвучивает этого вопроса. Потому что поляк слишком странный, и Федя вовсе не уверен, что хочет услышать правдивый ответ. А потом они наконец переходят к уроку. И Смолов по-прежнему не понимает, зачем Крыховяк его позвал. Потому что он неплохо справляется сам, задавая глупые вопросы лишь для того, чтобы Смолов не скучал. Впрочем, Федя все равно отвлекается на смартфон в какой-то момент. В голове мелькает глупая мысль о том, что надо сейчас сфотографировать Крыховяка и выложить это фото в инстаграм. Вот фанатки порадуются. Гжегож сейчас выглядит удивительно. Впервые, кажется, Смолов видит его в самой обычной футболке и растянутых спортивных штанах. На лице сосредоточенное выражение, взгляд направлен на бумагу. И под нос себе что-то бормочет. — Здрас… здравт… здарст… Кажется, Гжегож отчаянно пытается написать «здравствуйте» — слово, создающее проблемы даже русским. Хотя разве поляку, с их-то зубодробительными фамилиями на это жаловаться? — Kurwa! Крыховяк раздраженно откидывает ручку в сторону и обиженно надувает губы, будто ребенок, которому не дали конфет. И Смолов смеется с этого и снова думает о том, что хотел бы сейчас сделать фото. Но уже не для инстаграм. Просто на память. — Помог бы лучше, — Гжегож смотрит на него обиженно, а потом тоже начинает смеяться. — Ну давай. И Смолов вручает Крыховяку ручку, обхватывает его ладонь своей и начинает выводить нужные буквы. Получается криво, а еще от этих касаний почему-то бешено колотится сердце. И поэтому на бумаге остается: «здравствуте». Гжегож смотрит на это творчество и смеется: — Ну можно сказать, что ты помог. Теперь я больше не переживаю. Ты тоже не способен написать это слово правильно. Смолов хочет было обидеться, но Крыховяк смотрит с лукавой улыбкой, и злиться на него просто не получается. — С чего ты вообще решил русский учить? Планируешь остаться? Никто ведь до сих пор не знает, как долго у них будет Крыховяк. Его аренда закончится летом и он может просто улететь обратно во Францию. Зачем ему там русский? — Мне просто нравится учить языки, — улыбается мужчина. Смолов знает, что Крыховяк свободно говорит на французском, столь же легко он общается сейчас на английском. Ну и, конечно, есть еще родной польский. — Какими еще языками ты владеешь? — с интересом спрашивает Смолов. Гжегож смотрит на него как-то странно. А потом вдруг подается вперед, цепляется пальцами за запястье Смолова и… утыкается в его губы. Федя настолько не ожидает такого ответа на свой вопрос, что просто замирает в первые мгновения. Позволяя Крыховяку нагло запустить язык в его рот. И наглядно продемонстрировать, какими именно языками он еще владеет. Просто замечательно владеет. Ну разве могло быть иначе? — Что это было? — только и может спросить Федя, когда Крыховяк отстраняется. Сердце бешено колотится, лицо горит, а злости почему-то нет. — Ну я же видел, как ты на меня пялился, — пожимает плечами Гжегож. Будто ничего необычного не случилось. Будто бы он каждый день с мужиками целуется. — Но я… — что он, Смолов не придумывает. В голове какая-то каша из матов и эмоций. — Не понравилось? — Понравилось. — Ну так в чем проблема? — И что, так просто? — А зачем все усложнять? — усмехается Гжегож и снова подается вперед. А Федя снова не сопротивляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.