ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 22 «Немного откровений»

Настройки текста
Примечания:
— Что именно ты хочешь узнать? — не растерявшись занял оборонительную сторону Гарри. — Желательно все, — Северус, все это время стоящий у стола, подошёл ближе. Гарри внутренне сжался. Северус действительно думает, что он сейчас такой: «Пап, я тут в лесу погулял. Ах да, наткнулся на Сириуса Блэка и плевать, что он хочет убить всех и каждого!» — Твоя успеваемость снизилась, — продолжал зельевар, — профессора жалуются на тебя, что ты буквально спишь на уроках, можешь это как-то пояснить? — Я… Пап, пообещай, что не будешь ругаться? — попытался Гарри хоть каким-то образом подготовить профессора к дальнейшему разговору. — Не могу обещать, — покачал головой Северус, — я уже и так с каждой секундой злюсь все сильнее. И хватит стоять у двери! Гарри медленно прошёл к столу. Да что тут говорить, он точно будет ругаться и злиться. «Ведь только в сентябре он хвалил меня за то, что я перестал скрывать от него важные вещи» — с горечью подумал Гарри. — Я не могу спать. У меня кошмары, — тихо признался он, — Из-за этого я многое не успеваю, а вчера я вообще чуть не заснул на уроке. — Опять Блэк? — скривился Снейп. Гарри кивнул. — Как давно это продолжается? И я же дал тебе зелье… — Северус обошёл стол и положил руки на плечи мальчика. — Давно, — ещё раз кивнул Гарри. — Зелье… Я все выпил. Губы зельевара поджались, он медленно вдохнул и выдохнул. — Что я говорил тебе про зелье от кошмаров? — тихо проговорил он. — Что этих склянок должно хватать на долго, — кивнул Гарри, он почувствовал, как руки зельевара сжались на его плечах, словно тот боялся, что он Примет решение спасаться бегством. Но Гарри никуда бежать и не собирался. — Как минимум до Рождества, и я тебе это говорил, — кивнул он, — я надеялся, в тринадцать лет ты будешь думать головой. Гарри, ты хоть знаешь что любое зелье действует как медицинский препарат и может вызвать не то, что привыкание, а серьезное отравление при употреблении в больших количествах? Гарри молчал. Его отчитывали как ребёнка, ему было стыдно и некомфортно. — Знаю, — кивнул он. — Повезло, что оно было некрепкое, иначе ты бы уже лежал в Мунго с серьёзным отравлением, ясно? — Да, пап, — понурился Гарри. Северус не отпуская мальчика повернулся к часам. — Ты идёшь спать. Прямо сейчас, — решил он, — я напишу записку профессору Стебль, что ты не сможешь сегодня присутствовать на уроке. Она даст тебе задание, которое ты не успеешь сделать. — Что? Сейчас же всего два часа дня! — возмутился Гарри. — Судя по тебе, ты не спал целую неделю как минимум, — легонько подталкивая Гарри к двери в его комнату, — я разбужу тебя к ужину, потом ты ляжешь спать в девять. А до этого ты доделаешь все, что не успел за эту неделю. Я останусь сегодня и мне не придётся патрулировать школу. Гарри поглядел на мужчину. — Но я не хочу спать сейчас! Северус был готов отдать многое, чтобы только самому отдохнуть часик другой, а он… Он повернул его, направляя к двери в комнату, не намереваясь спорить. — Я не хочу обсуждать это, Гарри, — для пущей убедительности своих слов зельевар довольно сильно пару раз приложился рукой к его заду. — Ай! — Делай, как я говорю, — продолжил Снейп, как он надеялся, достаточно спокойно. — Не надо на меня сердиться, — осмелившись произнёс Гарри, хватаясь за ручку двери. — А тебе не надо так себя вести, чтобы я краснел перед профессорами, — Снейп глубоко вздохнул, пытаясь сдержать гнев, чтобы не наподдать ребёнку ещё раз. Он воззрился на Гарри, уперев руки в бока. Гарри быстро кивнул. Его лицо тоже начало пылать от стыда от слов Снейпа. Его глаза щипало от слез, которые он заставлял себя сдерживать. — Спать, — Снейп развернулся спиной, в полной уверенности, что Гарри последует его приказу, — я зайду через пять минут. Гарри поспешно стянул мантию через голову, не утруждая себя расстегиванием пуговиц. Точно также он поступил и с рубашкой. Быстро переодевшись в свою зеленую пижаму, он залез в кровать, облокотившись на мягкие подушки. Северус, как и обещал, зашёл в комнату минут через восемь с каким-то пузырьком. Мальчик инстинктивно выпрямил спину, прилежно сложив руки на коленях. Ну чем не прилежный ребёнок… — Так как ты выпил большую дозу снов без сновидений, давать это зелье я больше тебе не буду. Единственное, что можно выпить, это успокоительную настойку, она должна помочь расслабиться. Гарри кивнул, пытаясь выглядеть благодарным, протягивая руку за пузырьком. — Я знаю это лицо, ты что-то недоговариваешь… — сузил глаза Северус, отдавая зелье, и садясь на постель, — у тебя есть ещё что мне рассказать? — Я… нет, пап, — покачал головой Гарри, — это все. — Надеюсь, что это так. Несколько долгих мгновений они сидели в молчании, прежде чем Снейп еще раз сощурил глаза, заметив красные волдыри на руках ребёнка, которые тот пытался незаметно почесать. Он схватил Гарри за руку и одним движением закатал рукав пижамы. — А это объяснить ты никак не хочешь? — разглядывая покрасневшую кожу, спросил Северус, — хотя можешь не объяснять. Не надо быть колдомедиком, чтобы сказать, что это аллергия на… — Конфеты с бодрящим зельем, — пристыжено сказал Гарри, — на самом деле ужасная гадость. На вкус как будто ешь кофейные зерна. — Это дело рук старших Уизли, как я предполагаю, — поднял бровь Северус. Гарри быстро покачал головой. Не хватало того, чтобы впутать во все Фреда и Джорджа. Они и так терпят нападки по поводу своих трюков со стороны Перси, который постоянного грозится написать Молли гневное письмо. — Нет, они не причём. Это все мне принесли друзья из магазина «Зонко». Он мысленно ругал себя за то, что посмел начать спорить с зельеваром, хотя это изначально был провальный план. — Тебе повезло, что ты сейчас сидишь, — сказал на это Северус, легонько оттолкнул от себя руку Гарри. Вызвав манящими чарами мазь из кладовой, он аккуратно отвинтил крышку, зачерпывая пальцами красную, непонятного вида субстанцию, пахнувшую хвойными растениями. — Должно помочь, — втирая мазь в руку, сказал он, — хотя по-хорошему я должен был оставить тебя один на один с этой проблемой, — ладно, зуд должен пройти в течении пары минут. — Да, спасибо. Так намного лучше, — почувствовав приятные изменения, сказал Гарри. Снейп опустил рукав пижамы и потянулся к пуговицам. Гарри одернул его руку. 
 — Меня беспокоили только руки, — не хватало еще, чтобы он заставил снять пижаму. — Мерлина ради, — закатил глаза Снейп, — я должен тебе поверить, но после твоих утаиваний я не уверен, что твоя спина тоже не покрыта сыпью. — Только руки, — еще раз произнёс Гарри. Снейп только покачал головой, хватая Гарри за рукав и закатывая ребёнку пижаму. На спине и правда не было никаких волдырей. — Ладно, — сказала Снейп, опуская его пижамную куртку. — Видишь, все в порядке, — обиженно произнёс Гарри, когда почувствовал, как Снейп ещё раз приложился к его пятой точке. Гарри мгновенно перекатился на спину. Северус на этот раз кивнул, протянул руку и взъерошил мальчику волосы. Гарри слабо улыбнулся, потянувшись к зельевару, пока ему в нос не ударил запах шалфея и мяты. Он чувствовал себя ребёнком, на эти мысли были плевать. Снейп провёл по чёрным волосам ребёнка, которые оказались под его подбородком. Он обнял своего ребёнка, заключая его в свои фирменные, достаточно грубые снейповские объятия, которые Гарри сильно любил. — Мне жаль, — выдохнул Гарри, — такого больше не повторится. От этих слов бровь Снейпа приподнялась, он уже хотел высказать пару недоверчивых фраз, но решил оставить их при себе. — Следующий раз я не буду так милосердно настроен, поверь, — Снейп отстранился от Гарри, закрыл крышку с мазью и отлевитировал ее на своё законное место на полке, — ты знаешь, как я отношусь к вопросам здоровья. И здоровый сон является одним из основополагающих факторов хорошего самочувствия. Тем более для твоего растущего организма. И я хочу, чтобы ты сейчас спал в своей постели как минимум пару часов. — Да, пап, — ответил Гарри, сняв очки и кладя их на прикроватную тумбочку. — Я тебе говорил, насколько важно посвящать в свои «тайны» взрослых, которым ты доверяешь, — он откинул одеяло, помогая мальчику залезть в кровать, — ты же знаешь, что я всегда готов помочь тебе. Лучше всего решать проблемы сразу, не достигая критических точек. Никогда не доводи ситуацию до предела. Гарри молча кивнул. Не было смысла спорить, Снейп был прав. Ситуация и правда была накалена до предела. — Я разбужу тебя к ужину, — Снейп поднялся с кровати и ушёл, погасив свет, — а сейчас надо проверить, чтобы кот мисс Грейнджер не испортил мне всю лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.