ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 25 «Питер Петтигрю»

Настройки текста
Гарри весь оставшийся день думал. Он пытался вспомнить, где слышал имя Питера Петтигрю, ни разу не усомнившись в том, что он точно слышал это имя до сегодняшнего момента. Но где? Он думал об этом и на травологии, и на истории магии, пока профессор Бинс рассказывал классу о восстании эльфов. Рон откровенно скучал, играя с Гарри в крестики-нолики, Гермиона внимательно конспектировала лекцию. Драко с видом проигравшего выслушивал Пэнси, высказывающую недовольство, о том, что он пропустил ее день рождения.  — На что она обиделась? — тихо спросил Гарри у Рона, — ведь она явно обижена. — Да как обычно, просто… — отмахнулся он. Гермиона услышала вопрос Гарри и быстро повернулась к друзьям, гневно воззрившись на них. — Не просто, Рональд. Теперь мой Живоглот живет с профессором Снейпом, а ты все не можешь найти свою Коросту! Значит вины Глотика не было. А тебе надо лучше следить за своей любимицей. — Я не хочу разговаривать на эту тему... — А на какую хочешь? — раздувала от негодования ноздри девочка. — Я хочу есть, — вздохнул Рон, сменив тему, — кто придумал обед в два часа дня?! Я б съел пирог с патокой… Гарри, пойдём на кухню? Гермиона хмыкнула, отвернулась от ребят и дальше с нажимом заскрипела пером. — Рон, неужели так сложно подождать обеда и не ныть? — Гермиона энергичнее начала скрипеть пером по пергаменту, — Гарри не должен прогуливать уроки! Ты же знаешь, что профессор Снейп не любит... — Я голодный. Почему Фред и Джорджем могут ходить на кухню школы, а я нет? Гарри, что скажешь? Неужели Снейп... Гарри не ответил. Он вдруг вспомнил, что видел близнецов Уизли на карте… Карта! Вот где он видел Питера Петтигрю. Это было на карте Мародеров, может быть этот Петтигрю родственник невинно убитого Блэком друга? — Рон… Рон! — Гарри затряс того за плечо, — скажи, на каком курсе учится Питер Петтигрю? Мне надо с ним поговорить. Рон поднял голову с рук. — Кто? — Питер Петтигрю — студент Гриффиндора? — сказал Гарри чуть громче, чем надо было. Профессор Бинс медленно повернулся к мальчикам. — Мистер Поттер, мистер Уизли, — проскрипел призрак, — если хотите поговорить, то дождитесь перерыва. В противном случае я буду вынужден снять баллы с ваших факультетов. — Извините, сэр, — приподнявшись произнёс Гарри, оперевшись руками о парту. Дождавшись, пока профессор отвернётся, Гарри продолжил. — Студент Питер Петтигрю, мне надо у него кое-что спросить. Это первокурсник, наверное… — Гарри, у нас нет такого студента, — Рон удивленно посмотрел на него. Гарри покачал головой. — Нет есть, карта показала, что он находился в вашей гостиной в одиннадцать часов вечера. Кто же ещё там может быть?! — Карта ошибается, — покачал головой Рон, — она никогда не ошибается. — Друг, ты пользуешься ей пару месяцев и настолько уверен в этом? Гарри уже не был ни в чем уверен. *** 23:15 — Люмос. Гарри поставил палочку между стенкой кровати и матрасом, открывая свою карту. Он был в полной уверенности, что сейчас найдёт того самого Питера Петтигрю, который сможет ему все рассказать про своего… отца, наверное. Он не ошибся. Просматривая карту он почти сразу же заметил точку «Питер Петтигрю» у библиотеки. Он буквально выпрыгнул из кровати, пытаясь влезть в уже зашнурованные ботинки, также быстро натянул поверх пижамы серую толстовку. «Быстрей!» — Гарри боялся, что Питер может просто закончить свои дела и уйти в спальню Гриффиндора. Привычным движением он достал мантию-невидимку из-под матраса, схватил волшебную палочку и негромко скрипнул дверью. Привычный холод окутал Гарри, одетого в пижаму. Он пробирался вверх по лестнице, постоянно сверяясь с картой. Шаги эхом отражались от стен, когда он быстро перепрыгивал через пару ступеней, сердцебиение стучало в ушах. Ему надо было добраться как можно быстрее до библиотеки. Оставалось совсем немного, Гарри вновь сверился с картой и убедившись, что никого поблизости нет, снял с себя мантию. Карта Мародеров тоже оказалась в кармане. «Ещё один поворот и я на месте» — стараясь отдышаться подбадривал Гарри, раздумывая, как начать разговор — «Привет, Питер, расскажи, как Блэк убил твоего отца… не лучшее начало беседы…» — Гарри! Он резко затормозил, почувствовав, как его ноги буквально примёрзли, а сердце пропустило удар. «Я попался…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.