ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 48 «Вынужденная мера»

Настройки текста
Примечания:
Заснуть после всего произошедшего было невозможно. Когда Северус отправил его в кровать, подросток ещё минут тридцать ворочался пытаясь поспать, но мысли и страхи не покидали его голову. «Сколько прошло? Час? Два?» Сдавшись, он схватил свою подушку и босиком прошлепал в сторону спальни Снейпа. Тихо зайдя туда, подросток придирчиво осмотрел Северуса спящего на спине. Взгляд метнулся на поддёрнутый правый рукав пижамы, из-под которого виднелся широкий бинт. Гарри поджал губы. Вероятно это был какой-то ритуал или что-то типа того, иначе нельзя было объяснить, что простая рана так долго не затягивалась. — Прекращай на меня смотреть, — Гарри подпрыгнул от неожиданности, когда Снейп открыл глаза и приподнял голову от подушки. — Я… — Почему ты не спишь? — Не могу заснуть, — пожал плечами он. Северус похлопал рукой по матрасу рядом с собой. Ещё одного приглашения ждать не пришлось и Гарри забрался на кровать с ногами, присев рядом. — Я волновался, — произнёс он смотря на профессора, водя руками по одеялу. — Тебе не зачем это делать, — покачал головой Северус, — я защищу тебя от любой опасности, Гарри. — Я волновался за тебя, — сказал он честно и повернувшись, уткнулся в плечо мужчины, — я не переживу, если с тобой что-то случиться, пап… Северус вздохнул и смерил подростка нечитаемым взглядом. — Я не планирую умирать, — ответил он, — по крайней мере пока не удостоверюсь, что ты можешь сам о себе позаботиться, — он поднял здоровую руку, проводя ей по волосам Гарри. Подростка похоже устроил этот ответ, и он опустился ниже, подкладывая подушку под голову. — Ты останешься тут? — спросил Северус, повернув к нему голову. — Именно, — бескомпромиссно произнёс Гарри улёгшись на другой стороне кровати и подтянув к себе одеяло. Зельевар ничего не ответил и прикрыл глаза. Видимо ребёнок был сильно напуган тем, что увидел. Он не впервой показывает сильную привязанность к нему и боится. Минут через пять под его боком раздалось сопение. Северус снова приоткрыл глаза и едва подавив улыбку посмотрел на подростка. Тот спал, уткнувшись носом в свою подушку и подложив под голову руку. Сам же он был наполовину прикрыт частью одеяла. «Как он может быть настолько ребёнком, чтобы искать спасение и утешение у меня под боком, а с другой стороны уже таким повзрослевшим, отпрашивающимся на своё первое свидание?» — подумал Северус аккуратно приподнявшись и стараясь не давить на свою больную руку, привычным жестом откинул волосы со лба своего сына. *** Гарри переводил взгляд с Северуса на Дамблдора. Он был горд, что его в кой-то веке не отправили в свою комнату, а даже позволили поучаствовать во взрослом разговоре. — Значит, Волдеморт планирует свое возвращение? — спросил Альбус, помешивая ложкой кофе. — Именно, — кивнул зельевар, — Питер Петтигрю тоже там… — Почему ты его не схватил? — встрял в разговор Гарри, — Можно было посадить его в Азкабан, где ему и место! Северус перевел взгляд на подростка сидящего напротив. — Потому что надо мыслить на несколько шагов вперед, Гарри — ответил он, смотря прямо в его зеленые глаза, — если мы будем умнее, то мы можем схватить не только Питера, но и Тем… — Северус прав, мой мальчик, — проворковал Дамблдор, обращаясь к Гарри, — Уж кто, как не он знает, как поступить правильно. Нам остается только слепо довериться ему. — Значит план в том… — В том, — перебил зельевар, — чтобы дать им некую свободу и даже помощь в реализации задуманного, чтобы справиться с НИМ. И это вчера… — он указал на свою правую руку, — было той самой помощью. ОН питается энергией зелий, которые держат его жизненные показатели в тонусе. Кровь подпитывает и в тоже время ослабляет его окружение, которое потом будет легче подчинить. Я пожертвовал ему свою кровь. — Он стал сильнее? — прошептал Гарри, чувствуя отвращение ко всему происходящему. Северус кивнул. — Мой мальчик, позволите? — Альбус протянул руку, чтобы ухвать Северуса за левый рукав. Зельевар глянул на Гарри и открыл Черную Метку. Подросток опять почувствовал чувство тошноты заполнившее его. Он хотел отвернуться и не смотреть на безобразный рисунок в виде черепа и змеи, буквально выжженный на бледной коже. — Она стала ярче, — заметил Снейп, — проводя указательным пальцем по метке, — в тот самый момент, когда ОН убил старого магла-садовника. — Волдеморт убил Фрэнка Брайса? — переспросил Альбус. Гарри с таким же немым вопросом уставился на профессора. — Его обнаружила Нагайна, — пояснил зельевар, нервно постукивая пальцами по столу, — она тут же сообщила о присутствии магла, который попытался напугать незваных гостей приходом полиции, но в ответ был убит Авадой Кедаврой. Все замолчали. — Ну и какой Турнир, Альбус? — наконец спросил Снейп, отдернув рукав, — Рисков и так предостаточно — Уже ничего не сделаешь, — пожал плечами директор, — контракт заключен, — Турниру Трех Волшебников быть. Северус, дайте молодежи поразвлекаться… — Они еще дети, — прошипел он, едва сдерживая негодование. — Участвуют только семнадцатилетние, — сказал Дамблдор, — полнейшая безопасность для участников… — Невозможна, — закончил ответ Северус, — этот Турнир и Чемпионат мира сейчас совсем не кстати. — Объясните, что за Турнир? — вклинился в разговор Гарри и поспешно добавил, — пожалуйста. Альбус расцвел. — О, Турнир Трех Волшебников — старинное состязание юных магов в котором участвуют по одному представителю известнейших магических школ… — Как Чемпионат по зельям? — спросил Гарри косясь на Северуса, он помнил, как профессор готовил старшекурсников к этому мероприятию. — Уж лучше бы Чемпионат по зельям, — протянул профессор, — это намного безопасней… Альбус, на Турнире умирают! — Мы все сделаем безопасно, — кивнул он, — Я уже поговорил с Барти, он будет курировать весь процесс. А сейчас, Мерлин, я должен идти… у меня встреча с очаровательной мадам Максим… Северус не стал его задерживать, прекрасно понимая, что он хочет уйти подальше от этой беседы. — Гарри, кажется ты не заправил наверху свою кровать, — обернулся он к подростку, — займись этим. Гарри понимая, что ему и так дали услышать больше, чем предполагалось, удалился наверх. Северус был немного удивлён, что Гарри даже не стал спорить, и он даже был уверен, что тот не станет сидеть на лестнице и подслушивать их разговоры. Что сказать, он был горд. — Альбус, — схватив волшебника за рукав мантии произнес Северус тихо, — вразумите Блэка, чтобы тот не смел покупать билеты на Квиддич! Я не хочу рисковать безопасностью Гарри и безопасностью его друзей. Тот лишь улыбнулся, похлопав профессора по плечу и был таков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.