ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 53 «Пожиратели Смерти и печеньки»

Настройки текста
Примечания:
Площадь Гриммо 12. Странный дом, которого нет не на указателях, ни на карте. Гарри медленно прошёлся по тёмному коридору. Все вокруг было в пыли. Его внимание привлекли грязные стены и закопчённые окна. — Сириус, я… — почему-то Гарри был уверен, что крёстный будет его ругать и решил сыграть на опережение, — извини, что так получилось. — Помочь подружке — благородный поступок, я бы сказал гриффиндорский, — ответил Сириус, пригласив Гарри на кухню. — Так что не ругайся, что я не пошёл со всеми остальными. Там было громко и отовсюду раздавались выстрелы заклинаний. — С чего ты взял, что я буду ругаться? — спросил Блэк, протянув Гарри стакан с тыквенным соком. Гарри утёр кровь рукавом с разбитой губы. — Когда я отправлюсь домой? — спросил он. — Я не отпущу тебя туда, — ответил Сириус, отвернувшись к кухонным шкафчикам. Гарри вскинул бровь. Он любил своего крёстного, но не воспринимал его как взрослого человека и наставника. Скорее как старшего брата и это Гарри казалось крутым. Но Северуса он любил тоже и знал, что в отличии от Сириуса он будет ругаться на него из-за глупого поступка, но то, что крёстный не хочет его отпускать… — Я хочу домой, Сириус, — тихо ответил он. — Неужели ты не понимаешь, Гарри, — спросил Сириус опираясь на стол, — он опасен. Снейп — Пожиратель Смерти! Я хочу помочь тебе! После того, что произошло сегодня я не могу так просто отпустить тебя в лапы этого тирана. Он был там, Гарри! Я уверен в этом! — Это не так, — возразил он — Снейп не причинил бы никому вреда! Сириус не успел ответить, как из камина в гостиной послышался шум. — Ты ничего не хочешь сказать? — в дверях появился Снейп, чему Гарри был несказанно рад. А вот отвечать на вопрос совсем не хотелось. — Я… «Откуда он знает, что произошло?» — Артур Уизли только что мне доложил все, о чём надо знать — сказал он. — Блэк… — Снейп… что «Блэк»? Гарри совершил весьма благородный поступок — решил спасти даму. — Это было опасно. И это после всего того, что произошло в прошлом учебном году! Питер Петтигрю на свободе! Он ищет Темного лорда. Пожиратели готовы на все… Гарри, нельзя быть настолько безрассудным… Сириус встал, продолжая опираться о кухонный стол. — Всё-то ты знаешь, Нюниус! Из каких источников получаешь информацию? — Уж поверь из проверенных, — ответил Снейп зыркнув на Гарри, который сидел тихо как мышь держа в руках стакан с соком. — Может и ты там был? В маске? Вместе со своим дружком Люциусом… — Сириус буквально выплюнул эти слова. Снейп заскрипел зубами. — Меня там не было и смысла что-то доказывать тебе я не вижу. Он всеми силами пытался сдержать самообладание. — Ну-ну… не было тебя. А кто тебе все рассказал, а? Дамблдор? Бьюсь об заклад, что нет. Об этом не писали ещё в ежедневном пророке! — Да ты просто блефуешь! Я смотрю, что ты так и не вырос. Ведёшь себя как школьник. Гарри, пойдём домой. Сириус обогнул стол и приблизился к Снейпу. — А ты подонок и он никуда не пойдёт. — От подонка слышу. И знаешь что, Блэк?! Не хочу, чтобы ты виделся с Гарри. — Он не будет жить у Пожирателя Смерти. Куда смотрит Дамблдор?! — Па… Северус! Прекратите! Гарри вскочил и встал между двумя мужчинами готовыми вцепиться друг другу в глотку. — Я виноват! Правда! Я должен был следовать правилам безопасности, но я в тот момент думал не о себе. Джинни могла быть в опасности. Она девочка… я должен был ее защитить. Кто, если не я? Не надо орать и ругаться. Снейп опешил и Гарри не совсем понимал от чего именно. То ли от того, что он признал свою вину высказав все или от того, что он назвал его «Северусом», ведь он никогда так не делал… — Быть взрослым — значит принимать правильные меры по обеспечению безопасности ребенка Блэк, а с этим ты не справляешься. Пока что ты сам походишь на большого ребёнка. Гарри стоял между ними, готовый разнять их в любой момент. В какой-то степени Северус был прав. Сириус и правда больше вёл себя как старшие братья Рона. Он не был взрослым в прямом смысле этого слова. — Сириус, — тихо сказал Гарри, словно боясь что он взорвется от негодования, — я хочу домой… правда… И позволь мне видится с Сириусом, — он перевёл взгляд на Снейпа. — Ладно, я разрешу тебе видеться с Гарри, Блэк. Ради ребёнка. — Я не ребёнок. — О, ради Мерлина, помолчи… *** — Дай я обработаю твою рану на губе, — сказал Северус призывая баночку. — Не ругайся на меня, — ещё раз повторил Гарри, когда они оказались дома в Паучем тупике, — у меня был повод. — Это определённо в какой-то степени похвально. Но ты не должен пренебрегать и собственной безопасностью — сказал Северус, — Ты поступил так, как хотел. — Ребята сказали, что отец Драко был там, — как думаешь, это правда? — задал вопрос подросток. — Я не знаю, — ответил он, — по крайней мере мы во всем разберёмся. Мы — это взрослые, Гарри. Гарри потупил взгляд. Северус ожидал что подросток заплачет, так как слёзы уже начали копится в уголках его глаз. — Ты всегда говоришь о безопасности. А я всегда все делаю не так. — Ну, что поделать, — Снейп даже не думал подавить усмешку. Гарри заметно приободрился. — Мы прям подходим друг другу, — пошутил он. — Но все равно, — голос зельевара окреп, — я жду от тебя зрелого поведения. — Блэк говорит, что ты там был… в толпе Пожирателей… — Гарри передернуло от этой фразы, — ты ведь не мог делать те ужасные вещи. Проклинать, подчинять, убивать людей… скажи… тебя же там не было? В глазах Гарри была мольба. Он молился чтобы Северус сказал, что его там не было. — Ты прав, меня не было там Гарри, — успокоил его Снейп, — а то, что было, то прошло. Где-то минуту в гостиной было тихо. — Ты меня не накажешь? — с надеждой спросил Гарри стуча ботинком по полу. — А по-твоему должен? — спросил Северус положив руки ему на плечи. Гарри призадумался. Он виноват и признал это. — Ну, возможно — наконец сказал он, — я бы пережил сегодняшний день без сладкого. Северус гордился им. Действительно гордился. Гарри признал свои ошибки. Он действительно вырос. — Я прощаю тебя, Гарри. Хоть ты и оступился, но признал ошибки и аргументировал свой поступок. — И мне даже будет позволено сладкое? — Гарри широко улыбнулся. — Шоколадные лягушки или печенье «Джаффа»? — Северус и сам не знал, почему разрешил Гарри. Может потому, что хотел выглядеть выиграшно на фоне Сириуса, а может просто потому, что хотел порадовать своего ребёнка. — И то, и другое — не задумываясь ответил Гарри, прильнув к рубашке Северуса. Ему действительно повезло в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.