ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 70 «Где ты был?»

Настройки текста
Примечания:
Все было как во сне. Гарри почувствовал, как в висках запульсировала кровь. Северус выхватил палочку и наложил «силенцио» на лежащий трофей. Золотое яйцо мгновенно стихло. Гарри зажмурил глаза. Он не видел куда ушёл Грюм с которым только что разговаривал Северус и открыл глаза, только когда зельевар судя по замедлившимся шагам остановился перед ним. — Спасибо, — промямлил Гарри, когда Снейп ничего не сказав схватил его под подмышки и вытянул из этой дурацкой заколдованной ступеньки. Подросток был не в силах посмотреть на зельевара. — Дойдёшь до апартаментов? — просто спросил мужчина, и Гарри снова опешил. Профессор не кричал, его голос не был разочарованным или гневным. Он просто спрашивал. — Думаю, что да, — сказал Гарри наступая на ногу. — Тогда ступай, — Северус махнул рукой в сторону лестницы, — я сейчас подойду. Гарри прихрамывая на одну ногу удалился за поворотом. — Мистер Малфой, — позвал Северус. Драко очень медленно высунулся из-за угла. — Доброй ночи, профессор, — промямлил он. — Доброй, — согласился мужчина, — и пока мы тут, я настоятельно рекомендую извиниться перед мисс Хилл за ту грубость, которую посмел проявить молодой человек в адрес студентки Слизерина. — Откуда вы… — Это не важно, — отрезал Северус, — я ожидаю узнать завтра, что извинения всё-таки принесены. А я это обязательно узнаю… а теперь спать. — Девчонки, — прохрипел Драко передвигаясь вдоль стены и стараясь не приближаться к декану, — они такие ябеды! Северус Снейп не сразу решил вернуться в апартаменты, дав Гарри возможность обдумать всё в одиночестве. Он не спеша проверил свои запасы в хранилище и только потом решил пойти к себе. — Я мысленно вернулся на три года назад, когда лечил твою ногу от укуса трехголового пса… — Снейп придирчиво осматривал отёкшую лодыжку подростка, — Помнишь? Тогда тебе было всего одиннадцать… и ты был ещё такой несмышлёныш… Гарри крепко сжал зубы, потому что пульсирующая боль в ноге не проходила. А от какой-то дурно пахнущей мази сразу легче не стало. — Помню-помню. — Так похоже ничего не изменилось, — зельеваром замотал лодыжку бинтом, — все… думаю к утру должно пройти. — Спасибо… — Гарри спустил ногу с дивана в надежде удалиться в комнату и избежать конфронтации. — Тогда ты устроил истерику с киданием в меня всего, что попадётся под руку… — все не унимался и напоминал о позорном поведении мужчина. Щеки подростка разом покраснели. — Но у нас будет время со всем разобраться, — хмыкнул Снейп, — Я надеюсь, что ты ляжешь в постель и проспишь до самого утра, — он покосился на часы, — Мерлин, уже три часа ночи. — Я… — Ты совершил ряд проступков и сам мне об этом расскажешь, — покачал головой Снейп, — я не собираюсь клешнями доставать из тебя чистосердечные признания. А сейчас иди спать. Гарри с радостью убежал бы от праведного гнева, но нога болела и встать на неё не представлялось никакой возможности. — Я бы с радостью, но… — Гарри поджал губы указав рукой на больную ногу, — можно я останусь здесь на диване? Снейп явно тихо выругался и подошёл вплотную к дивану. — Нельзя. Гарри уже приготовился к нравоучениям или не сильному подзатыльнику, но зельевар видимо решил просто отнести Гарри в комнату, взяв его на руки и обхватив одной рукой за спину, а другой под коленями. Гарри сжался почувствовав себя маленький ребёнком, учитывая с какой лёгкостью мужчина поднял его словно в нем не было почти девяносто фунтов. Подросток хотел было возмутиться на то, что он слишком взрослый для такого обращения. Мерлин, когда профессор последний раз носил его на руках?! Но как бы то ни было, он не смог заставить себя сделать это. Снейп положил его на кровать. — Сейчас тебе ничто не мешает лечь спать? — Ничего, — Гарри подавил зевок, автоматически положил очки на тумбочку рядом с кроватью и юркнул под одеяло. Снейп с трудом сдерживал легкую, нет, не улыбку, ухмылку на губах. — Спокойной ночи, Гарри. — Спокойной ночи, пап… — тихо прошептал он. *** — Как твоя нога? — спросил Северус, отпивая чай. — Лучше, — кивнул Гарри, — уже совсем не болит. Пару минут они сидели в тишине, пока Снейп что-то обдумывал судя по его выражению лица. — Если ничего не болит, то тебе надо снять бинт, — подсказал, — но я бы все равно воздержался от всякой беготни. — Хорошо, — как-то пристыжено ответил Гарри. Северус отставил чашку с недопитым чаем. — А теперь, если ты наелся, то я всё-таки жду твоего подробного рассказа о вчерашнем дне. Гарри сердито поднял голову. — Ты и так все знаешь, — отмахнулся он, стуча по фарфоровой чашке чайной ложкой. — Мне не нравится этот тон, — Снейп строго приподняв бровь, — Как я уже сказал, ты сам мне расскажешь о всех нарушениях за вчерашний день. Ты знаешь, как лучше поступить. — Я знаю и помню правила, которые ты установил— Гарри встал и демонстративно отошёл от стола и присел на подлокотник дивана в гостиной, — некоторые из них абсолютно дурацкие… — Мне ещё раз словесно напомнить тебе, что я не в настроении терпеть этот наглый тон? — Снейп тоже встал из-за стола и подошёл к дивану, — Если ты знаешь мои правила, почему тогда их не соблюдаешь? Гарри опустил голову отказываясь встречаться взглядом с зельеваром. — Понятия не имею. — Надеюсь, что угол поможет тебе собрать свои мысли в что-то более зрелое и вразумительное, чем этот ответ. Гарри не нашёл ничего лучше, чем просто пожать плечами. — Это был не вопрос, — тихо сказал Северус, от тона которого подросток захотел провалиться ещё ниже, чем подземелья. «Лучше бы он накричал на меня» — с горечью подумал Гарри, подросток действительно не понимал почему зельевар так злиться, ведь он делал вещи и похуже ночной вылазки… Он взял ребенка за руку и несильно потянул его, вынуждая встать. Гарри стараясь не гневить профессора, двинулся в сторону между шкафом и стенкой, где когда-то висел список правил, которые он мог долго рассматривать стоя в углу. Хотя сейчас между ним и пересекающимися стенами было ещё пара футов. — Ближе. Гарри подвинулся на пару дюймов к углу. — Ближе, — прошипел зельевар гневным тоном. Снова подросток сократил расстояние на пару дюймов. — Гарри! Решив не испытывать судьбу он подошёл вплотную к углу, хотя первым порывом было повернулся спиной к пересечению стен, но действовать на нервы Профессора сейчас было себе дороже. — У меня нет желания пререкаться с тобой. У тебя есть полчаса подумать. — Ты даже не знаешь, что произошло и почему я оказался не в гостиной… — прошептал Гарри легонько стуча по каменной стене ногой в тапочке. — Кажется, я просил тебя помолчать и подумать, — Северус вернулся за кухонный стол. — Но я хотел извиниться… — попробовал Гарри, — можно я всё-таки подумаю обо всем на диване. — Нет, — сказал он, — развернись и стой молча. — Я только хотел сказать, что это было вынуждено! Северус покачал головой.  — Принятие или отрицание вины мы обсудим потом. Я осведомлён о том, что произошло и знай, что за всякую ложь которую услышу, я усугублю наказание. Гарри мигом развернулся. — Я делал вещи и хуже, чем хождение по этажам ночью! Это не первый раз уже! — И мне надоело возвращаться к этому снова, — кивнул Северус. Ты верно отметил, это повторяется из раза в раз. — Пожалуйста, не надо сердится! Я расскажу всё, что случилось на самом деле. Северусу даже показалось, что в голосе можно расслышать слёзы. — Пока ты ведёшь со мной беседы, твои полчаса ещё не начались. Снейп перевёл взгляд на часы и сделал пометку на листочке. Это будут длинные полчаса в жизни Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.