ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Многое я хотел бы сказать вам сегодня вече­ром, — начал Дамблдор вставая за трибуну — но прежде всего я дол­жен признаться, что мы потеряли очень хорошего че­ловека, который должен был сидеть здесь, — он махнул рукой в сторону стола пуффендуйцев, — и вме­сте с нами радоваться Прощальному пиру. Гарри сидел в середине зала и искал глазами Чжоу Чанг. Наконец он нашёл ее, за столом когтевранцев, по ее лицу тихо тек­ли слезы. Он перевёл взгляд на преподавательский стол, Северус смотрел прямо на него и уловив взгляд подростка слегка кивнул ему. Гарри уткнулся взглядом в стол. — Седрик обладал многими достоинствами, которы­ми отличаются студенты Пуффендуя, — снова заговорил Дамблдор. — Он был хорошим верным другом, любил труд, высоко ценил справедливость. Смерть его подей­ствовала на всех вас независимо от того, знали вы его или нет… Гарри почувствовал, как в голове застучала кровь. Рядом сидела Гермиона, которая почувствовал его напряжение и взяла за руку, чтобы хоть как-то поддержать. — Диггори был… Гарри перевёл взгляд на Драко, который сидел недалеко от него приобнимая испуганную Пэнси. В его памяти всплыли моменты с кладбища, он вспомнил голос Люциуса… он был там, его отец был на собрании Пожирателей! Сейчас, как будто бы мозг пробуждался ото сна вспоминая всё, что произошло пару дней назад. — Седрика Диггори убили по приказу Волдеморта… Гарри вскочил с места и ринулся из Большого зала. Ему было ужасно душно и тяжело там находиться. Кажется у него началась паническая атака… В коридоре он опустил руки на колени и попытался отдышаться. За ним из Большого зала выбежали Гермиона, Рон и Драко… — Что произошло? — испуганно прошептала Гермиона приблизив своё лицо к Гарри. — Ничего… я просто… — Он поймал взглядом Драко, — ты… Гарри разогнулся и посмотрел на своего друга. — Твой отец был там… он видел, как возродился Волдеморт… Драко молчал, поджав губы. В его глазах плескалось непонимание и страх. — Откуда ты знаешь, что твоего профессора там не было, а? Почему ты думаешь, что Снейп не мог просто стоять и смотреть, как тебя мучают? Может он этого и хотел… отдать тебя Волдеморту… — буркнул Драко и развернувшись пошёл обратно в Большой зал… Гарри показалось, что мир под его ногами рухнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.