ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16 "Мусьё, у Вас есть ко мне дело?"

Настройки текста
      Разложить всё по полочкам получилось на удивление быстро – управились за какой-то час. Что интересно, криков и матов после рассказа не последовало, несмотря на вполне реальные шансы, как говорится, получить в морду: Граф слушал молча и донельзя внимательно, буквально превратившись в статую.       Эмоциональная составляющая мужчины, конечно, была далека от внешнего вида, но тем не менее, Граф держался и в данный момент сидел напротив меня, рукой подперев голову, видно, чтобы та никуда ненароком не убежала, и смотрел в одну только ему ведомую точку, находящуюся где-то у меня за спиной. И происходило это уже с десяток минут…       Н-да, кажется, Графа слишком сильно задела ситуация. Впрочем, мне-то до этого какое дело? Не буду же я сидеть и ждать, пока он отойдёт от шока?..       — Гра-аф, — позвала я. — Ты скоро из небытия вернёшься?       Вот только мужчина не ответил, полностью меня проигнорировав и заставив раздражение заинтересовано поднять голову. Сугубо ради профессионального интереса – каким бы он ни был – я пощёлкала пальцами перед глазами Графа. Но, как и ожидалось, реакции – ноль.       Правда, не успела я вновь сесть на своё место, как мужчина внезапно заговорил:       — Не могла бы ты уйти?       — Хм-м?.. — заинтересовано вскинула я бровь. — С чего бы это? Мне и здесь прекрасно сидится.       — Просто. Уйди, — скрипя зубами, выдохнул Граф. — Пожалуйста.       Мужчина злился. Это было видно невооружённым глазом. И, дьявол подери, я чувствовала, как на меня начинает давить бесформенная аура! Да, она была слаба по сравнению с моей, но сам факт её наличия меня, мягко говоря, удивил! Ведь это же получается, что сила Вики берёт своё начало не только из моей крови, а ещё и из собственной!..       — Хо-хо, — непроизвольно оскалилась я. — А это обещает быть интереснее, чем казалось…       Вот только мои слова лишь ещё больше подстегнули злость и ярость, клокочущую внутри Графа, и он сжал кулаки. От моего взгляда так же не ускользнули вздувшиеся вены и общая напряжённость тела мужчины, от которого начало постепенно распространяться едва видимое магическим зрением аурное давление.       Хмыкнув и приняв заведомо расслабленную позу, я мигом набросала небольшой план по удовлетворению своего любопытства. Что же, во имя всего интересного и непознанного… мне необходимо взбесить мужчину, дабы он показал мне всё, на что способен!       Естественно, этот эксперимент ради понимания возможностей Вики, а не потому, что «мне просто захотелось»…       — Ну, и чего ты злишься? — заговорила я, старательно отыгрывая дурочку. — Подумаешь, дочь демоном стала… Что в этом страшного?       — Мур. Просто. Сгинь. Отсюда, — вскипел Граф.       И аура за мгновение изменилась до неузнаваемости. Она стала походить на демоническую, дьявол подери! От подобного поворота вещей я на мгновение опешила: «Что-что, простите?..»       Не удержав секундный порыв, я подалась вперёд и присмотрелась к собеседнику. Всё-таки каждое живое существо имеет свою, индивидуальную, ауру, по которой некоторые расы, неспособные видеть от рождения, легко отличают одного индивида от другого.       Впрочем, даже если строение ауры индивидуально, у одной расы оно в чём-то схоже. Например, у людей аура походит на реку: бурную или тихую, узкую или широкую, цветную или одноцветную, но практически всегда реку, устремлённую то вверх, то вниз. Правда, бывают исключения, у которых аура представляет собой одно сплошное болото… но на то они и исключения.       У демонов же аура представляет собой колючие иглы, кои словно защищают нас от агрессивного внешнего мира. Да, иглы тоже различны: острые или притупленные, твёрдые или мягкие, прямые или закрученные…       Вот только, несмотря на все мои знания и опыт, у Графа аура походила на нечто среднее между демоном и человеком: бурлящая река, устремлённая вверх яростным тёмно-оранжевым потоком, но бьющаяся о «берега» в виде бледно-чёрных и, на вид, бритвенно-острых игл. Интересно ли мне стало после этого? Естественно!..       От обуявшего возбуждения я даже подскочила с кресла.       — Да, Граф, сильнее! Выпусти её всю!       К моему счастью, несмотря на двусмысленность фразы, мужчина всё-таки не смог себя сдержать и, опрокинув разделяющий нас стол, схватил меня за горло, чтобы секундой позже прижать к стене. Хватка, конечно, была откровенно слабовата для того, чтобы удержать демона, но и я никуда убегать не собиралась, желая внимательно осмотреть Графа.       Он потомок демонов? Полукровка? Странно обращённый? Ошибка? Эволюция?..Поток мысленных вопросов прервала Вика, ввалившись в комнату и впившись в нас взглядом:       — Что вы тут устроили, чёрт вас подери?!       Всё желание Графа разорвать меня на куски будто смыли водой. Мужчина ослабил хватку и отпустил горло. Я же пребывала в состоянии, напоминающим то ли раздражение, то ли разочарование…       — Вика, ну почему ты так не вовремя?.. — наконец, взвыла я. — Такой момент!..       — Не смей приставать к моему отцу! — обвинительно ткнула в меня пальцем девушка.       На мгновение мы с мужчиной в шоке застыли, пытаясь переварить этот перл… а потом уставились на Вику, одной только мимикой высказывая вопрос: «Что за бред ты несёшь, человек?» В конце концов, если я вчера хотела переспать с Графом на кухонном столе, это не значит, что сегодня хочу того же!       Я, между прочим, личность довольно непостоянна и непредсказуемая! И мне это нравится, дьявол подери!..       — В общем, ты меня поняла, — сурово кивнула Вика и покинула комнату.       Вот только это получилось, что называется, криво-косо и ничерта не сурово: я едва подавила желание некультурно заржать. Правда, смешок всё равно вырвался… Граф же глубоко вздохнул, окинул меня взглядом и покинул гостиную следом за девушкой, оставив меня наедине с собственными мыслями.       Которые свернули куда-то не в ту сторону:       — Кстати, а я ведь так и не проверила, кто из нас муж, а кто жена…       

*****

      

=Чуть позже. Несколько контуженный сконфуженный Граф=

      Мужчина пребывал в крайней степени неверия в происходящее. По-другому, в шоке. И ведь было из-за чего!..       Всё-таки несколько минут назад Андрея буквально распирало изнутри от Гнева – да-да, именно с большой буквы – и мужчина был готов зубами рвать чёртову демонессу… а потом, мгновенно, запал схлынул, и наступил ступор. Сперва от своих бурлящих чувств. Затем от того факта, что его за такие «выкрутасы» могли убить. Мимоходом, так сказать. И ведь даже не почесались бы!..       Нет, мужчина, конечно, понимал причину гнева и был с ней согласен, ведь не каждый день могут сообщить, что твоя дочь стала демоном. Но, чёрт бы подрал, не бросаться же на заведомо превосходящего противника только из-за желания убить?..       Или ради дочери как раз нужно?.. Нет, понятно, что нужно, но…       — Писец!.. — взвыл мужчина, схватившись за голову.       Он запутался. Запутался, словно ребёнок, в своих желаниях, целях и средствах их достижения. Впрочем, здравая мысль черепушку незадачливого отца всё же посетила: «А он у своей дочери вообще спросил, надо ли ей это? Может, Вике нравится такое положение вещей?»       Ведь мстить за боль и лишения – одно. А вот за «подарок» – совсем другое…       

*****

      Комната дочери со вчерашнего дня ни капли не изменилась, но отчего-то Андрею было тяжело поднять руку и постучаться. Можно было бы списать это на усталость мышц после «горы золота», но тут был явно не тот случай…       Дилемму разрешила Вика, чуть повысив голос из-за двери:       — Можешь зайти.       Отступать стало некуда. С тяжёлым сердцем Андрей открыл дверь и попал в тёмную комнату, освещение которой состояло лишь из того света, что попадал из коридора. Но его было более, чем достаточно, чтобы осмотреться.       Впрочем, первое, что бросилось мужчине в глаза – силуэт дочери, сидящей на собственной кровати и положившей голову на колени. Сперва Андрей справедливо решил, что Вика плакала – лицо было явно темнее положенного – но потом приметил отсутствие положенных красных глаз и дорожек от слёз.       Молчание затягивалось.       — Как себя чувствуешь? — задал до абсурда простой вопрос Андрей. — Ничего не болит?..       Правда, вопросы были, скорее, для мужчины, нежели для Вики.       — Нет, со мной всё в порядке, — заверила его девушка, улыбнувшись краешком губ. — Если честно, чувствую, что могу свернуть горы!..       Некая весёлость и, наверняка, до иронии правдивая реплика несколько ослабила натянутую струну внутри Андрей, и он смог вздохнуть спокойнее. Вот только неловкость всё ещё продолжала висеть в воздухе.       — Я понимаю, можешь ничего не говорить… — внезапно криво улыбнулась девушка. — Я тоже сперва не поверила… но, несмотря на всё произошедшее, уже смирилась. В конце концов, в этом есть и свои плюсы…       Правда, Андрей прекрасно слышал, что всё не настолько хорошо, как говорит Вика. Да, она смирилась, это верно. Но до конца произошедшее ещё не приняла. И виноватым во всём чувствовал себя именно Андрей, всё-таки, не согласись он привезти Мур к нему домой, ничего бы не случилось…       — Всё в порядке, правда, — вновь заговорила Вика. — Мне просто нужно побыть одной…       — Ладно, я оставлю тебя, — кивнул мужчина, несмотря на желание остаться и побыть рядом с дочерью. — Но, если что понадобится, сразу зови…       И дверь комнаты снова закрылась, отрезая отца и дочь друг от друга: девушка расслабленно растянулась на кровати, дав волю своим зудящим крыльям – контроль был всё ещё поганым; а мужчина хотел биться головой о соседнюю стенку. И только близость дочери его останавливала.       Андрей, был сух с Викой, и он это понимал, вот только по-другому изъясняться у него не получалось: характер не позволял. Оставалось надеяться, что это поняла и Вика…       — Гра-аф! — послышалось из гостиной. — У тебя тут телефон танцует!       Мужчина лишь глаза к потолку закатил: уж что-что, а непосредственность Мур, наверное, никогда не исчезнет и будет бесить своим существование всех, включая его. Оставалось надеяться, что отравлять жизнь Андрею Мур вскоре перестанет… да, нужно было ждать и терпеть, желая, чтобы нервы в конце концов не сдали.       Так что взяв себя в руки – всё-таки с дочерью мужчина более или менее разобрался – Андрей направился в гостиную.       — Граф, слушай, твой телефон так забавно вибрировал! — встретил его воодушевлённый возглас Мур. — Прямо как вибратор! Но ты не подумай, я его в себя не толкала!.. Хоть и хотелось попробовать… — чуть смущённо буркнула под конец девушка.       Андрей же не удержался от интернационального жеста и мысленно простонал: «О, Господи, зачем её только до Интернета допустили?!» Хотя, уж пусть лучше, наверное, Мур говорит о секс-игрушках, нежели упоминает произошедшее… Впрочем, побиться головой о стену всё ещё хотелось.       Тем не менее, под заинтересованным взглядом Мур взяв в руки телефон, мужчина быстро проверил входящие и обнаружил сообщение от Бориса Львовича, который напоминал Андрею о своём «задании»… Н-да, привлечь к работе ту, кто пару часов назад сделала из его дочери демона!       Нет, честно, мужчине захотелось ругаться. Вслух. Громко. Много. Вдумчиво. Разнообразно. В конце концов, как же, сука, всё не вовремя происходит!..       — Мур, у меня к тебе деловое предложение… — всё же поборол желания мужчина.       — Секс только по четвергам! — выпалила девушка и удостоилась глаз-блюдец собеседника. — Ну, что? У меня неделя загружена!..       — Мне даже не хочется знать, чем… — буркнул себе под нос Андрей.       — В понедельник у меня…       — Молчи! — взвыл мужчина. — Я тебя заклинаю, просто молчи! Я не хочу этого слышать!       Демонесса только глазами показала, что давится от смеха, и продолжила издевательства. По-другому происходящее мужчиной не воспринималось…       — Ла-адно, мистер бизнесмен, что у Вас ко мне за дело? Да ещё и предложенистое?..       — Мне нужна помощь, — коротко бросил Андрей.       — Хм-м… — задумалась Мур, наклонив набок голову. — Знаешь, у меня впервые просят о помощи… обычно молят, чтобы не мешала. А я ведь с душой, от чистого сердца стараюсь помочь!..       — Можно опустить воспоминания? — вздохнул мужчина.       — Тц, и ты туда же… — недовольно цокнула девушка и скрестила руки под грудью. — Ла-адно, Граф, чего тебе надобно? Убить кого-нибудь? Сегодня я относительно добрая, поэтому отделаешься небольшой оплатой…       — Убийство наказуемо, — в который раз повторил Андрей, устало помассировав переносицу. — Помочь же надо в одном исследовании…       И в этот момент у мужчины внезапно закончились слова. Правда, Мур поняла это по-своему.       — Граф, ты случайно в театре не играл?.. — задала явно риторический вопрос демонесса . — Не скажу, что из-за твоей «недосказанности» меня прямо-таки до глубины души заинтересовало это исследование… но так и быть, — кивнула сама себе Мур и выразительно вздёрнула бровь. — Что тебе от меня надобно, человече?..       — И ты у меня спрашиваешь, не играл ли я в театре?.. — поинтересовался Андрей, на что получил только ухмылку. — В общем, в твоей сумке с золотом нашлась броня, которую взяли на анализ наши Великие Умы. Но, как оказалось, они несколько переоценили свои силы, и им понадобилась помощь той, кто сможет отщепить от кирасы хотя бы кусочек.       — И всё?.. — удивлённо хмыкнула девушка.       — И всё, — кивнул Андрей. — Сможешь?       — Не-не-не! — замахала руками Мур. — Граф, ты неправильно ставишь вопрос и оскорбляешь мои нежные чувства! Тут вопрос не в том, смогу ли я, а захочу ли ради такого пустяка вообще куда-то идти?..       — И чего ты хочешь? — устало поинтересовался мужчина.       Демонесса задумалась. Впрочем, долго наслаждаться тишиной Андрей не смог.       — Хочу… сладостей! — выпалила Мур.       — И всё? — не удержался мужчина и пожалел.       — Тогда к списку стоит добавить компьютер, телефон, дом… — тут же принялась перечислять девушка, загибая пальцы. — …и, конечно же, мне нужна жена в лице Вики! Или муж?.. — задумчиво скуксилась Мур. — Сложно, дьявол подери… Но чтобы она обязательно была в чёрном или красном кружевом белье в нашу брачную ночь!       — Шутишь всё… — поморщился Андрей.       Правда, мужчина не заметил, как ехидно сверкнули глаза демонессы, и продолжил:       — Хорошо. Через пару дней получишь деньги и сможешь купить себе всё, что необходимо. Разве что с домом придётся туго… но, думаю, с ним тоже разберёмся.       — А поконкретней дату назвать?.. — насупилась девушка.       «Ага, конечно, сейчас! Мне бы кто сказал, когда тебе это предоставят!»— криво улыбнулся в мыслях Андрей, но всё же ответил, поднявшись:       — Конкретнее сказать могу только после того, как мы разберёмся с кирасой. А так как мы собираемся выходить сейчас, то тебе следует переодеться… и вообще, перестань шастать по моему дому нагишом!       — Я в штанах! — возмутилась Мур, глядя на уходящего мужчину.— И чем тебе моя рубашка не угодила?!       — Тем, что она не застёгнута и под ней ничего нет! — огрызнулся Андрей, скрываясь в дверном проёме.       

*****

      

=Парой минут позже. Комната Вики. Мур=

      — Нет, это наглость! — возмутилась я, отбрасывая очередной камзол. — Ему, видите ли, рубашка моя не по нраву! Я, может, всегда так хожу!..       — Тогда чего ты возмущаешься?.. — устало послышалось от Вики, лежащей лицом в подушку.       — Это возмутительно! — как будто это что-то объясняло, крикнула я.       Девушка со мной предпочла не спорить. Вот и правильно! Муж я, или погулять вышла?.. Погодите, или всё-таки жена?.. А-а, дьявол подери, потом разберусь! Сейчас важнее другое – что мне, чёрт побери, надеть?!       Вот только даже через полчаса примерки многочисленных вещей – жена по поводу экспроприирования своих вещей не возмущалась – ничего путного так и не нашлось.       Нет, Граф своей смертью точно не умрёт! Это же надо, озадачить меня одеждой настолько, чтобы пришлось потратить целый час на примерку, стоя у зеркала!.. Мне ведь и так шла та кроваво-красная рубашка с чёрными штанами, но не-ет, Графу потребовалось сказать: «Переоденься!»       Я, может быть, и Королева Демонов со стажем да кровавые бани любила, но всё-таки ещё и девушка! А-ар, ну какого ляда?!..       — О-о, секретничаем девочки? — появилась в дверях мать Вики с лукавой улыбкой. — Может, поделитесь с матерью?..       На пару мгновений я застыла в ступоре, после чего вспомнила, что женщина – ходячая аномалия. И вовсе тут не моя ошибка, что она считает меня своей дочерью!.. Ладно, не важно, всё равно мне нужна помощь нужно отыгрывать роль.       — Одежду подобрать не могу… — вздохнула я, понуро опустив глазки.       — Так почему ты молчала? — деланно возмутилась Ира. — Давай, снимай с себя всё! Будем делать тебя ещё краше, чем ты есть!..       

*****

      — Ну вот, так намного лучше! — через какое-то время с довольной улыбкой заключила «мать».       Надо сказать, что вышло очень даже неплохо: длинные белые волосы женщина собрала в низкий хвост, который был мне в новинку и завязывался лентой на уровне плеч; в дело так же пошли тёмные джинсы Вики и моя красная рубашка, кою, кстати, не заправляли, что мне тоже понравилось.       Так что вкус у женщины определённо есть. Хотя сейчас она выглядела больше как девушка, чем человеческая женщина средних лет. Помолодела?.. Впрочем, чушь, для людей подобное невозможно… Совсем от одежды крыша поехала.       — Да, благодарю, — чуть улыбнувшись, кивнула я.       — Отлично! — хлопнула в ладоши Ира. — Тогда тебе стоит поторопиться, отец тебя ждёт. Ну, а я пойду…       И женщина покинула комнату. Я же ещё разок критично себя осмотрела и повторно кивнула своим мыслям, сойдёт. Так что уже через минуту я стояла у выхода из квартиры, где нашёлся и Граф… который мгновением позже получил удар в корпус и крякнул.       — Ох, селезёночка… — простонал мужчина, опираясь рукой на стенку. — За что, чёрт подери?..       — За всю боль и лишения! — важно бросила я, выходя из квартиры.       Впрочем, краем уха следующую фразу я всё-таки услышала:       — Женщины, мать их…       

*****

      До нужного места, по меркам людей, мы добрались достаточно быстро. Правда, в этот раз пришлось передвигаться с помощью метро, которое напоминало мне пустынных червей из моего мира. Эти твари были такие же длинные, большие и прожорливые… ну и, естественно, противные.       Правда, через десяток минут людского пресса вариант оказаться в желудке у песчаного червя казался уже не таким плохим: четыре нечаянных удара по рёбрам; девять раз мне «проехались» по ногам; крики, маты, шум, гам… А червь тебя всего лишь хочет переварить. Делов-то…       Нет, конечно, в ответ обидчикам прилетали различные проклятья – тот же Илази, как самый востребованный – но настроение всё равно валялось на полу и подниматься совершенно не горело желанием.       Можно было бы и удивиться моему терпению… но кровавую баню устраивать не хотелось. То ли меня одолела лень, то ли ещё какая напасть, но тем не менее огрызалась я только проклятьями… что, в принципе, позволило доехать до нужной станции в относительном комфорте, ведь вокруг меня, в итоге, образовалась «прокажённая» зона.       

*****

      Здание, в котором, судя по всему, исследовали кирасу из моих закромов, ничем не отличалось от других домов, что стояли неподалёку. Такое же высокое, такое же стеклянное… В общем, удивляться причин не было.       Хотя нет, можно задаться вопросом, как люди, способные строить такие здания, не способны разрушить какую-то кирасу, которая наверняка ломается, как говорится, с полпинка?.. Или в моих закромах нашлось нечто стоящее? Всё-таки, когда приходили Герои и получали «ата-та по попе», я не смотрела на их снаряжение и просто бросала его в сокровищницу, авось пригодится…       Впрочем, миновав с пару лестничных пролётов и поднявшись на лифте, мне представилась возможность рассмотреть кирасу, так сказать, в живую. И что можно сказать об увиденном? Как и ожидалось… мусор и бесполезная железяка. У меня кожа, наверное, раз в десять, если не больше, прочнее, чем этот кусок металла.       — Это нужно покромсать? — всё же поинтересовалась я.       — Если Вам не трудно, — дружно закивали люди, пожирая глазами кирасу.       «Если Вам не трудно», — так и хотелось съязвить на подобное, но я промолчала. Сама себе удивляюсь, честное слово… Тем не менее, вздохнув, я приблизилась к кирасе и, махнув рукой сверху вниз, без особых трудностей отрезала кусок, который с характерным звуком упал на пол и вызвал восторженные перешёптывания у людей за моей спиной.       Н-да, мнение об этой «броне» упало ещё ниже… Дьявол, да с помощью Хису, наверное, и кожу обычного демона непросто пробить, а тут словно нож сквозь масло! Я как-то раньше и не подозревала, что Героев шлют на убой. Нет, не так. Подозревала, но не думала, что всё настолько плохо…       — Ладно, с моей стороны сделка выполнена, — привлекла я к себе внимание. — Граф, теперь твоя очередь платить по счетам!..       Мужчина от моей реплики передёрнул плечами, но всё же ответил:       — Хорошо, пойдём. Думаю, сегодня ты уже получишь всё необходимое…       — Очень на это надеюсь!.. — обрадовано закивала я и вприпрыжку последовала за Графом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.