ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 27 "Немного о многом"

Настройки текста
      

**Неделю спустя. Дом Мур. Непосредственно она**

      Удар по лицу чем-то толстым и пушистым, заставил сознание вяло трепыхнуться в намёке на пробуждение. Впрочем, несмотря на стойкое желание всё-таки продолжить спать, повторное и не менее вероломное нападение поставило жирную точку на сегодняшнем утреннем отдыхе… Так что я вздохнула, окончательно просыпаясь, и приоткрыла один глаз, который упёрся в филейную часть Кис.       Собственно говоря, узрев подобное, до меня наконец дошло, почему дышать было столь непривычно тяжело – эта кошка снова выросла и развалилась на мне, будто так и надо! Наглость – черта, конечно, которая мне импонирует… но всему же есть предел!       — Кис, дорогая, слезь с меня… — довольно дипломатично начала я.       Та же в ответ заурчала и, поднявшись да потоптавшись на мне, развернулась, чтобы взглянуть в глаза. Несколько секунд длилось незримое противостояние, после чего Кис, величественно подняла лапу и опустила оную мне на лицо, скрыв единственный открытый глаз. Чего в кошке было больше: озорства или любопытства, что я буду делать дальше – сказать у меня не вышло.       — Кис, последнее предупреждение, слезай с меня, — терпеливо открыла я второй глаз.       Кошка же, видно, не до конца поняв степень угрозы, наклонила голову набок и, подняв вторую лапу, прикрыла ей мой оставшийся глаз – озорство в эмоциях Кис стало значительно выразительнее. Да и хвост уж больно задорно вилял у той из стороны в сторону.       Набрав в грудь воздуха, после чего выдохнув, я чуть напряглась и, схватив Кис за шкирку, приподняла кошку в воздух, чтобы сесть на кровати и посмотреть в мордочку Кис на своих условиях – правда, из-за габаритов кошки пришлось значительно задирать руку, чтобы иметь таковую возможность. Слишком уж эта пушистая зараза выросла…       — Слушай, пушистик, давай ты не будешь меня выводить из себя с утра пораньше, договорились? — вопросила я.       Кис, в свою очередь, даже не пыталась вырваться из хватки и с каким-то сонным восторгом наблюдала за развитием событий, дёргая одним ухом и порой зевая, мол, давай, давай, говори, а я послушаю. И всё это с такой милой – просто до невозможности – моськой! Подобное оружие использовали против меня нечасто, ибо это моя прерогатива! Но… Ох, и как прикажете злиться на такую красавицу?..       — Ладно, на сегодня, так уж и быть, прощаю, — спустя минуту всё же отпустила я кошку.       Впрочем, Кис, стоило ей приземлиться на лапы, тут же улеглась мне на ноги и начала «тарахтеть», создавая тем самым забавные и даже приятные ощущения.       — Это ты таким образом показываешь, какая ты хорошая?.. — усмехнулась я, почесав кошку за ухом.       — Мр-р-р… — впервые за утро «ответила» Кис, охотно подставляясь под ласки.       — Ладно-ладно, ты одна из самых-самых.       — Рр-р… — недовольно фыркнула та, показательно выпустив коготки.       — Ну, уж извини, с моей жёнушкой ты на одном уровне, — виновато развела я руками. — Она тоже очень милая, ничего не могу с этим поделать.       Кис несколько мгновений сверлила меня своими глазами, после чего «великодушно» простила, мол, так и быть, с ней я готова делить пьедестал славы. Непроизвольно улыбнувшись, я потрепала кошку по голове и уже хотела встать, но Кис не захотела меня отпускать, легонько ударив своей лапой по руке, чтобы потом, когда я остановилась, подтащить руку к себе и ткнуться во внутреннюю сторону ладони.       С учётом эмоций, намёк был более, чем однозначен:       —Поиграть хочешь?       — Мя-яу… — утвердительно «мявкнула» Кис.       — Ну, что с тобой поделать?..       Честно говоря, наша игра, которую столь рьяно выпрашивала кошка, возникла как-то спонтанно, легко создавалась и обладала гипнотическим свойством: я могла наблюдать за своей любимицей часами, а та могла эти часы банально играть, будто и вовсе не чувствуя усталости. Суть же игры заключалась в том, чтобы с помощью магии создать от двух и более шаров света, после чего Кис с охотничьим азартом начинала за ними бегать, попутно фонтанируя счастьем да поднимая мне настроение.       Так что создав по всей спальне десяток разноцветных шаров, я принялась ими управлять, то приближая их к Кис, то отдаляя, дабы та не смогла их поймать. Впрочем, может, иногда мне и приходилось поддаваться, чтобы кошка не обиделась и не охладела к игре, вот только к сегодняшнему дню Кис была способна самостоятельно подлавливать момент и касаться шариков. С учётом того, что после поимки «жертвы» оная взрывались снопом безобидных искр, кошке ещё долго подобная игра не наскучит.       Вот только долго наша игра не продлилась – в дверь постучалась и, прекрасно зная, что я не сплю, вошла Мисси:       — Доброго утра, госпожа. Завтрак готов и ожидает Вас.       — …Думаю, я подойду через десяток минут, — после коротких раздумий отозвалась я, постепенно прекращая игру. — И ещё, Мисси, к столу позови всех, у меня есть для вас несколько поручений.       — Как Вам будет угодно, —поклонилась демонесса и незаметно удалилась.       Я же обратилась к Кис, коя, поймав последний шар света, вопросительно на меня уставилась:       — Ну, что, дорогая, пошли завтракать?..       Кошка одним зевком выразила своё отношение к предложению, но «дала себя уговорить», неспешно направившись ко мне и запрыгнув на колени.       — Кис, и всё же ты прибавила в весе, — вздохнула я, почесав кошку за ухом, а затем ответила на высказанный умоляющим взглядом вопрос. — На ручки даже не просись – таскать тебя неудобно. Вот станешь снова маленьким комочком меха, дичайшей милоты и позивитива, тогда и посмотрим.       Кис на возмущение лишь пренебрежительно фыркнула, мол, скажешь тоже, я всегда великолепна! Губы сами собой расползлись в лёгкой улыбке.       

*****

      Стоило мне появиться на кухне, как Адольф с Ригусом, не заставшие меня сегодня, поклонились, как подобает слугам. При этом напрочь игнорируя давешний приказ общаться в узком кругу нормально, без этих подобострастных поклонов! Перед другими демонами ещё куда ни шло – репутация и имидж надо поддерживать – но не постоянно же!       Хотя, на «светских раутах» я была давным-давно, а балы́ не посещались и того дольше...       — Садитесь уже, завтрак стынет, — буркнула я, косо поглядывая на Кис, которая уже во всю наслаждалась куском мяса и ни о чём не волновалась.       — Слушаемся, — хором ответили слуги и синхронно уселись за стол.       Черти. Ну, черти же! Будто специально каждым своим действием и жестом напоминают, что не посмеют даже задуматься о том, чтобы со мной фамильярничать – даже за стол только после моего позволения садятся! Конечно, я могла и надавить, требуя выполнения своих прихотей, но в данном вопросе, мне кажется, сие излишне. Слуги у меня, между прочим, последнее, что осталось из приятного прошлого… и я их уважаю! Потому и бесит их подобострастное ко мне отношение… о чём эта троица постоянно мне напоминает!       Впрочем, очередную попытку перевоспитания я сегодня предприму – демон я, или погулять вышла? Мои желания должны исполняться: раньше или позже, но исполняться! А ждать я умею… иногда.       В общем, сегодняшний завтрак – как и все завтраки, на которых присутствовали мои доверенные слуги в полном составе – ничем особым не выделился и прошёл гробовой в тишине. К счастью, никакой Герой сегодня в окно не полез…       — Как и всегда, Ригус, превосходно, — отложив столовые приборы в сторону, поделилась я впечатлениями.       — Благодарю за похвалу, госпожа, — поднялся из-за стола демон, склонил голову и направился за свое рабочее место. — Осмелюсь предложить Вам ещё одно блюдо…       Где-то внутри вяло шевельнулся интерес, и левая бровь сама собой изогнулась, дублируя вопрос:       — Сладкое?..       — Нет, — вздохнул Ригус, прекрасно зная мой ответ.       — Тогда отложим его до лучших времён. А сейчас мы займёмся вашим перевоспитанием… — многозначительно протянула я и замолчала.       Замолчала, потому что раздумывала, как лучше провести спонтанный разговор, но слуги всё же не удержали в себе любопытства – не часто я замираю посреди предложения и не отвечаю на вопросы «зачем» и «почему».       — Госпожа?.. — достучалась до меня обеспокоенная Мисси.       — Думаю, начнём мы снова именно с этого, — кивнула я своим мыслям. — Более не хочу слышать от вас слово «госпожа»…       — Госпожа!? — в этот раз не удержался никто, уставившись на меня, будто впервые увидев. — В-вы нас гоните?..       Вопрос прозвучал от единственной – по возрасту – женщины в этой комнате, и мне даже стало неловко и в какой-то мере стыдно от её взгляда, но потом я вспомнила, что ничего дурного не сказала! Это они переиначили мои слова! Более того, меня даже не дослушали!       Со злости приложив демонов своей аурой, чтобы пришли в себя, я уже спокойно заговорила:       — Если бы вы меня не перебивали, то не стали бы задавать столь глупых вопросов.       — Просим прощения, госпожа, — все трое синхронно и глубоко поклонились.       — Выпрямитесь, — приказала я и, дождавшись, когда приказ выполнят, продолжила. — Так вот, когда мы наедине, от вас троих я более не хочу слышать слово «госпожа» и его интерпретации, поэтому вам предстоит придумать новое ко мне обращение. Доходчиво объяснила?.. — недовольно посмотрела я на Мисси.       — Н-но… — попыталась возмутиться та.       — Наедине, — перебила я демонессу. — Наедине, Мисси, я хочу, чтобы мы говорили, как товарищи.       Несколько десятков секунд царила тишина, после чего Адольф высказал мучавший всех вопрос:       — Можно ли поинтересоваться… зачем Вы требуете подобного?       — Я решила взять на вооружение принцип: «Новый дом – новые правила.» — пожала я плечами. — Дом новый у меня появился, значит, и правила стоит несколько подкорректировать. Так, мы пришли к консенсусу?..       — Но, госпожа… называть Вас иначе… — явно пыталась выразить всё своё недоумение, возмущение и негодование Мисси в цензурной форме, но всё же просто констатировала. — Подобное кощунство просто неприемлемо!       Среди этой троицы, демонесса, судя по взгляду, единственная, кто помнила предыдущий спор на эту тему, потому она и недоумевала, как бы говоря, мы же в прошлый раз всё обсудили, и Вы одумались! Выбросили из головы подобную ересь! Что сейчас-то случилось?..       — Мисси, дорогая, я хочу, чтобы было так, как мне хочется. Это просьба. Поэтому, прошу, не вынуждайте меня приказывать вам, — проникновенно проговорила я и решила добавить. — Для меня вы стали практически семьёй, и я вас уважаю. Ты, Мисси, и вовсе рядом со мной с рождения, так почему не хочешь называть меня, например, по имени, когда я подобное разрешаю?       Мисси на долгую минуту прикрыла глаза, видно, усмиряя ту бурю, которая внутри неё разверзлась, после чего мрачного и не менее устало выдохнула, предложив.       — …Уважаемая Мур. На ещё большее неуважение к Вам я не смогу пойти. Прошу меня простить, — поклонилась демонесса под конец.       — Вынужден согласиться с Миссарией, уважаемая Мур, — проговорил Адольф, вторя служанке.       — Не смею отвергать Вашу просьбу, Мур, — отозвался Ригус, как самый гибкий в этом плане слуга. Правда, это не мешало ему сопротивляться прошлым «просьбам»: похоже, решил, наконец, дать слабину…       Тем не менее, окинув троицу взглядом, я вздохнула:       — Заставляете меня чувствовать себя тираном и деспотом…       — Ваша власть неоспорима! — заявили хором слуги.       И иди же, пойми, они тонко издеваются, но верят в сказанное или же просто верят?..       — Ай, Дьявол с вами, — махнула я на троицу рукой и поднялась со своего места. — Пойду, встречу «гостей»…       — Уважаемая Мур, разрешите нам этим заняться! — вскинулась служанка.       — Мисси, те, кого я пошла встречать, являются, как говорят в это мире, моей охраной и, как это говорю я, будут моим игрушками, — расползлись мои губы в ухмылке. — Свои игрушки я заберу сама. И повторно предупреждаю, эти игрушки – слабые люди, так что у меня к вам очередная просьба. Будьте с ними аккуратными и не сломайте их.       

*****

      

**Дом Мур «Заповедник». Парадный вход. Полчаса спустя. Андрей**

      Останавливая служебную машину перед уже знакомым высотным зданием, Андрей мысленно вздохнул, собираясь с духом. Наверняка ведь «встреча» не пройдёт нормально, не уложится в рамки адекватности,да и вообще что-нибудь, но случится. От этого ходячего бедствия, откликающегося на имя Мур, другого ждать просто не приходится…       Тем не менее, всё, что только можно было сделать, мужчина сделал: будущих «телохранителей» проинструктировал относительно поведения рядом с Объектом – который в мыслях у Андрея порой проходил под кодировкой «Писец-полярный и особо непредсказуемый»; этим же людям мужчина поверхностно обрисовал ситуацию в Заповеднике – название, опять же, с подачи Андрея, ибо «не буди Лихо, пока оно тихо»; рабочее оборудование, в частности комплектацию и сопутствующую документацию, проверил; способы связи обговорил; бутылочку с настойкой валерьяны в карманчик положил.       Последнее, между прочим, на взгляд Андрея, было самым важным, и от этого становилось мужчине грустно… да радостно – ибо не чистый спирт.Уже и без того вновь курить начал, несмотря на долгое сопротивление, не хватало ещё и спиться.       — Выходим, — коротко бросил Андрей, выбираясь из машины.       За ним молча последовали четверо людей в разномастной одежде: двое крепких и довольно высоких мужчин носили берцы, плотные штаны цвета хаки, чёрную и камуфляжную футболки соответственно; третий, молодой парень, имел вид «айтишник обныкновенный*», то есть был слегка худ, немного бледен, носил очки в прямоугольной оправе, спортивный рюкзак и был одет явно в повседневную одежду – рубашку с коротким рукавом, джинсы и кроссовки; последний же мужчина слегка за тридцать носил тёмно-синий костюм-тройку и лакированные туфли, а в руках у него находился дипломат.       — Н-да… — протянул один из крепких парней, задрав голову и сунув руки в карманы штанов. — Будто пятизвёздочный отель… Да и с верхних этажей наверняка открывается потрясающий вид…       — Думаю, этот вид ещё успеет вам надоесть, — хмыкнул Андрей, а после заметил, что в руке у него мистическим образом появилась пачка сигарет, которые он, сделав над собой усилие, убрал в карман, и недовольно буркнул. — Берите сумки, нас уже ждут не дождутся.       И действительно, сквозь стеклянные двери первого этажа можно было разглядеть девушку, которую четвёрка людей знала благодаря небольшим папочкам, выданным пару дней назад. Не сказать, что внутри документов было достаточно информации, но и скудной её не назовёшь, если уметь включать голову.       В общем, похватав из багажника дорожные сумки, мужчины направились на встречу со столь интересной особой. Которая вместо приветствия недовольно фыркнула, скрестив руки на довольно внушающей по объему груди:       — Хм, Граф, а ты, видно, совсем не торопился. Мне пришлось тебя ждать, между прочим!       — Пробки в городе никто не отменял, — устало буркнул мужчина в ответ.       — В таком случае, я не понимаю… компенсация за ожидание где? — вскинула бровь блондинка. — Элементарной пары тортиков что, в магазине не нашлось? Ну, или не знаю, мороженного, пирожного да, может, небольшой, самой задрипанной коробки конфет?..       — Будут тебе тортики…       — И мороженное с пирожным! — улыбнулась девушка, подняв палец, после чего кивнула на остальных мужчин. — А где пятого потеряли? Их же должно быть пять, да?..       —Не смогли найти повара, — отмахнулся Андрей.       — Не смогли… что? — удивлённо хлопнув глазками, воззрилась блондинка на человека. — Ты же мне предоставил список и сказал выбирать из него людей, которых позже ко мне привезёшь! Ну, и где они, в таком случае!?       — Я тут человек подневольный, — пояснил мужчина, борясь с желанием вытащить сигарету и как следует затянуться. — Мне кого дали, того я и привёз сюда. Впрочем, повара обещали найти в ближайшие недели-полторы.       Правда, девушка его, кажется, уже не слушала и недовольно бурчала себе под нос что-то отдалённо похожее на: «Ничего людям доверить нельзя, всё сама, всё сама! Только Викуся хорошая… хотя, она ведь уже и нечеловек…»       — Мур, — позвал блондинку Андрей, здраво опасаясь того, к чему может прийти «женско-демоническая» логика.       Ему и от просто женской страдать приходилось, а тут уж и подавно…       — Короче, — откликнулась девушка. — Делаем так. Повар мне более не потребуется, поэтому вашего, когда отыщите, можете где-нибудь прикопать, чтобы больше не терялся. Я же найду какого-нибудь здешнего повара сама, заодно и качество его работы проверю.       — Ну, как знаешь, — пожал плечами мужчина, мысленно с облегчением вздохнув.       За разговором тем временем наблюдала вся четвёрка новоприбывших, но, к сожалению, они могли лишь догадываться о чём речь и не встревать в разговор. Впрочем, будто специально, именно в этот момент девушка принялась цепко осматривать людей: прохладный взгляд прошёлся по всем, но самый молодой из них удостоился странного хмыка от блондинки, после чего Мур заговорила:       — Ладно, знакомиться будем, человеки?..       Странностям и несколько грубому обращению люди не удивились – их предупреждали, что Объект довольно необычен, эксцентричен…и вообще стерва, которых поискать. Вот только квартет всё равно между собой переглянулся, видно, решая, кто будет первым. К счастью, раздумья у людей заняли не больше пяти секунд,после чего один из крепких мужчин всё же нарушил тишину:       — Руслан, приятно познакомиться, — кивнул он головой.       — Данил, приятно познакомиться, — следом за ним повторил второй «крепыш».       — Валера, приятно, — тихо и даже меланхолично отозвался единственный парень в четвёрке.       — Борис, рад с Вами встретиться, — улыбнулся последний мужчина.       — Мур.Надеюсь, вы меня не разочаруете, — ухмыльнулась чему-то девушка, повторно окинув взглядом группу людей. —Пока что можете располагаться и обустраиваться где хотите или где нравится. Кроме, пожалуй, последних этажей – там моя вотчина, хоть и небольшая, — хмыкнула Мур. — Кстати, если возникнут вопросы, можете найти девушку в костюме горничной, её зовут Мисси, или же мужчину во фраке, Адольфа – они вам помогут.       — Хорошо, тогда мы пойдём, — кивнул Данил и направился наверх.       Остальные последовали за ним, при этом чувствуя, как в их спины упирается взгляд девушки. Впрочем, вскоре Мур обратила внимание на Андрея, который всё это время пытался прикинуться ветошью – нервы успокаивал, и баночка валерьяны в этом помогала.       — Гра-аф, я тут вспомнила… — с какой-то хитринкой протянула демонесса. — Вика разве не собиралась заглянуть ко мне?       — Она об этом ничего не говорила… — подозрительно покосившись на Мур, ответил Андрей, а после не менее подозрительно спросил. — И с чего это ты решила, будто Вика к тебе собиралась наведаться?..       — Ну, а как же мои ана… персональные уроки!? — возмутилась чуть сбившаяся девушка.       — Какие-какие уроки?! — опешил мужчина.       — Персональные, — будто не поняв, о чём речь, пожала плечами Мур. — Я просто задолжала Вике парочку заклинаний, коим обещала её научить, вот мы и занимаемся. Получилось встретиться, правда, всего лишь раз, но урок прошёл довольно-таки… плодотворно, и Вика после него едва держалась на ногах! — с каким-то неправильным беспокойством в голосе поведала девушка. — В общем, мне бы хотелось, чтобы между нашими занятиями не было больших перерывов!       — Я же тебе сказал, чтобы ты не втягивала Вику! — рыкнул Андрей.       — Да я и не втягивала! — явно покривив душой, буркнула демонесса. — Она сама захотела, вот! Всё добровольно, между прочим!       Мужчина несколько долгих минут сверлил девушку хмурым взглядом, после чего сдался – всё равно у него нет средств и сил, чтобы помешать этой «с-с-учности». Правда, мозги дочери вправить бы не помешало, н-да. Вечером Андрей этим и займётся… скорее всего, вспомнит своё детство и возьмёт ремень. Мозги после него каким-то мифическим образом начинают работать в правильном направлении.       — Ладно, чёрт с тобой, — вздохнул наконец Андрей. — Я пошёл.       — Куда? — удивилась демонесса.       — На… работу, — заменил мат мужчина. — Со своими телохранителями сама разберёшься. Я им всё, что необходимо, о тебе рассказал, конечно, но тем не менее…       — Эй-эй, Граф! — всполошилась Мур. — И много ты им рассказал!?       — Достаточно, — ухмыльнувшись, бросил Андрей напоследок, скрываясь за входной дверью.       И мужчине даже не нужно было гадать, что произойдёт дальше…       — Всё веселье обломал… скотина, — обижено фыркнула Мур, после чего вдруг передёрнула плечами от пробежавших по спине мурашек. — Чувство грядущих проблем? С чего бы это?..       

*****

      

**Где-то на 11-ом этаже. Несколько часов спустя**

      Дверь в очередную комнату распахнулась, и внутрь зашёл Руслан всё ещё с дорожной сумкой на плече. Окинув взглядом помещение, мужчина несколько долгих минут прикидывал в уме, подойдёт оно ему или нет, а также сравнивал его с уже увиденными комнатами, после чего всё же решил остановиться здесь.       Впрочем, помещения на этаже были однотипными, и разнилось в них лишь одно – картина, открывающаяся из окон.Тем не менее, раз уж дали выбрать себе временное жильё, то почему бы и не подойти к этому со всей старательностью? С этажом, например, группа из четырёх человек тоже долго не могла определиться, но всё же люди дружно решили, что остаться в «серединке» здания будет оптимально: если сломается лифт, бежать что вниз, что вверх примерно одинаково. Основной пост наверняка будет где-то ниже, но жилые помещения…       Оставив сумку на единственном предмете мебели в комнате – офисном стуле, Руслан вышел обратно в холл. Таких холлов было предостаточно во всём здании, но после двадцатого этажа они заканчивались, и выше можно было найти лишь роскошные апартаменты, расположившиеся в соотношении одна «квартира» на этаж. Конечно, любой из квартета соврал бы, сказав, что такие квартирки им не по душе, но поделать с этим ничего было нельзя – им нужно было держаться вместе. Хотя бы на одном этаже.       В общем, выйдя в холл, Руслан застал ожидающего всех Данила, который развалился на одном из диванчиков да вытянул ноги в проход между предметами мебели.       — Уже расположился? — упав на противоположный диван, удивился Руслан.       — Всё необходимое уже на местах, с вещами – потом, — махнул рукой мужчина. — Это Валерка развил бурную деятельность, организовывая рабочее место, а у нас несколько другая специализация…       — Дела любят порядок, — усмехнулся подошедший Борис, усаживаясь в кресло.       — Кто бы спорил?.. — хекнул в ответ Данил, после чего заметил самого молодого из их группы. — Эй, Валера, чего задумчивый такой?       Парень действительно выглядел не в пример серьёзнее, чем пару часов назад, и одним своим видом заставлял принять следующие его слова, как нечто важное:       — Аппаратура сбоит, какие-то непонятные зависания при работе ноута, коих раньше не наблюдалось, — ответил Валера. — Его, конечно, могли повредить при перевозке, но… сомнительно, оттого и подозрительно.       — Может, покопались без твоего ведома? — предложил Руслан.       — Вряд ли, — мотнул головой парень, не отвлекаясь от своего ноутбука. — Но начинку всё равно проверить надо – глядишь, чего и отыщется.       — Разберёшься сам?       — Надо смотреть, — пожал плечами Валера.       — Ладно, пока оставим это на тебя и перейдём к одной важной теме, — кивнул Данил и спросил. — Кто и что думает об этой Мур? Давайте, делимся первыми впечатлениями.       — Красивая, — чуть погодя, усмехнулся парень.       — С этим высказыванием трудно спорить, — улыбнулся Борис. — Таких женщин только на обложках журналов и видишь: кожа чистая, гладкая; волосы густые, пышные и даже на взгляд шелковистые; фигуру вообще можно брать за некий эталон красоты и изящества… Впрочем, взгляд у этой женщины-дьяволицы вызвал у меня стадо мурашек, — поделился мужчина, поведя плечом.       — У меня она вызвала ассоциации с волкодавами, — заговорил Руслан. — С учётом её внешнего вида… вызывает когнитивный диссонанс.       — Аналогично, — кивнул Данил. — Я встречал достаточно женщин, способных скрутить крепких мужиков,словно котят, но они и выглядели не как «утончённые барышни»… Тут же, если не волкодав, то анаконда: порвать не порвёт, но, когда поймает, лёгкие выплюнешь, как пить дать…       — Ну, Андрей нас предупреждал, что с этой женщиной нужно быть осторожнее, — напомнил всем Борис, после чего явно кого-то процитировал. — «Никогда, ни при каких обстоятельствах, не злите её. Глаз на задницу натянет да моргать заставит». И, судя по мрачному выражению лица, что-то мне подсказывает, что наш уважаемый коллега ничуть не приукрашивал действительность, а его слова – не фигура речи.       — Может, всё-таки в переносном смысле? — включился Валера. — Важная дама откуда-то сверху, которую нужно охранять, но быть вежливым, чтобы «со свету не сжили»?       — Не исключено, но в отношении этой женщины, по моим ощущениям, эта фраза может толковаться и так, и так, — вздохнул Руслан. — В конце концов, с Андреем я уже работал, и видеть его таким нагруженным мне ещё не доводилось. Да и учитывая происходящее, необходимо всё досконально проверить, прежде чем делать какие бы то ни было выводы, — добавил мужчина под конец.       — Что-то конкретное? — поинтересовался Борис, после чего решил пояснить. — Меня дёрнули из командировки и поставили перед фактом, так что к местной кухне я ещё не успел вернуться.       — Не самое подходящее место для таких разговоров, — усмехнулся Данил, красноречиво обведя взглядом холл. — О Мур ещё куда ни шло, но вот о внутренних делах…       — Проблема затронула многих, так что все об общей картине дел в курсе, — вторил ему Валера. — Впрочем, мы и не собираемся болтать о чём не следует…       — Да, ничего конкретного, — кивнул Руслан. — Наш отдел стоит на ушах уже который месяц: сперва началось непонятное шевеление, после оно переросло в сыр-бор, когда целый отряд спецназа отправили на оздоровительные процедуры, а теперь собирают некую группу из четырёх людей из разных отделов и отправляют охранять женщину, живущую в здании, которое не использовалось вот уже пяток лет. Связи между этим, может, и нет, но что-то неспокойно мне…       — Здание выкупило государство… — вновь включился в разговор Валера, копающийся в своём ноутбуке. — Нам как папку по Мур выдали, я девушку«пробить» попытался, но её будто и не существовало никогда: ни фотографий, ни социальных сетей, ни школьного диплома, ни родителей, ни даже свидетельства о рождении – вообще ничего, что бы указывало на девушку под таким именем.       — Вот и мы о том же, — вздохнул Данил. — Нам нужна информация.       — А наше ли это дело? — спросил парень.       — Не хотелось бы потом слечь с пулей в затылке… — тихо сказал Руслан. — Криминал или нет, но мне бы хотелось знать о собственной работе чуть больше, чем ничего, а также представлять, кого мне приказали охранять.       — Как бы не залезть туда, откуда потом не вылезешь… — грустно улыбнулся Борис.       — А мы, хотим или нет, уже влезли… или же нас втянули. Тут уж кому как больше нравится, — вторил ему Руслан. — Тем не менее, истина неизменна: действовать нужно аккуратно и не лезть на рожон. Разведаем «поверхность», а потом уже будем решать, копать дальше или лучше остановиться…       

*****

      

**Мир Мур. В это же время**

      Неподалёку от Рило, самой широкой и глубокой реки мира, на многие сотни километров раскинулось Королевство Дранг, являющееся, по совместительству, одним из крупнейших и сильнейших королевств восточного материка.       Населяли Королевство в основном люди, но из-за того, что страна граничила на юге со Светлым Лесом, где жили исключительно эльфы, а на востоке растянулись Высокие Горы, в недрах которых прекрасно расположились гномы, то и представителей этих рас можно было встретить на равнинах Дранга. Впрочем, среди путешественников бывали и зверолюди, потому даже они не вызывали удивления у жителей Королевства.       Чего не скажешь о Теократии Верлинда, заставляющей потесниться своего соседа с Севера и относящейся к нелюдям, словно грязи под своими ногами. Правда, имея самую мощную армию на материке, Теократия могла себе это позволить…       Тем не менее, столица Королевства Дранг по праву считалась самым красивым людским городом и носила имя Зентарсис – Город Тысячи Звёзд. Своё наименование город оправдывал тем, что начинал своё существование с одной крепости, возведённой из так называемого звездного камня, что имел не только значительные прочностные характеристики, но и причудливо да не менее красиво переливался светом в безоблачные ночи.       Во всяком случае, крепость быстро разрасталась, рядом с ней начали появляться крупные деревушки, прибывало всё больше и больше жителей… пока однажды один из призванных Героев, пришедший издалека, не вознамерился возвести неподалёку Академию Магии. Академию достаточно споро возвели, и к её окрестностям ещё быстрее стал стягиваться простой люд: рядом с магами жить хоть и опаснее, но и одновременно безопаснее. Всё же монстров в те времена водилось столько, что они порой не боялись никаких армий – сминали их и рвались в города, где устраивали настоящие бойни.       Но время шло. Город рос, креп. И в одночасье отделился от разваливающейся по кускам страны, став независимым.       Этому также способствовал Призыв, который люди города начали активно использовать и набирать силу, авторитет. Последнему способствовали и сами Герои, призванные из других миров: из-за своих сил и правильного обучения они зачастую входили в анналы истории этого мира!       Но время неумолимо шло.       

*****

      На высоком холме, вокруг которого раскинулся величественный город, стояла крепость. Звёздный камень за давностью лет померк и уже не был столь красив, как раньше, хоть и продолжал завораживать всех желающих на него посмотреть в безоблачные ночи.За века службы людским оплотом и не менее долгое время хирения,крепость превратилась в блеклую тень себя прежней, кою теперь использовали как королевский замок.       И место для призыва Героев.       В дальнее крыло замка внезапно ударил столп яркого света, который, впрочем, был настолько частым явлением в Зентарсисе, что его население уже давно к подобному привыкло и попросту перестало обращать на это внимание – происходил призыв Героев. Вот только в угоду частоты появления великих воинов, магов и целителей, люди мира приносили в жертву их силу: нынешний Герой и в подмётки не годился тем, кого призывали тысячи лет назад…       В прошлом тех, кто должен был доблестно сражаться с Королём Демонов – коих, однако, было много больше – и его приспешниками, призывали раз в несколько лет, а порой ожидали целые десятилетия, пока предыдущий Герой не умрёт или не погибнет! Но это было в прошлом. В настоящее время люди использовали битву с Королём Демонов, словно отговорку, должную замотивировать Героев пойти на смерть. Подобное не всегда работало, случались исключения… но редко, когда эти исключения покидали комнату призыва на своих ногах.       Ведь правда жизни этого мира была такова, что Герои использовались в качестве удобрения для обогащения мира: редкие материалы находились чаще, растения росли быстрее и приносили больше урожая, появлялись уникальные животные…       В общем, о своеобразном ежегодном Ритуале знали все монаршие особы человечества, и пользовались этим. Доподлинно неизвестно, откуда люди узнали о подобном способе помощи миру: в одном королевстве секрет поведали боги, в другом – его нашли в древних книгах. Вот только мало, кто знал, что подобные Ритуалы лишь истощают мир, но не питают его. Ведь Герои являлись лишь катализатором – ресурсы брались у самого мира.       Во всяком случае, для того, чтобы жертва Героев, стала именно жертвой, их должен убить Король Демонов, подтвердивший сей титул. Честно говоря, никого подобные условия не смущали и даже не волновали: люди довольствовались редкими материалами; демоны резались и с Героями, и друг с другом – все за некоторым исключением были довольны.       Потому раз в год всё должно было повторяться в каждом Королевстве. Но сии времена прошли…       Чтобы призывать Героев нужно было собрать круг из двенадцати магов, которые бы на протяжении полудня вливали в призывающее заклинание магическую энергию. За сим процессом обязательно должен был наблюдать король, вот только за десятки и сотни призывов монаршая особа относилось к своим обязанностям спустя рукава – король со скучающим выражением лица сидел, пожёвывал ягоды и распивал вино, изредка одним движением руки приказывая сменить яства.       Тем временем столп света, ударившись в круг призыва,резал глаза не больше двух-трёх секунд, а после стал меркнуть, пока не истончился достаточно, чтобы исчезнуть и явить для всех новых Героев – молодого парня и девушку, стоящую рядом. Они потерянно озирались, жались к друг дружке и, откровенно говоря, начинали паниковать… Так что пришла пора королю взять слово.       Мужчина поднялся со своего места, напустил на лицо скорбное выражение и начал:       — Доблестные Герои, наш мир нуждается в вашей помощи!..       Цикл повторялся: не отошедших от шока Героев завалят бессмысленными и неправдоподобными речами – призванные зачастую оказывались молодыми юнцами, которым больше и не требуется; внушат ложные надежды и цели; после чего отправят на смерть с помощью телепортационного круга, который должен был доставить Героев максимально близко к Королю Демонов, которых люди, словно маленькие дети, поделили между собой.       Раньше Героев качественно обучали. Чуть позже их обучали поскольку-постольку. А сейчас их отправляли, что называется, с голым задом, вооружая первостатейным ширпотребом, который выглядел максимально броско и величественно, но при этом не отличался от обычной железяки по своим свойствам!       Вот и сегодняшних Героев постигла та же участь: не успели они сказать «согласны», как их уже поместили в круг телепортации в «полном вооружении» и добавили напоследок:       — Мы верим в вас, доблестные Герои! Свергните Короля Демонов! — экспрессивно выкрикнул король, когда засиял круг телепортации.       К этому моменту парень только-только смог прийти в себя и уже собирался задать важные вопросы, как их с девушкой отправило напрямую к Врагу!       Король же расслабился и подозвал одного из магов, после чего сказал:       — Сделаем недельный перерыв, после чего проведём ещё один призыв. Приготовьте всё необходимое.       — Слушаемся, Ваше Величество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.