ID работы: 7616808

«А кто такие соулмейты?»

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учебная неделя перед новогодними каникулами несмотря на атмосферу приближающихся праздников шла не очень весело. Большинство старшеклассников ползали, как измученные жуки; они вяло гудели между собой, сбиваясь в небольшие стайки у подоконников, и потирали заспанные глаза. Учителя по их словам настоящие звери, и я почему-то охотно верю им. Радости не добавляло и слабое в последнее время по дурацким причинам. Можно было заметить многих старшеклассников, у которых сдали нервы; ребята приносили с собой клетчатые пледы и укутывались в них. В школе был один особенно холодный кабинет из-за больших окон, размером в добрую половину стены. Ветер нещадно дул в щели, хотя, казалось бы, только недавно родители сдавали деньги на очередной ремонт. Большая часть класса, у которых скоро начнётся здесь урок литературы, решила поспать, поэтому в кабинете мирно сопели замершими носами десять человек. Они разделились на четыре группы; в четвёртой группе был только один участник. Этот парень предпочитал быть молчаливым наблюдателем и слушателем, лишь изредка вставляющим едкое словечко в чужие беседы. Пожалуй, именно за последний факт к нему холодно относилось подавляющее большинство ребят, остальные же решили поддаться стадному чувству. Никто из одноклассников не знал его даже поверхностно. Единственное, что сразу бросалось в глаза(потому что он любил громко об этом пожаловаться, особенно на уроке) – он был жутким мерзляком. Был здесь и парень, скромно разговаривающий со своей девушкой за партой в конце класса. Он шутливо щекотал ее, пытался отобрать очки, корчил рожицы – словом, делал все, чтобы заставить ее рассмеяться, ведь он очень любил ее смех, а ей нравилось видеть его счастливым. За первой партой расположилась третья группа – три девушки, что-то очень быстро и напевно друг другу нашептывавшие, время от времени кидавшие взгляды на юную пару и звонко смеющиеся. Что ещё можно сказать о них? Пожалуй, то, что все они любили рисовать на полях тетрадей на многих уроках, вместо того, чтоб слушать. В середине же класса сидели оставшиеся четыре ученика – ещё три девушки и один парень. Они смогли разместиться на двух стульях, чтобы быть ближе друг к другу – так ведь теплее. Нельзя назвать их хорошими друзьями, вне школы их общение сводится к нулю, но во время перемен и в особенности во время групповых работ на уроках со стороны они всегда выглядели так, будто прошли вместе войну. Они все были чем-то похожи между собой, имели схожие характеры и увлечения, даже список любимых предметов совпадал; поэтому, наверное, они так тянулись друг к другу. Но несмотря на внешнюю гармонию, внутри у одной из этой небольшой компании было что-то, заставляющее ее порой отпрянуть от остальных. Да и в последнее время ей нужно было разобраться в себе, потому что в голове и даже в теле начало происходить нечто странное; например, всегда любившая гулять холодными зимними вечерами и просто наслаждаться свежестью морозного воздуха, она резко начала вечно мерзнуть. Прозвенел звонок, учитель не появлялся, а темы для разговоров как назло закончились. Тогда на ум пришла самая банальная – обсудить, кто, что и с кем делал на прошедших выходных. — Ну, Кать, расскажи, чем вчера занималась, – неуверенный, еле слышный голос порвал тишину, да так внезапно, что подскочили все. — Про соулмейтов фильм смотрела, – ответила девушка, пожав плечами. — А кто такие соулмейты? – поежившись от холода, она внимательно посмотрела на собеседницу в ожидании рассказа. И пусть девушка знала, кто они, в сложившейся ситуации лучше было бы послушать приятный голос, нежели тишину, которую прерывал противный пищащий смех откуда-то справа. — Я не особо поняла, на самом деле, – Катя неловко посмеялась. – Вроде как родственные души, отмеченные судьбой. Ну, например, как там в фильме было-то... главная героиня раньше постоянно мёрзла, а герой наоборот был морозоустойчив, как наш трудовик, когда незамерзайку выпьет, – рассказ опять прервался смешком. – А потом, когда они познакомились, она перестала постоянно мерзнуть. Типа, переняла его качество. Вот. Эта девушка всегда была благодарна Кате за ее рассказ, пусть не особо содержательный и точный. Она окинула взглядом класс: вечно неунывающие подруги, рисующие на полях; парочка, для которой важнее всего улыбка любимого; и холодный мальчик с голубыми ледяными глазами, который мёрзнет, сидя у окна за последней партой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.