ID работы: 7616834

Лети

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Люди не умеют летать» — так говорят, когда человек пытается сделать невозможное. Так говорят в переносном значении. Но…       Так получилось, что человеческий род был рожден с ощущением твердой земли под ногами и без какой-либо возможности приблизиться к небу. С течением времени, лишь с помощью огромных трудов и жертв, были изобретены самолеты, аэропланы — все, чем человечество могло дать отпор своей земной природе, отчаянно стремясь в высоту. Но никогда и ни за что мы не получили бы возможность оказаться в небе без механизмов и чудес науки совсем не естественного происхождения.       Даже если бы когда-нибудь мы и смогли бы вырастить крылья у себя за спиной, это, вероятно, был бы немыслимо болезненный процесс.       «Люди не умеют летать», — так говорит Кагеяма Тобио совсем не в метафорическом смысле.       Но этот парень, этот Хината, прыгает так высоко, словно от этого зависит его жизнь. Так, будто этот прыжок, эта секунда — единственное в жизни, что имеет значение. Так, словно всем своим существом стремиться взлететь.       Если понаблюдать, это можно заметить — каждый его прыжок с первого шага и до последней секунды выглядит, словно он самым страстным образом предлагает свою душу взамен на крылья. Каждый прыжок, который Кагеяме довелось увидеть, выглядел так, словно Хината с каждым разом становится все ближе к своей цели.

***

      Эта тренировка длится дольше, чем они планировали, но никто не возражает. Густой воздух в зале, наэлектризованный адреналином и тяжелым дыханием команды, содрогается в такт ударам мяча и скрипу обуви. Новая атака — Кагеяма взглядом гипнотизирует приближающийся мяч и посылает назад, туда, где только что появилась знакомая фигура Шоё. Секунда оказывается слишком большим промежутком времени, чтобы рассчитать скорость атаки — мяч тут же звонко бьется об пол с другой стороны площадки. И когда Тобио всеми своими инстинктами готов уловить другой звук — когда сила гравитации вот-вот должна подействовать на тело и волейбольные кроссовки должны глухо встретиться с полом — ничего не происходит.       Кагеяма в замешательстве разворачивается, чтобы увидеть, как Хината с довольной улыбкой приземляется на площадку. Мгновением позже, чем то возможно по всем действующим законам Земли. Мгновением раньше, чем остальные успеют что-то заметить.       «Отличная атака!» — кричит Сугава-сан, но Тобио почти ничего не слышит. Инстинкты не ошибаются. Он достаточно много времени провел на волейбольных площадках, взрослея среди мячей, перелетающих сетки, чтобы без заминки определить время приземления.       «Не может быть, чтобы…»       Он трясет головой, отгоняя глупые мысли, и возвращается к игре.       Люди не умеют летать.

***

      Волейбольный матч, команда в минуте от победы. С трибун может показаться, что происходящее на площадке — лишь суматошное мельтешение фигурок-людей, следующих за мячом, замирающих от каждого свистка — одни с надежной, другие — со злостью. Но на самом деле за каждой стороной сетки стоит армия, мечта и…       Сейчас или никогда.       Карасуно раз за разом проводит убийственные атаки, и Кагеяма слышит, как ломаются стены. Где-то, чьи-то — но они определенно стоят на пути к их мечте. А может, эти стены принадлежат ему самому — те, о которых он раньше даже не подозревал, но защищал с утроенным усердием.       Руки звенят от напряжения, идет борьба за решающее очко. Атака — неудача, блок, мяч еще в игре, снова атака. Мяч перелетает на сторону противника, пас и удар — неудача. Очередь Карасуно.       Тобио разворачивается на пару градусов — только чтобы краем глаза встретиться с Хинатой. Нет ни кивка, ни сжатого кулака, просто потому что им этого и не требуется. Блокирующие противника напрягаются, зал задерживает дыхание. Всего на мгновение яркий свет прожекторов вздрагивает и где-то на задворках сознания проносится шершавый крик ворон.       Кагеяма направляет мяч вперед и думает:       «Давай же».       Сердце гулко бьется об ребра.       Взгляд неотрывно следует за напарником, пока в ушах чужое усталое дыхание смешивается со своим.       Хината яркой мерцающей звездой подбегает к сетке, прыгает.       И летит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.