ID работы: 7616977

Скрытая боль

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любовь странная вещь. Она может спасти человека, подарить ему надежду на будущее, возродить в душе самые светлые чувства. Но она может и убить, разрушить тебя и оставить в горьком одиночестве, когда от тоски хочется выть, а на душе скребут сотни кошек.       До встречи с ней Тор не знал всей силы этого чувства. Она оказалась первой, кого он встретил на Земле. На планете, куда его сослал родной отец. На планете, где, как он думал, он будет один. Всегда один.       Но Джейн подарила ему то, что больше не мог подарить никто во всем мире – любовь. Она вновь научила его улыбаться и верить в себя, в свои силы. Не сдаваться и бороться за свое счастье до конца. Когда Фостер улыбалась, Тору казалось, что ее улыбка затмевала собой солнце, а ее глаза… Ее прекрасные глаза лучились светом, и мужчине нестерпимо хотелось, чтобы она смотрела только на него.       Это непокорная, отчаянная девушка, помешанная на науке и готовая отчаянно защищать свое дело, покорила сердце Бога Грома. Только рядом с ней Тор понял, каково это – любить кого-то так сильно, что перехватывает дыхание, а сердце колотится так, будто готово выпрыгнуть из груди.       Но он знал свои обязательства. И понимал, что не может остаться, как бы ни было больно уходить. Каждый раз он вынужден был оставлять Джейн одну, не зная, когда сможет вернуться, и лишь надеясь, что она дождется.       Тор до мельчайших деталей помнил те несколько месяцев, которые провел с девушкой после победы над Эфиром. То счастье, которое наполняло его грудь, и ту безграничную любовь к Фостер, желание уберечь ее от всего и просто быть рядом. Как обычный мужчина.       Но он не был таковым. И где-то в глубине души, даже в моменты радости, когда, казалось, ничто не могло омрачить его счастье, Тор знал об этом. Знал о том, что они не могут быть вместе. Она состарится, а он останется таким же молодым и полным сил. И будет смотреть как та, которую он любит больше жизни, медленно увядает, как на ее прекрасном лице появляются морщины, как в волосах, похожих на шоколад, появляются седые пряди.       Тор помнил их ссору, после которой Джейн, перед тем как хлопнуть дверью, крикнула ему в лицо, что она постоянно боится, что он уйдет. Опять улетит в Асгард и не вернется. Той ночью он так и не смог заснуть. Все ворочался и хотел пойти к ней, но не мог. Не мог заставить себя обмануть ее, потому что в глубине души знал: она права.       В его памяти навсегда, словно выжженное клеймом, отпечаталось то утро. Тогда Джейн лишь покачала головой на его приветствие и отстранилась, избегая объятия.       - Нам надо расстаться, - просто сказала девушка.       Ее глаза ничего не выражали, а голос был бесцветным, словно ей все равно. Словно она не понимает, какую боль причиняет Тору.       - А ты… ты этого правда хочешь? – сглотнув ком в горле, тихо спросил тогда мужчина, надеясь, что она покачает головой и скажет, что ошиблась, что все это шутка.       Он готов был отдать все, что угодно, лишь бы это оказалось неправдой.       - Да, - и сердце рассыпается на тысячи осколков, - прости, Тор, но я так больше не могу.       - Но… - Еще одна отчаянная попытка, словно утопающий хватается за соломинку, - но тебя ведь все устраивало, все ведь было нормально!       - Теперь не устраивает, - обжигающий холод в ее когда-то теплых глазах, и Тор, сдаваясь, сумел лишь выдавить из себя горькое «хорошо, сейчас соберу свои вещи».       Он пытался отвлечься в боях, искал Камни Бесконечности, даже оказался в Муспельхейме у царя огненных демонов Суртура. Лишь бы только забыть ее и то чувство, которое испытывал.       Любовь никогда не проходит бесследно. Она делает человека либо счастливым, либо несчастным до глубины души. Тем, кто боится вновь доверится и полюбить кого-нибудь. Одиноким…       - Джейн вас бросила, печалька, - безразличная фраза, невзначай брошенная фанаткой и наносящая глубокую рану.       - Да кто кого бросил… Я сам может собирался, - и никто не знает, сколько боли скрывается за этими словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.