ID работы: 7617026

Инсомния

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очередное видение в 21:00 по мск.

Настройки текста
Рождается моя бессонница В тот миг, когда день с ночью ссорятся. Кричит форель в пруду. Грохочет листопад. Её рождению никто не рад. Растет, силенок набирается… Я в ужасе — матрац мой пожирает меня        Картина мира, погруженная в оконную раму, не пропускающую морозный холод в комнату настолько сонной девушки, что даже труп выглядел бы намного лучше, проспав свою вечность в деревянной спальне, крепко накрепко заколоченной поржавевшими гвоздями. За окном мгла медленно охватывает старый городок Кармел-бай-зе-Си штата Калифорния. Никогда не любила Калифорнию, а всегда мечтала поехать жить к тёти в Сент-Чарлз.       Последний раз я видела Тётю Лекси, когда мне было двенадцать. Из-за проблем отца, связанных с работой, мне пришлось уехать на все лето в Сент-Чарлз, там я познакомилась с Итаном. Он жил на одной лестничной клетке со мной, как-то его мама, а по совместительности подруга тёти Лекси, попросила его отнести журнал с каким то рецептами моей тёте.       Быстро шагая к двери, в надежде усмерить столь настойчивого гостя, я открыла дверь, озадаченно взглянув на стоящего за порогом дома.        Его серо-голубые глаза вопросительно посмотрели на меня, как бы спрашивая кем я являюсь и что тут делаю. Пригласительным жестом, отступая в сторону, я выпустила незванного гостя в квартиру. — Лексиии.–Протяжно позвала я Тётю, не спуская глаз с мальчишки. С первых секунд нашего знакомства я была уверена, что мы точно подружимся, что-то зацепило меня в нем.— к тебе пришли. — Кто? – Тётя недавно пришла с работы,уставшая и вымотанная завалилась в свое кресло, предварительно приготовив себе кофе.        Я взглянула на мальчика, приподняв свои светлые брови, мимикой прося назвать свое имя. —Это я - Итан, теть Лекси. — Он крикнул в глубь квартиры и посмотрел на меня мило улыбаясь. Услышав приглашение и поправив пятерней свою причёску Итан направился прямо в гостиную. Он ориентировался в квартирн значит не раз тут бывал, сразу подметила я тогда.       Как я и прогнозировала, мы начали дружить. Но дружба с моей стороны продлилась недолго, вскоре я поняла, что он мне нравится. Осознание того, что я обязательно испорчу дружеские отношения, пришло внезапно. Я начала звонить отцу с просьбой забрать меня побыстрее, через две недели мне пришел билет и я не прощаясь с Итаном, исчезла так же внезапно, как и появилась.       С того времени моими друзьями стали психологи, а сном - снотворное, моим врагом - совесть. Изо дня в день ложась спать, я чувствую себя измотанной и опустошенной, как будто вся внутренняя энергия покинула меня, оставив лишь тело без духовной состовляющей.       Сегодняшний день не исключение. Я лежу на заправленной кровати, задумчивая и растрепанная, сотый раз обводя взглядом комнату. Часы показывают восемь часов пятьдесят восемь минут. Я слегка улыбаюсь ожидая очередную встречу со своей "Тульпой". Нет, я не мучала себя часовым медитированием и сосредоточенным смотрением в одну точку. Доктора говорят, что это из-за стресса и чего-то ещё, я не особо обращаю на это внимание. Мне нравится видеть его каждый день, чувствовать его присутствие, разговаривать всю ночь и сладко прощатся под утро. —Привет. — Итан садится на мою кровать, наклоняясь целует в лоб. — Я скучал.        Жаль, что я скучаю по тринадцати летнему мальчику, с которым я дружила буквально четыре года назад, играя в догонялки и споря на шоколадку какой мультик будут показывать далее. По тем серо-голубым глазам, что дарили мне одобряющий взгляд, когда я пыталась впервые встать на ролики. По голосу, который приветствовал меня каждое утро и провожал, желая сладких снов. —Привет. — Привстав тянешь к воздушным губам,которые непоколибимо отвечают на мягкий поцелуй. — Я тоже скучала по тебе, Итан. —У меня для тебя новость, малая. — Парень выпрямился и взглянул сначала на тебя потом на твой телефон. — Плохая новость.        Я напряглась. В последний раз после этих слов он пропал на месяц. Я сходила с ума не понимая куда пропал Каткоски. Голова была забита только мыслими где он и вернётся ли вообще. За тот месяц я пережила несколько срывов. —Только попробуй уйти снова. — Я готова была заплакать, если он скажет, что ему придётся снова уйти. —Алиса, милая моя, Алиса.— Он начал гладить мои волосы. —Нет, Итан, пожалуйста. — Я потянулась к ниму и он крепко обнял меня. —Ты же не бросишь меня? Скажи, что нет. — Меня снова начинает накрывать, ведь он единственный кто мне нужен, как кислород, хоть он и плоть моего воображения. — Каткоски, ты не посмеешь этого сделать. —Хах, я б посмотрел, как ты будешь меня останавливать. — Пытался пошутить он, но понял что его шутка провалилась, когда я тяжело выдохнула. —Если я ухожу, значит так надо, понимаешь? —Понимаю? Надо? Кому? Тебе? –Возмущаюсь я. —Ты не забыл меня спросить, надо ли это мне? Хочешь знать, что я отвечу? Нет, я не хочу, чтобы ты уходил. Ты не уйдёшь. — Как можно серьёзнее произнесла последнии слова я, глядя на его реакцию. — Ты слышишь меня? —Алиса, пойми.. —Что я должна понять? Обьясни мне. —Я все равно уйду, хочешь ты этого или нет. —Итан был серьёзен, его голубые глаза посинели, а скулы играли. —Но? —Алиса, тебе придётся принять это.        В комнате повисла тишина, давящая на ушные перепонки и заставляющая подрагивать фаланги пальцев, стискивать зубы от напряжения и злости. «Попахивает жареным, товарищи», - Сказал бы мой однаклассник. Он так говорил, когда учителя объявляли нам контрольную или самостоятельную работу. —Проваливай. —Что прости? —Итан явно был шокирован. Он попытался взять мою руку в свою, но я её одернула поднимаясь с кровати и открывая окно, из которого он обычно уходил утром - это была его фишка. —Уходи и больше не приходи. —Повторила я нервно теребя ручку окна и постукивая зубами от холода, что придовало нервозности моему голосу. —Ты же сказала что...— Итан был перебит мной. —Уходи, сейчас же. — Я не могу трезво мыслить. Сейчас я прогоняю того, кого люблю. Просто выгоняю из своей жизни. Буду жалеть, но гордость превыше, верно?Я жалкое создание-отродие.        Каткоски подошёл к окну и встал напротив меня пристально смотря мне в глаза и задавая немой вопрос "Уверена?". Я киваю головой и поворачиваюсь в сторону заснеженного города, смотря в даль. —Помни, что солнце всегда восходит. – Он поцеловал меня в лоб и вылез в окно прощальное подмигивая и испарясь в воздухе. Меня всегда завораживало это, он будто таял в воздухе, как капля воды в океане. —Сука. — Тихо простонала я, падая на кровать и давая возможность подушке впитывать мои слезы.

Уведомлении в Instagram

_itan_cutcs_ "Привет, малая. Я нашёл тебя спустя столько лет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.