ID работы: 7617080

Darkness of souls

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Их должно быть двое: ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его. ©Дарт Бэйн.

769 ДБЯ. Матау.

      — Плохо, Дан. Еще раз. — послышался голос из под карбонового шлема. Учитель как всегда не давал ему передохнуть. Бесконечные тренировки под палящим солнцем посреди пустыни. Что может быть лучше? Любой другой, скорее всего, уже бы давно пал на корм местной живности, но только не Дан. Когда 7 лет назад Марг подобрал его, бездомного, осиротевшего, попытавшегося с помощью силы украсть у него световой меч для того чтобы выжить — тогда Дан понял, что темная сторона силы то, к чему вела его судьба. В ней он видел смысл жизни. Вопрос об обучении Дана темной стороне силы никогда не поднимался серьезно. В первый раз, именно тогда Марг и предложил ему стать учеником Темного Мастера. Правда выбора у Дана особо не было, так как прямо у его горла тогда висело алое лезвие, почти украденного меча. — Простите учитель! — ответил Дан и снова вызвал вспышку молнии, на этот раз он вспомнил свою жизнь до того, как его подобрал ситх. В нем возгорелось чувство гнева и боли - лучшие эмоции для темной стороны. Тут же из кончиков его пальцев вырвались голубые нити высокого заряда. В этот раз даже сам Дан слегка удивился, вышло достаточно мощно. — Хорошо, на сегодня хватит, Дан. — снова донеслось из под шлема. Марг выключил световой меч и повесил его себе на пояс. Надо отдать должное, выглядел он довольно таки "по-ситски". Как будто Марг собрал в себе все стереотипы слухов. Темная, карбоновая броня защищала и покрывала все его тело. Мощные на вид перчатки и сапоги, темная ряса и нашумевший в свое время титул "Дарт". Незабываемые впечатления испытал тогда Дан, когда увидел, у кого пытался стащить меч. — Учитель, я все давно хотел спросить, что значит ваша приставка "Дарт" перед именем? Или она часть вашего имени? — Помнишь, я рассказывал тебе про правило двух? — совершенно спокойным голосом отвечал ситх, развернувшись спиной к ученику. Дан всегда чувствовал исходящую от Марга темную ауру. Она была настолько мощной, что одно время Дан не мог даже спать на одном корабле с ним. — Кто его придумал? — Дарт Бэйн, учитель! — скоро сказал Дан. — Ну вот, на один вопрос ты уже ответил, это не часть моего имени. — продолжал Марг, стряхивая пыль с рясы. — Хочу для начала напомнить, что древний орден ситхов, который был гораздо древнее и Бэйна, и Каана, строго следовал своим правилам и кодексу. Ситхов вела темная сторона силы, конкретнее - власть. Поэтому наш орден никогда не одерживал полной победы над джедаями. Внутри нашего ордена нередки были расприи и междоусобицы. — Это я знаю, я читал древние письмена. — сказал Дан. — Не перебивай меня. Раз ты читал, значит должен знать, что титул "Дарт" носили сильнейшие ситхи того времени. Все дело в том, что титул "Дарт", подразумевает под собой готовность отстаивать свою власть и силу. Сильный выживет, слабый умрет. Он так же бросает вызов всем остальным ситхам. Что-то вроде "эй вы, слабаки, попробуйте одолеть меня". Но так как сейчас ситхов и нет вовсе, из-за правила, придуманного Бэйном, этот вызов обращен только к одному существу. — говорил Марг. Он резко развернулся и подошел вплотную к Дану. Неловкая минута молчания, и холода из-за темной ауры Марга закончилась, когда тот практически выкрикнул. — К кому? — Ко мне, повелитель! — как будто бы заученно выкрикнул Дан. — Хорошо, Дан, хорошо. Запомни, что когда я научу тебя всему, что знаю, я стану бесполезен, и ты убьешь меня. Чтобы самому взять титул, про который ты интересуешься, и ученика, чтобы наш орден не исчез. — удовлетворенно произнес Марг. Он обучал Дана уже 7 лет, и тот довольно быстро прогрессировал. Юноша так же носил черную рясу, его лицо было вытянутым, с ярко-выраженными скулами. Волосы его были черны, как сама тьма. Дан был около 2ух метров в высоту, и на физические сложности никогда не жаловался, поэтому Марг и уделял больше времени контролю над силой, нежели бою на световых мечах. — С силой я получаю мощь. — С мощью я получаю победу. — ответил Дан. — Хорошо, теперь точно все. — кивнул Марг. — Завтра будет тренировка на световых мечах, а так же, я посвящу тебя в детали твоего первого самостоятельного задания. — Звучит интересно, учитель. — Еще бы, а теперь отдыхай.

***

За иллюминатором темнело, и Дан закончил с проверкой корабля перед скорым вылетом. Он захотел прогуляться перед сном, и направился в сторону скал. Вокруг не было ни единого деревца, поэтому выбора и особых путей у него не было. А вообще, Дан уже привык. Ему было достаточно и вида песчаных скал, и выбрал бы он скорее всего именно их, нежели какой-то лес. Каждый раз, когда Дан проходил мимо них, он всегда задумывался о чем-то большем. Например, что будет потом, когда падет от его рук Марг? Как будет дальше развиваться его жизнь? Как найти ученика, как передать ему все знания... Впрочем, думать об этом сейчас было все равно бесполезно. Много ли мог сейчас надумать Дан? Он жаждал знаний темной стороны, быстрее и больше. За 7 лет он прогрессировал так, как не прогрессировал ни один ситх до него, ну во всяком случае за последние 200 лет. Дан впитывал в себя учения и древние письмена как губка, не желая ничего терять. Его тянуло к темной стороне, и он хотел побыстрее ей обучиться. Вдруг где-то сзади Дан почувствовал странное шевеление... Как будто... Кто-то целился в него из винтовки, но неудачный снайпер не смог скрыть жажду крови в последний момент. Хватило миллисекунды, чтобы выхватить световой меч и отразить выстрел ровно в череп противника. Послышался удар уже неживого тела о землю. На Матау всегда было много контрабандистов, торгашей и мародеров, но еще ни один из них не захаживал так далеко вглубь пустыни. Что он тут делал? Дан прибегнул к темной силе, и постарался просканировать местность вокруг. Да... Вот они. Он чувствовал их животный страх и жадность, бьющиеся друг с другом. Похоже, жадность брала верх, раз они не убежали. Их было 5 человек, все вооружены обычными бластерами, и для ситха вроде Дана не представляли никакой угрозы. Он, вдоволь напитавшись их страхами, снова включил световой меч и в одно мгновенье вырезал 4-ых из 5. Не прозвучало ни писка, как будто они даже не успели ничего заметить. Последний стоял и целился в Дана. Ситх чувствовал усиливающийся страх, переходящий на уровень истерики. Мародер не выстрелит, он знал. Его руки дрожали, голос пропал из-за ужаса, ноги подкашивались. Дан потушил меч и силой, схватив бандита за гортань, подтянул к себе. Из завесы тьмы показалось перекошенное от испуга человеческое лицо. Глаза обезумили от ужаса, по лицу стекал пот. — Кто ты? — спросил холодно Дан. — Что ты такое..? — вертясь от боли прохрипел бандит. — Я спрашиваю... Кто ты?! — достаточно громко выкрикнул ситх. — Прости, прости! Я... Слу...Чайно! Мы эти, как... их... охотники за наживой короче... Мы просто шли через пустыню и увидели те...бя... и хотели ограбить. Прошу, не... убивай! — задыхаясь вторил мародер. Дан не стал ничего отвечать, он лишь сомкнул кулак, и услышав знакомый хруст гортани удовлетворенно улыбнулся. "Через силу я познаю мощь", мысленно проговорил он. Тело мародера рухнуло на землю. Счастливый Дан отправился обратно в лагерь.

***

— Ты быстро справился. — одобрительно заметил Марг, когда его ученик с улыбкой на лице хотел было что-то сказать. — Так вы знали? — с неким расстройством спросил Дан. Он хотел поведать учителю о том, как уничтожил целую группу бандитов, который попытались его ограбить. — А почему тогда не сказали мне? — Это было необходимой мерой. Мне надо было проверить, готов ли ты к заданию, Дан. — отвечал Марг. Он все видел собственными глазами. Ни капли сомнения, максимальная сосредоточенность, сила и скорость реакции. Он все же хорошо натренировал своего ученика. — Ты готов. Для ситхов, вроде нас с тобой, эти мелкие сошки не представляли никакой угрозы, мне было интересно, как ты себя поведешь. Дан цокнул, и холодок пробежал по его спине. Марг снова все продумал и решил за него, это всегда ненавидел в учителе Дан. Тот никогда ничего не рассказывал ученику, и никогда не посвящал его в такие дела. — Ого, я чувствую ненависть. Отлично, мой ученик, это то, что мне и нужно. — удивленно сказал Марг. — Если ненавидишь, значит сможешь убить без сомнений и колебаний. Молодец. Только не зазнавайся, сейчас ты еще не в силах воплотить такое. Марг был прав. Дан и сам прекрасно понимал это, сейчас он еще не готов. Но настанет время, и учитель умрет. — Как всегда проницательно, мастер. — Ты не один раз спрашивал, зачем мне шлем, Дан. Сегодня ты меня порадовал, мой ученик. — вдруг заговорил Марг. — Поэтому, если тебе еще интересно, присаживайся. Я поведаю тебе эту историю. И правда. Дан уже очень долго интересовался этой историей, однако Марг всегда уходил с темы. Любопытство взяло верх, и Дан, поглащенный интересом, сел на уже остывший песок напротив костра. Вокруг не было ни звука, кроме тяжелого дыхания Марга из-за шлема и потрескивания костра. — Когда-то, я так же обучался как и ты, Дан. Однако мой учитель вел себя... Слегка странно. От него веяло безумием, хоть и силы ему было не занимать. Этот шлем он всегда носил на себе, он рассказывал, что шлем достался ему от какого-то наемника. — задумчиво начал рассказ Марг. — Однажды я отправился на задание по поиску ситского голокрона, слышал о них? — Конечно, учитель, это величайшие сборники учений уже давно умерших ситхов. — ответил Дан. — Верно. Так и есть. — продолжал Марг. — Тогда я направился на поиски гробницы. Не стану вдаваться в подробности того, чей я нашел голокрон и где, но я нашел. Учитель говорил мне ни в коем случае не открывать и не смотреть информацию оттуда. Но я, будучи наивным юнцом, не внял словам Мастера, и попытался самостоятельно изучить голокрон. 3 дня и 3 ночи я сидел в темной и сырой гробнице, изучая голокрон. Я не отвечал на сообщения учителя. Тогда я мог подумать: зачем мне учитель, если есть древние мастера? Но я был не прав, хоть и понял это гораздо позже. В голокроне была информация о том, как пробивать силовой барьер, и с помощью силы увеличивать мощь светового меча. К примеру, можно во время удара по полю на краткое мгновение создать молнию прямо вокруг меча. Это конечно неэффективно и утрированно, но это лишь пример. — ... — На 4 сутки я почувствовал сильный источник темной силы. Сразу стало ясно, что прилетел Мастер. Однако я, как ни странно, совсем не испугался. Возможно подумал, что обладая такими знаниями и силой смогу ему что-нибудь противопоставить. — говорил Марг. Дан чувствовал, как в учителе нарастало волнение. — После довольно короткого разговора начался бой. Естественно, имея в арсенале такой запас знаний, учитель не мог мне проиграть. Я был побежден уже через пару минут. Однако он допустил оплошность. Застыл в нерешительности на миг. Этого мгновения мне хватило, чтобы пробить световым мечом его барьер и убить его. Мастер погиб сразу. — Вы убили своего учителя до того, как закончили обучение? Вы же нарушили правило Бэйна? Или нет? — нерешительно спросил Дан, он все же боялся гнева Марга. — Не совсем. Я оставил учителя лежать там, а сам вернулся на место нашего лагеря. Зайдя в его палатку, я увидел прямо на спальнике сообщение. Оно было на небрежно свернутом листке. — сказал Марг и вынул, как понял Дан, этот самый листок из кармана на поясе. Дан прочел его.

"Мой ученик, если ты читаешь это, значит я уже мертв. Ты смог победить меня, используя знания, полученные в голокроне. Зря я сказал не открывать его тебе, Марг. В любом случае, сейчас уже ничего не поделаешь. Помнишь, я рассказывал тебе про шлем? На самом деле, я получил его не от наемника. Это шлем моего мастера, который передается уже 5 поколений ситов. Решать что с ним делать - твое право. Если ты гордишься тем, что ты ситх, если ты гордишься знаниями темной стороны и испытываешь уважение к ней, ты будешь носить этот шлем. В другом случае — ты никогда не был моим учеником, и я ошибался в тебе."

— Так получается, вы не прошли обучение до конца? — с сомнением спросил Дан. — Не совсем, слушай дальше. Я вернулся в гробницу и забрал шлем, а мастера придал земле как подобает темному владыке. — продолжил Марг. — Надев шлем, я ужаснулся. Шлем был не простым, что-то вроде электронного дополнительного софта на нем все же присутствовало. Со мной заговорил мой учитель, он помог мне завершить обучение, и лишь потом я осознал, что мастер смог перенести технологию создания голокрона на шлем. Получилось такое вот хранилище знаний. Страшно подумать, что бы было, если бы я не вернулся за шлемом. Его мог найти кто угодно. Любопытно лишь одно, как мастер мог предвидеть то, что я убью его именно на этом моменте обучения? Сила — странна штука. — Интересная история... — проговорил Дан, обдумывая все рассказанное учителем. — Но зачем вы так долго хранили это послание? — После всего этого я безмерно зауважал его. Я хотел сохранить это послание, чтобы однажды поведать эту историю ученику. И вот, время пришло. — ответил Марг. — Дан, после моей смерти, ты должен будешь сохранить этот шлем. — Я исполню вашу просьбу, мастер. — понимающе закивал Дан. Идея носить такой крутой шлем юному ситху симпатизировала. Ну серьезно, выглядел он довольно внушительно. Полностью закрывая голову, черного цвета шлем выделялся ярко-оранжевыми полосами на лицевой части. Они расходились по всем направлениям, словно шлем треснул изнутри и оттуда полилась лава. Респиратор для дыхания был явно не простой, плюсом так же служили недавно вскрытые факты наличия внутри электроники. — Вот и хорошо, мой ученик. А теперь нам пора спать, завтра будет тяжелый день. Отдохни за ночь и наберись сил. — Будет сделано, учитель. — ответил Дан. Марг потушил костер силой в одно мгновенье и беззвучно прошел в свою палатку. Дан последовал его примеру. Только войдя в свою палатку, юный ситх сразу впал в крепкие объятия сна. День выдался поистине утомляющий. Ситхи могли не спать довольно большое количество времени, но для этого нужно было отдавать несколько часов на боевую медитацию, чтобы дать отдохнуть и телу, и разуму. Это был не вариант для Дана, времени на боевую медитацию не было. Поэтому лишь слегка прикрыв глаза, ситх сразу же провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.