ID работы: 761709

Ближе к звездам

Гет
G
Завершён
67
автор
KotE_de_White бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот она, долгожданная крыша любимой десятиэтажки. Пройденные пешком этажи дали о себе знать: с непривычки заболели ноги. Легкий летний ветерок развивал длинные темные волосы молодой девушки. Перекинув их на одну сторону, Татьяна прошла дальше. На пустынной крыше, на самой середине лежал огромный надувной матрас, а на нем парень. Он смотрел высоко в небо, там было уже много-много звезд. Таня подошла и тихонько легла рядом. - А я знал, что ты вернешься, - еле слышно прошептал Иван. - Всегда знал и всегда ждал, - Тихонов даже не посмотрел на девушку, продолжал внимательно изучать созвездия на небе. - А почему ты тут? - Три года и двадцать один день назад мы с тобой здесь впервые поцеловались, помнишь? Ты сказала, что я самый лучший и что ты всегда-всегда будешь меня любить, помнишь? Только через два месяца ты уехала. - Так нужно было, - всегда так говорят. Ваня поморщился, очень глупое оправдание, как ему показалось. - А еще помнишь, как мы сюда всегда приходили, смотрели на звезды и болтали о всякой ерунде? Ты говорила: это самое лучшее, что только может быть, и что ты не хочешь, чтобы это когда-нибудь закончилось, помнишь, Тань? - А ты говорил, что готов бежать за мной хоть на край света, но ты даже не попытался вернуть меня. Значит, тоже обманул. Ты тогда просто пожал плечами, даже не сказал, что будешь скучать, - с долей обиды пробормотала в свое оправдание Белая. flashback Таня как можно медленнее старалась идти в лабораторию, сейчас Галина Николаевна подписала все-таки ее рапорт об увольнении. Полковник, конечно, пыталась остановить, отговорить Таню, но Белая даже не назвала истиной причины своего ухода. Галина не узнает правды. Никто не узнает. А ведь только два месяца назад у Тани и Вани завязались отношения. Рядом друг с другом они забывали обо всем на свете. Гуляли, веселились, прятались во время поцелуев от Галина Николаевны, словно дети. Но Иван тоже не узнает правды. Никто не узнает. Сидит за своим компьютером, работает, на лице его легкая улыбка. Забавный такой. Таня тихонько вошла и остановилась недалеко от Вани. - Я рапорт подала, - быстро сказала Белая и замолчала, сама испугавшись своих слов. А Тихонов даже не дернулся, лишь слабо кивнул головой. - Знаю, - коротко и так же быстро. - Видел, как ты его писала. - И что скажешь? - Таня прикусила губу, она ожидала хоть какой-нибудь реакции от Вани. - Мне слон сегодня приснился, - Таня удивленно уставилась на парня. Он продолжал также спокойно сидеть и что-то упорно искать в интернете. Кажется, ему все равно. На душе у Татьяны вспыхнули злость и возмущение. Быстро бросив “Прощай, Ваня”, она покинула лабораторию. Ванька лишь пожал плечами и одними губами прошептал: “До свидания.” /flashback - А я не скучал. Я знал, что ты вернешься, придешь ко мне именно сюда. Просто нужно было немножко подождать. Пусть это немножко и растянулось почти на три года. - Что будет дальше? - У меня девушка есть - Оксанка Амелина, только я ее не любил никогда. Я тебя ждал. Смотри, какое созвездие красивое, знаешь, что это? - Тихонов указал пальцем наверх. - Нет. - Я тоже не знаю, - Ваня улыбнулся и закрыл глаза. - А может быть, это вовсе и не созвездие, просто звезды сложились красиво. -Ты любишь звезды, - скорее уточнила, чем спросила Таня. -Ты тоже, - Тихонов положил свою теплую руку на прохладную ладошку капитана. - Ты знаешь, что тут собираются пристроить еще шесть этажей? - в ответ девушка мотнула головой, - Мы станем еще на шесть этажей ближе к звездам, представляешь! На пару минут ребята замолчали. Ветер усиливался, на крыше стало совсем холодно, хоть синоптики и обещали в этом июле теплые ночи. - Тань, а я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.