ID работы: 7617238

Black cat

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она медленно приближается к нему. Мягкие лапки тихо ступают по белоснежному подоконнику навстречу руке человека. Чуткий нос ловит запахи, убеждается что опасности не чувствует и только тогда позволяет прикоснуться к своей мягкой блестящей шерстке. Черное тельце выгибается под незначительной лаской, пока тонкие пальцы совсем легонько оглаживают позвонки.       На золотом медальоне сверкает, искусно выведенное мастером, «Лилит». Мужчина поражается такому подходящему для нее имени. Гордая, своенравная, позволяющая к себе прикасаться лишь в те мгновения когда сама того хочет. Он в задумчивости почесывает ее за ухом, на что кошка выгибается и льнет ближе к мягкой коже, трется, выпрашивая ласки, хотя еще мгновение назад всем своим видом показывала неприступность.       Тэгун усмехается, знает ее отвратительный характер. Она не его собственность, она своевольней любой другой кошки, словно в ней и в самом деле живет, тот, описанный в древних приданиях демон. Та первая жена Адама, которая теперь ловит его в свои сети. Иначе как еще он может объяснить эту невероятную тягу.       Он пытается подтянуть ее на колени, усадить ближе к себе, заявить права на личное пространство. Но, Лилит явно не в духе, она спрыгивает обратно на стол, гордо отворачивает голову, садясь перед ним. Неспешно вылизывает лапку, всем видом показывая как недовольна своевольным поведением мужчины.       И Тэгуну в этом видится сильная женщина со стальным характером. Хищница и охотница, положившая на него глаз. Воительница, чем-то схожая со скандинавскими Валькириями. Теми самыми, что утаскивали мертвых героев в чертоги Одина. И пусть сам Тэгун ни на дюйм не чувствовал себя великим завоевателем, такое внимание льстило как и любому мужчине, на которого обратила внимание такая женщина. Порой он и вовсе забывал, что она кошка воспринимая ее на равных, будто общаясь с ней на ментальном уровне.       Он все еще сидит в каком-то придорожном кафе, название которого никогда даже не пытается запомнить. Здесь делают отвратительный кофе,впрочем, и еда на соответствующем уровне, и потому мужчина совершенно не может понять, что делает тут она. Что забыло в этом тараканике с засаленными столами и посетителями, его проклятие? Он никогда не пытался забрать ее отсюда, но каждый раз возвращался. Устало сидел в углу, бессмысленно уперев взгляд перед собой, и даже не всегда сразу замечал ее.       Тут он отпускал все свои маски и становился просто уставшей от жизни личностью. И тогда она становилась его спасением, отбирала все внимание, зализывала душевные раны мужчины своим присутствием. Именно поэтому он каждый раз возвращался. Однажды даже думал завести себе кошку, чтобы наконец-то избавится от этого наваждения, но так и не добился успеха. Все остальные были бесцветными и скучными по сравнению с ее совершенством.       Возможно, когда-нибудь он найдет в себе силы разорвать этот порочный круг и найти для себя менее своенравную и более покладистую спутницу. Но что-то подсказывало, падающему в бездну ангелу никак не помогут обрезанные крылья. Сравнение с ангелом казалось Тэгуну неподходящим, но все равно прекрасно описывало ситуацию, в которой он оказался. Наверное, самым пугающим было бы то, что ему даже нравилась такая легкая зависимость от, вроде безмолвного существа, вот только она пьянила, а не пугала. Они охотились друг за другом, и может быть даже были родственными душами, родившимися в разных, неподходящих друг другу телах. Очень возможно, что даже прожили одну из девяти жизней вместе. Ему хотелось верить в это, в свою любовь к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.