ID работы: 7617271

Эпилог

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Погода сегодня явно было не в духе. По асфальту носились желтые листья, пронизывающий до костей ветер чуть ли не сдувал прохожих, которые шли под зонтиками и кутались в вязаные шарфы. Только высокий темноволосый мужчина в дорожном плаще, с потрепанным рюкзаком и большим шрамом, пересекающим левое веко и бровь, стоял под моросящим дождем около гимназии №1 города Владивостока , и ему совсем не было холодно.       «Может это не та школа? Может это не та девчонка? Может Ирвинг что-то перепутал?»,- думал Александр Македонов и вспоминал вчерашний вечер: «Вчера он гулял по парку в Росейнике, и ждал встречи с Ирвингом, как вдруг ему прилетел информационный ком от Василия Муромца : « Вече собирается. Прямо сейчас. Ты очень нужен.» На том внезапном собрании обсуждали неожиданную для всех тему. У Ирвинга была шокирующая для всех новость. Младшая сестра Ольги и Яны Вяземских , долгие годы считавшаяся пропавшей без вести, отправила главе Светлого сообщества информационный ком. В нем было сказано , что она живет в г.Владивосток и у нее есть четырнадцатилетняя дочь , в которой просыпаются невиданные всем магам силы» Прозвенел звонок , и пару минут спустя школьники хлынули волной во двор. Странник наблюдал , как потусторонние прячутся от ледяного ветра и моросящего дождя в школе , кроме одной девушки *** Выходя из школы Вика думала о своих способностях: «Читать мысли учителей и одноклассников очень удобно. Хотя лучше не знать мысли других людей о тебе, оказывается в классе меня стали откровенно побаиваться. Настроение хуже некуда ,так еще и тетрадка , загоревшаяся от моего пристального взгляда…Аааа…» ,- Вика очнулась от своих мыслей только когда полетела вниз с крыльца, но каким-то волшебным образом она не упала , воздух будто перенес ее на последнюю ступеньку. Поняв , что это еще одна странность как и все остальные, произошедшие с ней за последние несколько дней. Девушка огляделась и поняла , что все люди или разбегаются по домам , или прячутся в школе от ветра. А ведь ей в легкой кожаной курточке , джинсах и без шапки было абсолютно тепло. Но еще она заметила одного странного мужчину, ему тоже не было холодно в тоненьком дорожном плаще. Его большие синие глаза смотрели прямо на нее *** Девушка была одета очень легко, хоть и очень по потустороннему-«Девушки в Заречье никогда бы не надели такое: джинсы , кожаная куртка с шипами и высокие ботинки на шнуровке»- думал Македонов и вспоминал слова Ирвинга: « Вот уже третьи сутки она не мерзнет , вчера взглядом подогрела суп , а сейчас она летает во сне, именно поэтому я и пишу это письмо, ей нужна помощь». Ведь и правда, Македонов только что стал свидетелем, как девушка буквально пролетела над ступеньками. Она была очень красива , невысокого роста, длинные русые волосы были распущены , некоторые пряди были покрашены в розовый, что совсем бы не поняли остальные колдуньи, и сейчас он увидел ее глаза. Они были фиолетовые *** Вика стояла в недоумении. «Почему этот странный мужчина уже минуту смотрит на меня?»В воздухе над ним висело слово «ФИОЛЕТОВЫЕ». « Понятно , его как и всех удивляет цвет моих глаз, что и неудивительно. Половина одноклассников до сих пор думает , что я ношу цветные линзы» Поток Викиных мыслей прервался , когда в голове мужчины с бешеной скоростью замелькали картинки странностей , происходящих вот уже несколько дней с девушкой. « Откуда этот незнакомец столько обо мне знает?,- думала Вика, когда мужчина направился в ее сторону. -Здравствуйте, меня зовут Александр Македонов, вам не стоит меня бояться. -Здравствуйте, - дрожащим голосом проговорила Вика -Не бойтесь , то , что происходит с вами, нормально для колдунов. - Колдунов?!Это что , шутка? -Нет, разве мать вам не рассказывала о ваших корнях, магии и устройстве нашего мира? -Александр был не готов к такому раскладу событий- Совсем ничего? Девушка лишь покачала головой. -Вы меня ни с кем не путаете? -Фиолетовые глаза говорят сами за себя, но…… -замялся мужчина – Это же вы- Виктория Вяземская? -Да , это я . Но это не имеет никакого значения , я уверена , что вы просто сумасшедший . Своей маме я доверяю , и не надо втягивать меня в секту «колдунов» Вика уже хотела было развернуться и убежать, бегала она ,кстати, лучше всех в школе, как вдруг земля вокруг нее загорелась, и она оказалась в огненном кольце. Через пару секунд пламя потухло. Македонов стоял с довольным выражением лица, и без чтения мыслей можно было понять, что оно означает «Теперь ты мне веришь?» Но все пошло не по плану. Вика с выражением полнейшего ужаса на лице прокричала сквозь усилившийся ветер : «Вы точно сумасшедший!», развернулась и побежала в противоположную от Странника сторону. Александр хотел было броситься вслед за девушкой , но тут произошло самое неожиданное , под ногами пошатнулась земля , и поток сильнейшего ветра откинул Македонова в сторону на несколько метров. Через несколько секунд ветер исчез , и даже дождь больше не моросил .Однако Вика, не успев пробежать достаточно большое растояние, упала и истошно закричала , а ее тело забилось в конвульсиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.