ID работы: 7617286

Хочу семью...

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотреть на эти живые лица друзей брата невыносимо. Огун был самым тихим. Эту любовь к молчанию привили его родители. Вольштагг всегда хорошо ел. Его мать прекрасно готовила и могла посоревноваться даже с лучшим поваром дворца. Она всегда давала мальчику перекусить, когда он отправлялся в «поход» по царским садам со своими друзьями. И Вольштагг всегда делился с ребятами, хоть и очень хотелось пожадничать. Если любовь к еде привила ему мама, то отец всегда поучал его и говорил, что хороший мужчина — это тот, кто делится всем со своими друзьями и не обижает их. Фандрала всегда тренирует отец. А мама учит, как правильно общаться с девушками, чтобы их не обидеть и привлечь внимание. Сиф — девушка, которую всегда ругают родители, так как она ведёт себя, как настоящий парень. Они ругают… Но они любят. Ведь в любой день готовы бросить все ради семьи и уехать в лес, где будут веселиться и где маленькой Сиф не запрещено ходить в брюках. Локи же с Тором постоянно видят лишь слуг да учителей. Отца они почти не встречают, а мама часто пропадает в покоях, помогая мужу с какими-то отчётами. Лишь по вечерам она приходит к ним в комнату, выключает свет, целует в лоб и уходит. Только когда сильно не устала, спрашивает у детей, как прошел их день. Дни проходят так быстро. Маленький Локи чувствует неприятную липкую боль в груди. Тору хорошо. У него есть друзья, чьи бойкие огоньки заменили ему домашний очаг. А Локи один. Он один сейчас стоит возле дерева и смотрит, как Фандрал и Вольштагг делятся своими любимыми приемчиками, которые им показали их отцы. Вольштагг заносит руку, чтобы ударить мелкого по уху, а тот быстро хватается за его конечность и висит, дожидаясь нужного момента, чтобы ударить его ногами в живот. Он один сейчас смотрит, как Сиф и Огун, громко чавкая, уплетают бутерброды Вольштагга. Он один сейчас смотрит, держа старую книгу сказок возле груди, как его старший брат смеётся над своим большим другом, которого Фандрал уже повалил на землю. Им хорошо… А он один. Перед глазами всплывает очаг и кресло, что стояло в комнате Хелы. От нее Локи всегда получал лишь тепло и ласку. Он мог спокойно залезть к ней на руки и сидеть, пока старшая сестра наконец не разберётся с уроками, не возьмёт в руки книгу и не позовет «мелкое солнышко», чтобы прочитать братьям прекрасную историю. — Мама любит тебя, папа любит тебя, — погладила когда-то по голове его сестра. — Никогда не расстраивайся из-за того, что они тебе уделяют мало внимания, чертёнок. — А Тор? — Тор тоже любит тебя, — мягкие губы в черной помаде коснулись лба маленького мальчика. — Но он ещё маленький. Как и ты. Мама любит меня. Папа любит меня. Тор, хоть и маленький, но тоже любит меня. Но почему я чувствовал, что у меня есть семья и что я не один только с ней? Один на собрании правителей. Фригга в своих покоях. Тор с друзьями. А Локи с Хелой. С его любимой старшей сестрой, которая всегда готова была прочесть ему сказку из этой пустой книги. По детской щечке маленькую мокрую дорожку провела слеза. Так хочется обратно… К семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.