ID работы: 7617291

Пустяк, если мы не будем вместе

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последствия удивительной ночи

Настройки текста
— Как ночка? — Алина присаживается на стул и устало улыбается, бросив понимающий взгляд на Яну, которая явно не выспалась. Комната наполнена тишиной и домашним уютом, атмосфера сна еще не покидала никого. Это заставляет расслабиться и сидеть долгое время за чашкой чая. — Спала, как убитая, мало только, — черноглазая потирает сонные глаза и переводит взгляд на пол, — а это кто натворил? Ее взору предстает прекрасная картина из горы кастрюль и посуды, валяющихся на полу. Девушки, сводя брови к переносице, пересматриваются. — Андрей с Егором оставались на кухне, я просила его просмотреть за Кисляком, чтобы не учудил, — Алина встаёт и слегка отодвигает гору, пройдя к шкафчику, в котором это всё должно быть, — но из-за грохота я ночью просыпалась. Девушка аккуратно открывает дверцу шкафчика и ахает, ее глаза вмиг округляются, а брови взлетают вверх. Желая понять, что такого увидела подруга, Яна подходит ближе и заглядывает в шкаф: полки шкафа сложены у стенки, а где-то в углу, сложившись калачиком, посапывает Касаткина. Ее голова уперлась о стенку шкафа, шея неестественно изогнулась, колени прижаты к груди, а руки обхватили ноги. — Марина-а? — слегка касается Самойлова плеча спящей девушки, отчего та подскакивает, но тут же складывается в то же положения, сморщившись. Кажется, девушки даже услышали хруст позвоночника в шее. — М-м-м, воды-ы-ы-ы, — мычит она и выползает из шкафа, ложась на холодный пол. — сколько время? — Почти 8. — Ё-мае, мне ж на работу! — похмелье девушки будто тут же испаряется, она резко вскакивает с пола, но пошатывается от головной боли из-за резкого движения, чуть не падая, и шагает из кухни, пытаясь удержать равновесию. — И что произошло ночью? Ты же одна из первых уснула в своей комнате? — спрашивает черноглазая, стоя в коридоре и наблюдая то, как Марина бегает из комнаты в комнату, пытаясь быстрее собраться. — Понятия не имею, — кричит Марина. — Меня посреди ночи разбудили Тоша с Кисляком. Поволокли на кухню. Там отрыли откуда-то шампанское, пили, это всё помню. А потом глушь. — Вы еще и понизили градус, дети, — закатывает глаза Самойлова, оперевшись о стену плечом. — А где Антон и Андрей? — выходит из комнаты парней Оля, сведя брови. Ее сонное лицо сейчас резко изменилось во взволнованное. Сон испарился у всех. *** Последствия ночных гулянок отражаются на всех. Никто не в силах отдохнуть в свой выходной, занятой в поисках потерянных. Миша, которого разбудили тут же, отправился на поиски по ближайшим районам, а остальные пытались дозвониться до Кисляка или Антипова. — Вне зоны действия сети, — глухо отвечает Оля, с которого только что звонила Антипову, сидя за круглым столом на кухне вместе с другими ребятами. — У меня тоже, — кивает Яна, буквально бросая телефон на стол. — Вот где они могут быть?!— голос девушки слегка дрожит от волнения. — Стой, Марина звонит, — Яна вновь берет в руки агрегат и включает громкую связь: — Слушай, я спешу, у меня тут учет, — начинает тараторить Марина, — в общем, я вспомнила кое-что. Я под утро захотела блинов со сгущенкой,даже не спрашивайте про логику, а сгущенки не было, поэтому я их отправила в магазин. А потом, видимо, не дождалась, решила поспать прямо там. Всё, пока, поищите их у ларьков, магазинов, может эти бомжи где-то валяются там. — Ну, что, я пойду по соседней улице? — подает голос Егор, который, как и все, решил помочь в поисках новых друзей. Самойлова хочет пойти переодеваться, как и все остальные, когда телефон девушки вновь загорается, оповещая о входящем звонке. Не говоря ни слова, черноволосая хватает его и отвечает на звонок. Ее сердце прямо сейчас готово вырваться наружу и ей кажется, что его стук слышат все. — Янусь! — слышат все долгожданный голос парня. — Андрей! Вы где, дурак ты такой?! Мы тут вас обыскались! — буквально кричит Самойлова в трубку, ее прежде взволнованное и невинное личико становится похожим на лицо мамы, которая ругает сына за прогул. — Я понятия не имею где мы, Ян! Мы только что очнулись, я сразу тебе набрал! Антоха пошел осматривать местность, — истерика, кажется, сейчас происходит не только в квартире, но и у Кисляка. — Марина вас в магазин за сгущенкой отправила, как она нам сказала, а вы пропали, алкаши! — Яна вздыхает. Вместе со вздохами Андрея начинает слышаться и голос Антона. — Так...— говорит Кисляк явно не в трубку, но уже через секунду по всей кухне раздается дикий визг: — ОТПРАВИЛА ЗА СГУЩЕНКОЙ В ПЕРМЬ?! *** — Касаткина, остановись! Уже которую минуту Кисляк, во главе с Антиповым, гоняли девушку по квартире, дабы отомстить за незапланированную поездку в Пермь, которая принесла им немаленькие убытки, пока остальные смиренно наблюдали за происходящим. — Я не виновата, что вы в этот город поперлись! — кричала девушка, уставшая не только от погони, но и от тяжёлого рабочего дня, закрывшись наконец-то в ванной от двух парней. — Андрюша, успокойся сейчас же, лучше давай обсудим остальные вопросы, — возразила Самойлова, схватив парня за плечо. — Чёрт, ещё же отец... Выходи Касатик, дела есть. Чудесная поездка не осталась незамеченной отцом Кисляка, который заметил списание немалой суммы на покупку билета. Ухудшило ситуацию то, что папе Самойловой приходит уведомление о том, что на его деньги куплен билет из Перми, но часами позже. — И вот таким образом и мой отец, и Янки закрыли доступ к деньгам на... кхм... некоторое время, — Кисляк договаривает, сидя за круглым столом в кругу своих озадаченных друзей, —Нужно думать, где взять деньги за квартиру и прочее... — Я почти все сбережения на билет пустил, — вздыхает Антипов, мотая головой. — Мои вчера Марина пропила, — дополняет Щукин, после чего ловит на себе злой взгляд девушки. — А мне зарплату урезали за сегодняшний косяк, — пожимает плечами она. — Да ладно вам, ещё есть время, как-нибудь прорвёмся! — Алина вскакивает со своего стула и одаривает всех теплым взглядом. — Прорвёмся! *** Вечер. Тишина. Темень. Каждый уходит в свои дела и забывается. Проблемы тяжёлого дня уходят на нет, заставляя расслабиться. Необычайно уютная атмосфера квартиры настигает каждого. — Стой, — Марину, идущую за водой на кухню, останавливают одной рукой в темном коридоре и почти прислоняют к стене. Уже ставший знакомым противный голос раздражает девушку только сильнее. — Чего тебе, Щука? — она сбрасывает со своей талии чужие руки и фыркает. — Ты меня обманула, спор был нечестным, — шепчет парень и прищуривается, а от его слов Марина лишь звонко смеётся. — Да неужели?! Как такое может быть! Сам догадался иль кто помог? Точно! Кисляк! Сам ты слишком туп. — Ну ты и стерва, — выплевывает он. Она хочет казаться до ужаса строгой, но ее рост мешает ей в этом, потому что девушке приходится приподнимать голову, чтобы посмотреть в эти бесстыжие глаза. — Слушай, индюк напыщенный, валил бы ты к себе, по-хорошему. — Свалю, только ты теперь должна мне, — проговаривает Щукин, чуть нагнувшись к ней, и слышит ее заливистый смех. На секунду он чувствует ее запах духов и про себя замечает, что ему понравился этот запах... — Я? Тебе? Должна? — она толкает его, переставая смеяться, — Мечтай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.