ID работы: 7617291

Пустяк, если мы не будем вместе

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как легко всё разрушить

Настройки текста
      Порой хочется выговориться, рассказать обо всем, что волнует, чем душа наполнена с избытком и готова вывалиться наружу от легкого потрясывания. Но все слова, как песчинки, растворяются в тебе, голос садится и уходит внутрь, и ты не находишь нужных и правильных слов, чтобы выразить все свои чувства. Ты понимаешь, что внутри тебя буря, чувствуешь, как огромно всё это, но, стоит открыть рот, выходит какая-то возня и неловкие слова. Это оказывается слишком трудной задачей. Слишком тяжело объяснить, будь то вслух или на письме. А если на тебя смотрит человек, мнение которого важно в дальнейшем, язык расплавляется во рту и остается лишь пепел от того огня внутри, от бессилия, потому что почти невозможно обьъяснить и передать то, что ты чувствуешь. "Я сегодня устал от себя и рад бы превратиться в кого-нибудь другого" - девушка прочитывает строки Оскара Уайльда и, закрыв успевшую потрепаться книгу на данной странице, подмечает, что полностью согласна с этими мыслями. Взгляд голубых, как море, глаз заставляет ее поднять взгляд и посмотреть в дверной проем комнаты, выходящий в коридор, по которому парень, вероятно, проходил просто так. Только сейчас она замечает, что в какой-то комнате происходит бурное обсуждение по всей видимости очень важного вопроса, но это что-то прошло мимо нее, потому что она углубилась в свое чтение. — Да всё уже решили, никто не будет против, — глаголит больше всех Кисляк, лежащий на своей кровати, вытянув ноги на стене, оглядывая всех снизу вверх, когда заходит Касаткина. Голова парня лежит на подушке, наполовину свисающей с кровати, из-за чего тому приходится вытягивать шею, чтобы ответить кому-то дальнему, но в целом, кажется, эта поза его вполне устраивает. А еще больше его устраивает то, что рядом расположилась брюнетка в коротких шортиках, на бедрах которой мирно лежат его ладони. — Что вы порешали без меня? — вдруг звонко и властно проговаривает Марина из-за чего приходится оглядеться почти всем, кто находится в комнате. И она не может не заметить, что есть все, кроме Пономаревых. И только сзади нее у стены пристраивается только вошедший Щукин, будто специально поджидавший ее прихода — На завтрашний выходной ничего не планируй, милая, — подмигивает Кисляк, улыбнувшись, словно чеширский кот. — Если вы опять хотите набухаться, то я пас, сразу говорю, — слышит девушка позади себя хриплый голос, от которого невольно закатывает глаза. Только ей бы сейчас тоже хотелось сказать "я пас", потому что в отличие от него, у нее есть представление, что задумали эти людишки. — Если бы, Егорушка, если бы, — цокает Кисляк, всё так же создавая образ важного человека, что вызывает смешок у некоторых, — о бухле завтра ты можешь только мечтать. Мы едем на дачу бабушки Пономарева, копать картошку! — Что-о? — если она еще раз закатит глаза, то они обратно не выкатятся, так много она уже закатывала из-за него, но сделала это еще раз, потому что этот удивленный возглас стоил того. — А ты думаешь откуда у нас в квартире столько картошки? Студенты справляются как могут! У бабушки Мишки земли много, сил мало, вот и пару годиков назад мы решили предложить деловой договор: мы сажаем и выкапываем картошку во всем огороде, а она нам достаточно так мешков картошки, которых хватает на всю зиму.

***

В 4:20 следующего утра, как в далеком сорок первом, когда еще даже солнце не проснулось и квартиру охраняло царство Морфея, прозвенели будильники в каждой комнате, пытаясь пробудить хозяев. Но подействовало это лишь на единицы, из-за чего некоторых пришлось буквально вытаскивать из-под одеяла и сбрасывать на пол, дабы те проснулись. В число этих вошла Касаткина, грохот от тела которой был меньше того, что было потом: крики и трехъэтажный мат. — В общем, я, Янка, Мишка, Алина и Антип - едем на моей машине, остальные либо на такси, либо на автобусе, — раскомандовался тот самый пан Кисляк, сидя на кухне со своей кружкой чая в одних трусах. — Так, я не поняла? Какого черта именно вы на машине поедете? И почему я с Олей и этим Щукиным должна на такси скидываться?! — из ниоткуда появилась Марина и словно курочка-наседка заверещала вокруг парня, уши которого еще не привыкли к подобной громкости после сна. — Оля не едет, у нее сегодня какое-то мега-задание по журналистике, — спокойно отпивает свой чай парень и делает вид, будто даже не замечает сгорбившуюся от злости фигуру, стоящую рядом, поставив руки на талию, — а так, я - водитель, ко мне претензий нет, Яна - по блату, считай, Миша - хозяин дачи, тут не поспоришь, Алина увязывается за ней, а Антипов просто первее занял место, пока ты спала. Вопросы? Нет? Вот и славно, я пошел собираться. Закончив свою речь, парень с волосами, как у ежика, так же спокойно встает, кладет кружку и вальяжно уходит, оставляя девушку хлопать ресницами от недоумения и открывать и закрывать рот, словно рыбка в воде.

***

— Я еще припомню этому Антипову, тварина бестолковая, — нервно возмущалась самой себе Касаткина, сидя в салоне такси, сонный водитель которого уже вез их в сторону выезда из города. — Почему ты все время такая ворчливая и злая? — вдруг задает шатен свой вопрос, который мучил его чуть ли не с первых минут его нахождения рядом с этой девушкой. —Сейчас 6 утра, и я в свой единственный, выбитый огромными силами впервые за месяц выходной, еду на гребаную дачу копать картошку на такси, тратя при этом свои деньги. По-твоему, я должна сейчас сиять от счастья? — от такой речи девушки и пронзительных изумрудных глаз парень пару секунд не говорит ничего, лишь поглядывая на нее, словно впервые увидел. — Хорошо...в этой ситуации я согласен с тобой, — медленно кивает Щукин, — но ты всегда такая. Даже в те моменты, когда ничего плохого не происходит. Кхм, кроме тех, когда ты пьяная... — А может я пью, потому что хочу забыть обо всех проблемах и ничего не чувствовать? — многозначительно и на удивление слишком тихо выговаривает она, а лицо тут же приобретает сосредоточенный вид. Ответа на этот вопрос не последовало. И не нужно было его слышать. Один взгляд глаза в глаза означает слишком многое для них. Она отворачивается к окну и уходит в себя, наблюдая за деревьями с желтеющей листвой, быстро пролетающих перед глазами. Она не понимала, как человек может делать выводы о том, чего не знает. О человеке, про которого ничего не разузнал. О том, кто закрыл свою душу на 100 замков, пытаясь скрыть своих демонов, свои мысли и боль. Когда человек обжигается слишком много раз в своей жизни, ему легче глотать невыносимо обжигающий комок боли, давить себя подушкой по ночам, чтобы не пускать слезы, и убивать себя изнутри. Лучше так, чем обжигаться вновь и вновь, каждый раз открываясь человеку, который в итоге лишь воткнет нож в незажившую рану. Но это никогда не останется без следа в твоей внешней оболочке. Агрессия, злоба, возможно, ненависть - будут у тебя на лице, потому что терпеть огонь внутри круглые сутки - не такая легкая задача, к тому же, когда все вокруг счастливы. — Жарко для такой осенней погоды, да? — пытается завязать диалог он вновь, осторожно взглянув на нее. Он чувствует себя словно рядом с заряженной миной. Опять. — Прям как в аду? — на ее лице проскальзывает тень от улыбки, но она быстро понимает нелепость своей попытки пошутить. Никогда не умела шутить, вот опять. — Кому, как не тебе, это знать, — Егор издает легкий смешок, а Касаткина подхватывает, усиливая тембр своего голоса. Она думала, что он опять назовет ее странной, как всегда. — Можно вопрос? — вновь осторожничает он, когда девушка перестает улыбаться и, получив, согласный кивок, продолжает, — как ты попала в факультет издательского дела? — Я с детства любила читать, от любовных романов до детективов или ужасов, — она размахивает руками, рассказывая, — наверное, это лучше всего я делаю в своей жизни, других талантов, увы, не нашлось! — Касаткина издает смешок и ухмыляется, — поэтому не думая поступила туда. Литература, печать, книгоиздание - всё это производство безумно интересное. Это нечто большее, чем простая работа. Ты создаешь искусство, духовно обогащаешься, а тебе за это еще и платят. Он неотрывно наблюдает, как она так живо рассказывает о своем деле, и не может не заметить то, какая она живая и настоящая в эту секунду. Она не скрывается за масками безразличия и не строит из себя высокомерную сучку, не ненавидит его. Щукин рад, что задал этот вопрос, он знал, что это не оставит ее равнодушной. И в это мгновение парень не может оторвать свой взор с ее лица, которое вдруг засияло, словно солнце в жаркий летний день. Сейчас она честна с ним, по-настоящему честна. И это не может не заставить его изменить свое мнение о девушке. — Ой, я совсем забылась, это, наверное, тебе не очень интересно, — она резко останавливается и нервно ерзает на месте, — а как ты начал играть в хоккей? — Нас с братом еще в детстве мама привела в ледовый дворец. Буквально, она учила нас кататься на коньках. А там, нашелся тренер, выбрали хоккей и...вот сейчас я здесь, до сих пор играю,но уже на профессиональном уровне. Довольно банальная история, — на последних словах он стеснительно улыбается и понимает, что она смотрела на него, внимательно слушая его историю. Ей было интересно? — Я не так много историй от хоккеистов слышала, чтобы считать твою банальной, — закатывает она глаза, после улыбаясь. Он раскрыл одну ее сторону. Любовь к книгам. Это уже что-то. Это не полная скрытность. Мысли перебивает машина, остановившаяся где-то в пустыре. — Так, я дальше не смогу поехать, — говорит таксист-мужчина лет 45. — Как это? Что-то случилось? — выпаливает Марина, прежде чем мужчина успевает закончить. — Тут навигатор сбивается, территория глухая, так еще и дороги неровные, если в яму попаду, кто меня вытаскивать будет? — То есть как?! Мы вам платим! Сколько тут еще осталось? — Платите только за то, сколько я вас провез. Осталось около 8 километров, если навигатор не ошибается. *** — Попробуй позвонить Андрею, он приедет и заберет, — пробует подсказать Егор девушке, которая зло шагает по тропинке намного быстрее его. — А я что делаю по-твоему?! — она резко оборачивается, и он видит у ее уха телефон. От прежнего настроения не осталось ничего. Они снова возвращаются в начальную точку отношений, — здесь сеть не ловит, глухомань! 21 век, мать вашу! Таксист гребаный, Audi Кисляка с низкой посадкой проехала по этим кочкам, а он на своем гребаном тракторе не может, видите ли! Да пошли вы в жопу со своей картошкой! — 8 километров - это не так много, Марин, я проходил и больше, ты адрес знаешь? Не в первый раз же едешь, — утешает он, но получает еще большую ненависть: — А я нет! И не хотела! В 6 утра переть в какую-то деревню копать картошку! Кому не расскажи, не поверят! Откуда мне знать вообще адрес?! В те года я на машине ехала и понятия не имею, куда идти! — Успокойся, пожалуйста, как будто я виноват в том, что нам пешком нужно идти. Я такой же заложник ситуации. — Ты! Не мог с этим таксистом договориться по-мужски?! Тоже мне мужчина! Что ты только умеешь, кроме того, как клюшкой на льду махать?! Ах да, больше 8-ми километров ходить. — Если ты такая вся умная, сильная и независимая, чего сама не договорилась?! Ты же у нас сильнее мужчин и боевая, как никто? Почему молча заплатила и вышла, а сейчас срываешься на мне?! На меня орать легче, чем на чужого человека, да? — рядом с ней ему слишком трудно сохранять спокойствие, голос заметно повышается. Пустырь поглощает голос, возвращая эхом. Появляется легкая одышка у девушки от быстрого шага и разговорассоры на повышенных тонах. — А с чего ты взял, что ты мне - родной?! — кричит она и голос чуть обрывается, на секунду ей кажется, что что-то ломается между ними. — Действительно, — кивает он и, больше не говоря ни слова, прибавляет шаг, обгоняя ее, дабы не видеть это напыщенное лицо. Как легко всё разрушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.