ID работы: 7617298

Я нашел свое будущее

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэнс сидел на огромном каменном пьедестале, над которым возвышался памятник Алтеанской принцессе, «Освободительнице», как звали ее в народе. Он поправил воротник рубашки, пригладил непослушные волосы и начал запись. — Привет, Аллура. Коран сказал, что мы можем снять по небольшому посланию для тебя, прежде чем он отправится к тебе, так что вот он я. — парень неловко потер затылок. — Уверен, что у вас в колонии дела продвигаются хорошо, как никак — ты мудрая, и правительница из тебя наверняка вышла замечательная. И Ромелль, думаю, помогает тебе. У нас тоже все хорошо. Думаю, ты заметила, что я выгляжу слегка потрепанно, — с его губ сорвался тихий смешок. — Я сейчас по горло в работе. Я же, как никак, теперь преподаю в Гарнизоне. Но я ни в коем случае не жалуюсь! Каждый раз, когда я смотрю, с каким огнем в глазах дети говорят о космосе, о полетах, о других планетах, то я вспоминаю себя. Что я был таким же. — его взгляд немного расфокусировался, а на губах появилась мечтательная улыбка. — И мне правда нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Это, конечно, не вселенную спасать, но все же. — Ах да! Чуть не забыл. Смотри, — Лэнс поднял смартфон и в кадре показалась часть статуи. — Тебе поставили памятник, представляешь? Почти сразу после того, как вы с Ромелль улетели. — В кадре вновь появился Лэнс. На его лице было выражение детской радости и восторга, как будто у ребенка, который получил на рождество именно то, что он хотел. — Думаю, ты заслужила это. Повисла десятисекундная пауза. По взгляду Лэнса было видно, что он обдумывает что-то. Наконец, он заговорил. — На самом деле, есть много чего, что я хочу тебе рассказать или даже показать. Но у меня не так много времени. Много чего произошло с момента нашего знакомства, хах, я всегда буду помнить, как поймал тебя тогда у капсул, — на миг он улыбнулся краешком губ. — Или когда ты сказала, что у твоего отца была такая же форма баярда, что открылась и мне. На самом деле, тогда я был очень горд собой. Это даже придало мне какой-то уверенности в себе. — Я смутно помню, что было в тот момент, когда я закрыл тебя от удара лазером, но когда я открыл глаза, то передо мной была ты. Ты спасла меня. — И на Земле ты тоже была рядом со мной. И между нами тогда много чего произошло. До того момента, пока не стало ясно, что ты улетаешь навсегда. Но ты же знаешь, я не мог оставить Землю, оставить мою семью и моих друзей. — Нам суждено было жить в разных мирах. И то время, проведенное с тобой, я всегда буду вспоминать с теплотой в сердце, но ты не то, что мне нужно было, а я не то, что нужно было тебе. Я скучаю по тебе, Аллура. Мы все скучаем. Мы стали не просто командой или друзьями. Мы стали семьей, и ты очень дорога мне. Но ты нашла свой путь. Ты — правительница Новой Алтеи. Ты та, кто поведет свой народ вперед. Ты нашла свое будущее. Лэнс все еще записывал, когда стало слышно шум приближающегося мотора. Он посмотрел куда-то за кадр и расплылся в улыбке. Такой нежной и искренней. Он смотрел куда-то долгих пятнадцать секунд, а затем вновь посмотрел в камеру. — А я нашел свое. Искренне твой, Лэнс. Он закончил запись и, убрав смартфон в карман, спрыгнул с пьедестала. Его шаг ускорялся и постепенно он перешел на бег. — Готов? — Макклейн поймал летящие в него защитные очки. — Ты еще спрашиваешь? — он запрыгнул на ховербайк и обвил чужую талию руками. — Делал запись для Аллуры? — Да, — он прижался телом к Киту, не оставляя между ними и сантиметра. — Думаю, теперь мне стало легче. Кит повернул голову и глянул на него из-под густой челки. — Тогда держись покрепче, — он резко газанул с места. Лэнс спрятался за его спиной и уткнулся куда-то в шею. — С тобой куда угодно, мое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.