ID работы: 7617309

Жить, а не существовать

Слэш
NC-17
В процессе
405
автор
Fereht бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 251 Отзывы 185 В сборник Скачать

21. Кто в этом виноват

Настройки текста
Первым делом Оливер отправился в город, где прожил последние пять лет. Небольшой городок встретил его так, будто ничего и не изменилось за эти дни. Будто он и не пропадал. Даже яма у крыльца многоэтажки оставалась прежней. Зайдя в свою квартиру, Оливер ощутил, как пальцы на руках начали подрагивать. Вроде и квартира его, но, казалось, стала холодной и чужой. Маленькой. Пустой. Не было картин и цветов. Об охране и служанках тут и вовсе не могло быть и речи. С тяжелым, судорожным выдохом Оливер уселся на диван и какое-то время молча осматривал стены. Действительно осознать то, что он дома, парень долго не мог. Приметив на стуле раскиданную собственную одежду, Оливер нервно усмехнулся. Точно. Он так долго примерял разные рубашки и брюки, перед тем как поехать к отцу в деревню, что начал опаздывать на смотрины. Кто мог подумать, что именно нерасторопность спасет его от пожара в деревне? Услышав шаги в коридоре, Оливер замер, его сердце ушло в пятки. Дыхание сперло от мыслей, что тайфуном пронеслись в голове. Шаги остановились на площадке рядом с его дверью и послышалось какое-то шебуршание. От сердце отлегло, когда раздался знакомый звук открывающейся соседской двери. Олли выдохнул с улыбкой и облизал пересохшие губы. Сердце вновь заколотилось как ненормальное. Он боялся, что это по его пятам шел Блэк. Что с опозданием в пару минут к нему вломится охрана и вернет его обратно в особняк. Олли сомневался что Ричард оценит его побег, даже несмотря на то, что он отдал ему деньги. Но ни через час, ни через два к Оливеру так никто и не пришел. Это вызвало у него настоящий истерический смех со слезами. Неужели он действительно сбежал? Ему удалось? Всё закончилось? Неуверенно подойдя к окну, Оливер осмотрел улицу. Народу практически не было. Как, собственно, и подозрительных личностей или машин. Если Блэк его действительно отпустил, то это повод начать жить дальше своей жизнью. А если нет? Если это всего лишь затишье перед бурей и Оливер выиграл лишь несколько часов? Парень не замечал, как становился параноиком. Как нервно постукивал пальцем по подоконнику, осматривая каждую серую личность на улице. Прищуривался на любую дорогую машину. Но хуже всего было то, что он не знал, где искать спасения от Блэка. Его вновь посетили мысли о деревне. В каких бы Оливер сложных отношениях ни был с отцом, тот всегда ему помогал. Никогда не оставлял на произвол судьбы и даже выслушивал его пожелания. Собственно, только по этой причине последние несколько лет Оливер жил в мегаполисе. Где-то глубоко внутри затаилась надежда. В каком-то смысле мечта, что после того пожара отец выжил. Что хоть кто-то выжил. Решиться поехать в деревню было сложно. Оливер даже не знал, что страшнее: попасть в лапы к Блэку после содеянного или увидеть, что стало с деревней и людьми там. Хотя парень и понимал, что бояться бессмысленно. Это все уже произошло. Но, несмотря на то что мозг понимал, Оливер все равно боялся. У него до сих пор перед глазами стояла горящая деревня. Слышались дикие крики и визг. Пожалуй, если бы не сдержанные отношения с отцом и редкое общение, Оливер бы точно сошел с ума. Собрался он быстро. Переоделся. Схватил небольшой рюкзак, в который покидал немного вещей. Взял часть налички и двинулся на общественный транспорт. Всю дорогу Оливера не покидало чувство преследования, что за ним кто-то следит. Он даже попытался себя «обнадежить», мол, если бы Блэк нашел его, то вряд ли бы занимался такой фигней. Просто бы взял его за шкирку, словно котенка, и вернул обратно в особняк. Еще бы по заднице настучал, приговаривая, что так себя хорошие мальчики не ведут. «Ты слишком много думаешь о Ричарде!» — мысленно одернул сам себя Оливер. И только в этот момент задумался о том, что стал каким-то двуличным. Выйдя на автобусной остановке, Оливер направился в сторону деревни. Дорога была длинной и долгой. Когда парень свернул с проселочной дороги в лес, начало уже смеркаться. Незнающие люди в такую глушь явно не стали бы соваться. Но даже несмотря на то, что деревня была полузакрытой, Оливера несколько напряг тот факт, что о случившемся пожаре он нигде не нашел никаких сведений. Казалось, дело было явно не чистым. Хруст сухой ветки заставил Оливера резко обернуться на звук. Конечно, это мог оказаться какой-то зверек, но парень уже достаточно близко подошел к деревне и лесное животное вряд ли бы стало так рисковать. Паранойя о преследовании быстро дала о себе знать. С тяжелым выдохом Оливер устремился еще быстрее в деревню. Нет, черт возьми! Нет! Он не вернется к Блэку! Когда Оливер практически уже добежал до выхода из леса, а на горизонте виднелись сожжённые дома, его поймали. Почти в том же самом месте, что и месяц назад. Кто вообще выдержал бы подобное? Явно не Оливер, у которого просто сорвало башню. Он ведь как последний мудак не мог уже второй раз добраться до места! Не мог проститься со своими родными и близкими! У него погибли все, кого он любил. Кого знал… Оливер кричал даже с кляпом во рту, находясь в багажнике. Бился и ревел, пока силы не покинули его, а слез в опухших глазах не осталось. Тут не перед кем было храбриться. В машине и не пахло Ричардом. Спустя несколько темных часов Оливера все же вытащили и затолкнули в какую-то подсобку. И только когда его, такого взлохмаченного и изнеможенного, стали фотографировать, до Оливера начала доходить суть происходящего. Да, блять, он только сейчас, валяясь связанный по рукам и ногам, обессиленный, начал хоть что-то понимать! Осознавать, что вновь с ним происходит и кто в этом всем виноват. Оливер молил всех богов и здравый смысл Блэка, надеясь, что тот не придет за ним. Да, пусть где-то глубоко внутри омега хотел, чтобы его спасли. Но это определенно вызовет за собой очередные печальные события. Разговор наемников, что охраняли его, о «чистом запахе» и «немеченом омеге», яснее некуда дали понять, как будет дальше развиваться эта история. И Оливер даже с этим смирился. Вернее, начал внимательно осматриваться и думать о том, как ему сподручнее совершить самоубийство. Глядишь, если есть загробная жизнь, он увидится с родными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.