ID работы: 7617439

Она должна быть для него светом.

Гет
R
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные ленты облепили его, казалось они въелись в кожу, заставляя чувствовать себя мумией. Тьма окутала сердце, а кинжал в руке, прожигал кожу ладони льдом. Желваки играли на щеках, заствавляя до боли сдавливать челюсти. Он смотрел в её глаза, сквозь тонну тьмы, видел в них такую боль, какую сам сейчас не испытывал. Каждой клеточкой своей души он почувствовал, как буквы его имени появляются на кинжале, но он сделал правильно, он не мог позволить ей снова испытать это. То, как тьма подчиняет свет и ты, без сил сопротивляться, сдаёшься. Воздух вруг стал жёстким, а через секунду мир схлопнулся, унося его в другое место, далеко оттуда.       Кинжал упал на дорогу, сверкая буквами в свете уличных фанарей. И сердце Реджины на секунду отказалось дальше биться, а в животе скрутился жуткий узел. Потому что никто не знал, что будет дальше, где сейчас Робин и как бороться и изгнать тьму из него.       Намного легче перекрасить свет во тьму, чем выбелить чернеющую субстанцую до молочной чистоты. Но возможно всё, когда одно уставшее сердце бьётся за двоих, когда душа готова делиться светом, добытым с таким трудом.       Прикрыв на секунду глаза, брюнетка потеряла контакт с реальностью, ощущая только ледяной асфальт под собой и немного тупую боль в затылке. Реджина потеряла сознание, но легче от этого ей не стало. С мыслей сбивала только тошнота и тревога, поселившаясь в сердце, а на губах остался вкус его имени.

***

      Первое, что почувствовал Робин — присутствие. Нет, не своё где-то, а чьё-то рядом. Он мотнул головой и увидел лес. Этот лес не был похожим на его родной Шервуд, не был похожим на леса Сторибрука. Со стороны послышался смешок, злобный, сумасшедший и такой знакомый. Захотелось испепелить того, кто его издавал.       Второе, что он почувствовал, было желание убить и приченить боль. Робин вдруг вскинул руку, выпуская из пальцев огненные стрелы туда, откуда слышался смех. Он обернулся следом, замечая у дерева Румпельштильцхена в его самом тёмном обличии. — Ты... — прошипел разбойник. — что со мной? — Ты теперь тёмный, а я и есть тьма, теперь давай приступим к урокам. — разъяснял, как ребёнку, Румпельштильцхен. — Никогда, слышишь? — мужчина сделал угрожающий шаг к Румпелю, а потом его осенило: — я в Камелоте, подумать только, откуда я знаю это... Где-то здесь Мерлин, он поможет мне, изгонит из меня тьму. — Возможно, но как ты его найдёшь? — Я разбойник, уж в поиске мне нет равных. — Робин развернулся и пошел по лесу, унося с собой борьбу. — Хорошо, так значит мы идём к Мерлину, но моя компания намного лучше! — Замолкни! — Я буду наставлять тебя, учить, надо бы провести урок по составлению сделок... — Я сказал умолкни!

***

      Что-то мешало Реджине вызвать в себе всю тьму и открыть портал, что-то светлое, словно барьер. И сейчас они смотрели, как её сестра, наконец исправившаяся, отправляет их к Робину, с помощью его шарфа и своего зелёного урагана. Королева была напяжена, как струна, она чувствовала, как пальчики Роланда, впиваются в её штаны на бёдрах, когда их трясёт во время перемещения. Слышала, как хнычет маленький Нил, все звуки и движения буквально впивались в её кожу, а она пыталась сосредоточиться на Робине, почувствовать то, что чувствует он, наполнить его сердце светом, теплом и добром, надеждой.       Сейчас сердце пропустило ещё один удар, словно чувствуя, как ломается тот, кому оно негласно пренадлежит. Воздух на секунду стал плотным и с последним ударом об землю, их путешествие меж мирами подошло к концу. Поправляя одежду и проверяя все ли впорядке, путешетвенники вышли из здания трактира, оглядываясь по сторонам. Это был лес и Реджине почему-то стало страшно, и она горько усмехнулась, идя медленнее всех, за летящим шарфом.       Дышать стало легче примерно через пять минут ходьбы, всё женское естество словно почувствовало, что Локсли рядом. Но теперь она чувствовала его борьбу, словно сейчас он стоял на распутье. Надо было идти быстрее и она пошла, минуя шарф, побежала туда, куда звало сердце. И не ошиблась.       Робин Гуд стоял на пригорке, среди волунов, напротив девушки с луком и копной огненно-рыжих волос. Она украла огонёк, решив воспользоваться шансом на спасение одна. Он был в гневе и дурацкий голос подстрекал его к убийству. Сжимая её сердце в руке, он продолжал бороться со Тьмой, что брала вверх. Горячо опаляя гортань привкусом железа, в крови плескалась чужеродная магия, он ненавидел это. Но это был единственеый шанс, если он не отыщет Мерлина, то не остановит это. Придётся раздавить её сердце. Когда он сжал пальцы сильнее, послышался шум и на поляну высыпались все те, кого точно не должно быть здесь. — Но как? — обезумев переводил взгляд Гуд с одного на другого и останавливаясь на Реджине. Крюк воскликнул, казалось не сдерживая своего возмущения: — Что ты делаешь?! — Это единственный шанс всё исправить, не приченив вред вам всем! — резко ответил разбойник, снова слыша противный голос. — Убийство невинной девочки?! — громко спросил Киллиан и выхватил у Реджины кинжал. — Нет! Робин, это совсем не то, что может привести к хорошим последствиям... — женщина сделала шаг к Гуду, хватая за руку, переплетая их пальцы. — я чувствую, на каком распутье ты сейчас, но послушай, как только ты сделаешь это, применишь силу, обратного пути не будет... — Я делаю это ради тебя, чтобы не быть обузой нашему счастью, чтобы найти Мерлина и избавиться от Тьмы, Реджина! — он посмотрел на королеву глазами полными боли. — она должна умереть... — Робин, ты никогда не станешь обузой для меня и для нашей любви, потому что я буду бороться всегда и моего света нам хватит... — она положила его свободную руку, за которую держалась, на свою грудь. — чувствуешь? Мы сможем пережить всё, вместе, никто на этой поляне не отрекается от тебя, Робин, потому что ты часть нас, часть нашей семьи. — Ты мой свет... — Робин прикрыл глаза и, напрягаясь, всё же смог сделать выбор, возвращая сердце на место. — Тихо, тихо, мой хороший... — Реджина тут же привлекла его к себе, обнимая и успокаивающе поглаживая по спине. Её собственное сердце колотилось, словно только что она пробежала марофон. Она чувствовала его руки и то, что на несколько секунд в его сердце воцарился покой. Перебирая его волосы, что стали, казалось, жёстче, она смогла успокоится. — всё, всё закончилось...

***

      Он осматривал покои, выделенные ему и Реджине королём Артуром. Красиво было в этом замке, пахло величием и могуществом. Большая кровать с лёгким балдохином светло-голубого цвета, вызывала желание либо забыться, либо завалить на неё свою женщину, что приобразившись в красное бархатное платье разглядывала себя в большое зеркало, проводя по рёбрам вниз к бёдрам, оценивающе осматривая область живота. Она решила, что корсет ей не нужен, но кажется просчиталась, нахмурив брови она обернулась на, смотрящего на неё, потерянного Робина. — Что случилось? — она подошла ближе, кладя руки ему на плечи, заставляя посмотреть в глаза. — я с тобой, я рядом... — Я знаю и спасибо, что ты не шутишь, не подтруниваешь... — шепчет он, резко притягивая её в объятия, ощущая любимый запах, отгоняя голос назойливой тьмы. — Я поправилась? — тихо спросила женщина, слегка жмурясь от дыхания в своих волосах, его руки поползли по её бокам, перемещаясь на бёдра и останавливаясь на ягодицах, поглаживая пальцами, он улыбнулся и, склоняясь к шее, поцеловал. — Ты всё так же возбуждаешь меня, милая... — шепчет Робин, ведя носом по шелковистой коже.       Сознание вдруг помутнилось и Робин уткнулся лбом в плечо Реджины, сгорбиваясь, стараясь не терять равновесия и скорее прейти в себя. Тьма пыталась сожрать его тогда, когда женщина вызывала в нём светлое и счастливое. Она зарылась пальцами одной руки в его волосы и помосировала кожу. Её сердце отзывчиво кольнуло и она помогла ему сесть в кресло, заходя за спинку и опуская руки на его плечи. Большие пальцы слегка надавили, делая круговое движение. Ладони запорхали над плечами, разминая и успокаивая, она знала, что именно сейчас она нужна ему сильнее всех. Никогда раньше королева не ощущала с ним более сильную связь, чем сейчас. Она знала, осознала, именно сейчас, разминая его плечи, что, что бы не было, соберёт его имя с первой до последней буквы, соберёт их семью.

***

      Робин сжимал сердце мужчины, что посмел покуситься на жизнь его возлюбленной. Он смотрел на него стеклянными, без горечи и вины, глазами. Он не отводил глаз. Они стояли в маленькой комнатке, куда его затащил Гуд с бала.       В глазах разбойника плескалась ярость и ненависть.       Сечас он был готов убить его самым зверским способом.       Красное сердце пульсировало неимоверно быстро, а глаза его владельца начинали закатываться от боли. Когда в комнату ворвалась королева. Гуд не заметил. Его лицо было напряжено, а на шее играли вены, глаза блестели, лоб заливал пот и он поблёскивал бронзой. Женщина бросилась к мужчине, обвивая его шею, но он не сделал ничего в ответ, словно его самого здесь и не было вовсе. — Робин! Робин! Мой хороший! — она схватила его за щёки, заставляя смотреть на неё. — тебе это не нужно! Ты не должен убивать его... Он просто... — Хотел убить тебя! Он не должен жить! — пальцы сжались ещё сильнее. — Я прошу тебя, откинь Тьму, я хочу увидеть Робина... — зашептала Реджина, прижимаясь своим лбом к его. — Эта Тьма — часть меня, если я не нужен тебе такой, с ней, то уходи... — прошипел Робин, закрывая глаза, она снова обняла его за шею и начала шептать: — Ты нужен мне такой, какой есть, идиот, но я не хочу слышать от тебя слова потом о том, что мне с тобой небезопасно, или о том, что я могла тебя остановить и не стала... Я не хочу видеть твой осуждающий взгляд... А сейчас смотри, я в твоих руках и я отдаю тебе своё сердце, всю свою любовь, весь свет... — Я люблю тебя, как же я люблю тебя! — хватая её за талию и прижимая тестнее, мужчина вернул на место сердце этого человека. Мужчина бросился к двери, но был перехвачен, вошедшими людьми Артура. — Реджина... — Я рядом с тобой, я люблю тебя, мой хороший... — она нашла его губы, целуя.

***

      Глядя на чернокожего мужчину, никто не мог поверить, что он и есть Мерлин.       Робин сидел и смотрел на искру, ему нужно было зажечь её, нужно было избавиться от тьмы, избавиться от боли, но не выходило. Солнце палило нещадно, когда за его плащ уцепились маленькие пальчики. Сын удивлённо смотрел на него снизу вверх, хлопая длинными ресницами. Он перестал узнавать папу. Его волосы казались ему другими, глаза казались другими, голос изменился. Иногда, когда мальчику становилось страшно в комнатах, которые выделили ему и Генри, он бежал в кровать к отцу, но отец никогда не спал, а его обычные успокаивающие действия не помогали и тогда, как по волшебству, просыпалась Реджина, успокаивая, она укладывала мальчика рядом с собой и, напевая ему колыбельную, ободряюще улыбалась Робину. — Можешь передать моему папочке, что я скучаю по нему? — спросил Роланд, когда мужчина опустился рядом с ним на корточки. — Роланд, ведь я и есть твой папа... — непонимающе пробормотал Робин. — Нет, ты почти как он, но он лучше во всём, я не могу этого объяснить... — мальчик опустил шоколадные глазки. — Милый, иди к Генри, я хочу поговорить с папой... — потрепав мальчика по волосам, попросила Реджина. Её красное платье сменило светло-голубое, ткань лёгкая, струилась по ногам вниз, скрывая все прелести, закрывая точёную талию, но не делая её менее привлекательной. — как продвигается? — Я... У меня не выходит... — мужчина посмотрел на искру и меч, устало прикрывая глаза. — Ты не готов? — женщина подошла ближе. — Я боюсь того, что каким был раньше, вас защитить не смогу... — он сделал шаг к женщине и взял её заруку. — но я боюсь и того, в кого превращаюсь, во что превращаюсь... Сын не узнаёт меня... — Робин, я хочу, чтобы ты знал, что мы справимся... — Реджина неуловимо касается своего живота, думая о том, что там бьётся ещё одно сердечко. — ты никогда не превратишься в чудовище, Робин... — Я... Я хочу будущее с тобой, хочу семью, детей, а не вечную борьбу за мою душу, не хочу постоянно выбирать между белым и чёрным... — он уткнулся в её волосы. — мне так страшно, что однажды Тьма одержит вверх и я сделаю тебе больно, моя королева... – Никто не отнимет наше совместное будущее, я готова идти за тобой в огонь и в полымя, разбойник... — она поцеловала его, прежде чем продолжила. — я люблю тебя... — Тогда я готов избавиться от этого.

***

      Волшебный боб щедро подаренный королём Камелота, перенёс их обратно в Сторибрук, где всё вернулось на круги своя, за исключением того, что королева никак не могла решиться на этот шаг и рассказать разбойнтку о своей беременности. Хотя и срок уже был не маленький — пошел пятый месяц и живот скрывать получалось совсем плохо, хоть он и был не очень большим. Доктор объяснил женщине, что это нормально, что не у всех живот растёт быстро, особенно при первой беременности, когда мышцы живота не привыкли так расстягиваться. Вот только Робину не нужны были признания и сюрпризы. Однажды ночью он просто лёг рядом, положил руку на живот Реджины и спросил: — Ты вообще собираешься мне сказать, что у нас будет ребёнок? — его голос звучал тихо и тянуче, обволакивая её теплотой и любовью. — У нас будет ребёнок, через четыре месяца... — прошептала женщинач поворачиваясь к нему лицом. — Я забыл как дышать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.