ID работы: 7617445

Три состояния. Книга - 1

Гет
NC-17
Завершён
4851
Размер:
351 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 1908 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 3.3

Настройки текста
POV. Сарутоби Хирузен Собрание старейшин и джонинов Конохи началось после того, как последний человек в виде меня сел на свое законное место. Слева за длинным столом сидят Данзо и Кохару Утатане, а справа - Хомура Митокадо. – Хорошо, раз все старейшины и джонины в сборе, то я готов ответить на самый главный вопрос: кто же на нас напал. Начну поочередно обозначать то, на что мы нашли ответы: во-первых, Собаку но Раса мертв. – Как мертв? – тут среди джонинов прошелся сильнейший ропот. – Тишину! Требую тишину! – помог мне мой друг Данзо. – Во-вторых, убийцы Собаку но Расы… суновцы. – Они убили собственного лидера? – шокированно спросила Куренай. – Да. Мы не знаем, кто станет новым Казекаге, и что у них за планы, но мир между Конохой и Суной теперь недействителен. Собаку но Гаара и Собаку но Канкуро, дети Казекаге, были похищены суновцами. В данный момент совет Песка управляет деревней, а, как вы знаете, отношения с Эбизо и Чиё у нас… на острие куная. Хорошо, что нам удалось избежать конфликта с другими Скрытыми Деревнями. Кумо и Ива пока не проявляют активности, чего, правда, нельзя сказать о Кири. – Вода с Песком пойдут против нас? – спросил Какаши с непониманием, вырисовающемся на его бровях. – Неизвестно, но Звук что-то замышляет - это точно. А насчет похищения генинов - у нас есть подозрение, что это не связанные друг с другом напасти. Потому что Песок и без помощи этого неизвестного в плаще не смог бы помочь Расе. Мы думали, что он в полной безопасности, раз отправился со своими доверенными людьми. – Простите, но мне кажется, я как раз-таки вовремя. Прошу прощения за мой внешний вид, уважаемые джонины, старейшины и Хокаге. Я посмотрел на входную дверь, из нее выглядывала Ясу. – Ясу-тян, сейчас очень важное совещание. Лучше подойди после, если ты чего-то правда не выяснила нового. – Выяснила, – она смело зашла, и я немного удивился: она была в жилете токубетсу-джонина на голое тело и штанах на пару размеров больше, чем надо. «Одежда Кэтсуо?». – Хорошо, Ясу, подходи сюда. Сейчас тут знатоки, так что именно ты выяснила? – она молча подошла ко столу, немного прихрамывая, а затем достала блокнот из кармана жилета и развернулась к джонинам. – В общем. Думаю, девушку-джонина, владеющую на отлично водой, землей, огнем и воздухом несложно найти. – Четырьмя стихиями сразу? На отлично? – спросил неуверенно Асума. – Да. Это очень бледная девушка с красными или черными длинными когтями, как у Куренай, только длиной, наверное, со всю фалангу пальца. Кэтсуо сообщил мне минимум информации, который смог вспомнить. От себя могу добавить, что у нее что-то по типу… шарингана? Просто глаза красные как у Инори, Хокаге-сама. – Хм… – Думаете, кто-то из Учиха? – спросил Фугаку с некими отголосками гнева. – Нет, Фугаку. Она сказала про красные глаза. Ваш клан вне подозрения. Кому-то из наших кланов не потребовалась бы такая провокация, – сразу ответил я. – А стиль боя? Ты можешь рассказать о нем? – спросил Гай. – Бой начался тогда, когда моя команда наткнулась на тройку из Кумо, которые находятся в подчинении токубетсу-джонина по имени Самуи. Я шла по веткам, не спеша обходя вражескую команду, пока Инори была авангардом, а Хаку - нашим прикрытием издалека. Как вы знаете, Кэтсуо был назначен следящим из-за Инор… – тут входную дверь выбило с ноги наше вопящее солнышко всея Конохи, вдобавок вместе с дверью покатился секретарь-чунин. – Вот и солнышко. – Ууу! Ууу! Ууу! – она начала тянуть руку. – Инори! Что за наглость! – разозленно стукнул по столу Данзо. – УУУ! УУУ! – она сейчас взорвется, если не скажет. Но, уверена, что это важно, – предупредила Ясу. – Говори, Инори-тян, – сказал Хирузен. – В общем, я встретила Ясу, идущую сюда, которая спросила у меня, что я помню о той странной бабе, владеющей танто. Так вот! ОНА ТРЕБОВАЛА ГЛАЗА МОЕЙ ПОДРУГИ ИТАЧИ! – завопила Инори как зверь. От ее Яки у некоторых джонинов аж мурашки побежали. – Зачем ей глаза Итачи от тебя? – спросил Райдо. – Райдо-они-сан! Мы обменялись глазами с моей подругой! – ответила она очень громко и гордо. – Значит, ей нужен был шаринган? – спросил Данзо и задумался вместе с остальными. – Я поняла! – тут у меня сразу лампочка над головой появилась. – Что ты поняла, Ясу-тян? – уверен, что у Нара не бывает плохих идей. – Если так подумать, то она напала, прячась от Инори? – Можно, пожалуйста, поведать нам? – попросил Данзо. – Да! Она была везде! Шептала! Хотела мои глаза! Требовала, чтобы я на нее не смотрела! – ответила бывшая Яманака с очень громким криком. – Она ни разу не попалась на глаза Инори. Один раз только парировала ее атаку с танто. Она не хотела разорвать тело Инори, как это сделали с Кэтсуо. – Но потом убежала, когда появился Какаши? – Получилось так, Хокаге-сама. Что Кэтсуо сражался в слепой зоне Инори. В тот момент она билась с командой из Кумо вместе с Хаку. Кэтсуо стал для нее помехой. Вдобавок, я немного помогла, но она быстро ранила меня и мне пришлось уходить, как попросил Кэтсуо. – А я с Хаку по требованию Кэтсуо разбежались в разные стороны! Только и успела заметить, как Кэтсуо оторвало руку, и дух вышел из его тела. А потом она начала вопить, чтобы я отдала ей свои глаза! Вот только Кэтсуо, после ее первой и единственной атаки по мне, смог взять ее в контроль и приказал убегать, что я и сделала. Хаку тоже начал убегать, в другую сторону, – рассказала более-менее спокойно третья жена моего внука. – Она была на виду у Кэтсуо, меня, Хаку и троицы из Кумо, но как подошла Инори, началась теневая война. Она боялась, что на нее посмотрят шаринганом. Поэтому и скрылась, когда нашла меня. Потому что рядом был Какаши-сан. – Хм… Логично. А что насчет Хаку? – Видимо, его догнали первым, – ответила Инори, – я обогнала его. Если бы я знала про ее страх шарингана! То уххх! Су*а! Я бы этой мра*и показала, где… Ласточки летели и прилетели в теплые края… – опять она за свое. – Что же мы имеем? Неизвестную девушку, боящуюся шарингана. Что будем думать? – спросил я у всех джонинов. – Раз она победила вашего внука, то она по силе равна джонину. Да и боязнь шарингана как-то обыденна. Никто бы не хотел попасть под этот взор просто так… Не смотри на меня, Какаши! – пробубнил Гай, изображая наигранное стеснение. – Эх… раз больше ни у кого нет хороших идей. Прошу вернуться всех за работу. А… кстати, Кэтсуо очнулся? – Нет. Его душа покинула тело. Тут всех джонинов резко передернуло. – Он… умер? – Нет. Иногда, обыденно, у него душа покидает тело и легко возвращается, нет ничего страшного в этом, – очень просто объяснила Ясу, а я аж закурил. – Не пугай так. – Хы-хы… – Инори засмеялась, а потом поймала мой грозный взгляд и быстренько ретировалась к выходу. – Эх… – тяжелый случай, ну, ничего - бывало и хуже. Пока что не война - и на том спасибо. Пусть это будет самая большая беда на всю мою седую голову. … Через двадцать минут я с со старейшинами сидел в кабинете. – Думаешь, это опять они? – спросил Данзо. – Нет, они мертвы, все мертвы. Мы позаботились об этом, – ответил Хомура. – Точно не они, – ответила наша единственная боевая подруга Утатане. – А что ты думаешь, Хирузен? – спросил Хомура. – Не знаю. Не похоже на них. Найдите мне Игараси: может, он поможет, – сказал я немного возмущенно. «Этот старый хрыч точно сможет понять, с кем мы имеем дело».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.