ETHEREAL

R
Завершён
451
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 182 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
451 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник

Отрицание

Настройки

Первая стадия - Отрицание: Человек отказывается верить, что это происходит именно с ним, и надеется, что этот страшный сон когда-нибудь закончится.

Впервые я осознаю себя, когда сквозь совсем уж маленькие щели, где маска прилегает к носу, проникают режущие отвыкшие глаза, лучи света. Я не понимаю что происходит. Пытаюсь дёрнуться в сторону, но тело не подчиняется приказам. В напряжённые до предела мышцы, сокращающиеся под кожей, впиваются множество режущих тросов. Я хорошо понимаю, что они именно из металла - холод разобрать не составляет труда. Я пытаюсь кричать, но не издаю ни звука. Горло хватает спазм, внутри словно бы проводят калёным железом. Наружу вырываются лишь сгустки, отдающие железом Меня рвёт кровью, и отовсюду, давящим звуком, от которого кровь стынет в жилах, воют сирены. Внезапно, по венам растекается холод, я пытаюсь вырваться, но лишь чувствую на обратной стороне руки, напротив локтя, жгучий дискомфорт растревоженной иглы. Холод достигает головы, становится внезапно темно и тихо.

***

Второй раз я не показываю, что пришла в себя. Стараюсь контролировать дыхание, и поменьше шевелиться, на сколько это позволяют мои путы. Но даже легкой дрожью, замаскированной под вдохи, я могу понять, что игл в моём теле стало больше. А в помещении царит оглушающая тишина, нарушаемая лишь моими слабыми попытками притворяться спящей. Я не знаю где я, и слабо помню кто я вообще. В голове словно огромным ластиком протёрли, лишь обрывки каких-то мыслей и образов мелькают на периферии сознания. И от понимания этого, мне становится ещё страшнее. Человек без прошлого… Найдёт ли меня кто-то когда-нибудь?

***

Пробуждение в третий раз было таким же отвратительным. Холодно… Нестерпимо холодно и страшно. Лицо продолжает плотно прикрывать ставшая ненавистной пластина. Руки стянуты за спиной. Я вновь паникую, рвусь вперёд, сколько хватает сил, и, кажется, кости просто не выдержат такого напряжения. Сердце выскакивает из груди. Где-то над головой раздаётся длинный, пронзительный гудок. Меня прошибает холодным потом. А потом, сразу же за сигналом, звучит лишённый любых эмоций голос. - SCP-5080, приготовьтесь ответить на ряд вопросов. Я слепо кручу головой, пытаясь понять, кто говорит, откуда и кому. Но я не слышу ничего, кроме затихающего эха голоса, и собственного дыхания. Буквы «SCP» горечью забытого воспоминания возникают в мозгу. - Вы понимаете, что от вас требуется? - голос не дожидается ответа, а я не спешу выходить на контакт. Мне страшно. Безумно страшно. - Где я? - вырывается вопрос. Голос, которому я пыталась предать как можно больше отстранённости и уверенности, предательски подводит, последняя буква срывается в истерический полушёпот. Я прикусываю язык и радуюсь, что моё лицо скрыто маской. - Отвечайте на вопросы, - так же отстранённо хрипят динамики. По характерным звукам я понимаю, что человек говорит не вживую. - Идите к чёрту, -почти рычу я, чувствуя как глубоко в груди что-то пылает жаром злобы. Что-то сдерживает рвущуюся наружу силу, но я не могу понять что, плавясь в огне собственных эмоций. - SCP-5080, настоятельно рекомендую сотрудничать с Фондом, в ином случае… Конец фразы меркнет, и на меня волной обрушиваются воспоминания. Интернет-форумы, компьютерные игры, беседы-обсуждения, и конечно же официальные «Филиалы Фонда», куда каждый мог добавить свою аномалию и её изучение. В голове словно бы щёлкнули переключателем. В это же мгновение, жар, ставший невыносимым, больше никто не сдерживал. Динамики зарябели помехами. Последнее, что я смогла разобрать, прежде чем моё тело прошибло сильнейшим разрядом электричества, был полуистерический крик и череда выстрелов. Как ты можешь быть уверен, что это - реальность?

***

Больше они со мной не говорили. Точнее, никто из этих… Учёных, да? Моё тело изменилось. Большую часть времени я проводила в неком подобии сна, в котором абсолютно не нуждалась. Но это была моя свобода. Способ уйти в воспоминания о мире, где «Фонда» не существовало как такового. Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Ведь такого просто не может быть. Но тем не менее, после пережитой боли, не верить в Фонд крайне сложно. Я меняюсь. Я не нуждаюсь в удовлетворении стандартных человеческих потребностей. Я лишь полустою в плотных тросах, оплетающих моё тело, по которым беспрерывно идёт ток. Каждый день они увеличивают напряжение. Я меняюсь. Привыкаю ко всему. Временами ко мне приходят люди. Я кривлюсь, вспоминая «D»-класс. Я не трогаю их. Точнее… Это всегда заканчивается одинаково. Они слушают команды, пытаясь проводить какие-то эксперименты. Выяснить кто я и откуда. Я кривлюсь. Стоит им приблизится, как жар в груди начинает обжигать, а спусковым крючком для запуска смертельного механизма служит поток мыслей о интернет-форумах и прочей информации о «Фонде». Они кричат, корчатся и умирают. Самые сильные сходят с ума, а мне кажется, что где-то в мозгу калёным железом выжгли надпись. Как ты можешь быть уверен, что это - реальность? Они ненавидят меня и боятся. Они лишили меня возможности говорить, пластина на глазах была заменена на шлем, не позволяющий даже рта раскрыть. «D»-класс не хочет ко мне приближаться, но в противном случае их ждёт расстрел. Мне жаль. Но я тоже не могу позволить изучить себя. Если я нашла путь в мир, где Фонд реальная организация - они могут найти дорогу ко мне. А я этого не позволю. Не могу позволить. И я убиваю любого. Любого кто подойдёт достаточно близко. Я монстр. Чудовище. Безумная тварь. Они так говорят. Я и не отрицаю. Я больше не могу говорить. Ведь в сущности, мы похожи. Защищаем свой дом. И я буду стоять до последнего. И вовсе не из-за того, что не могу умереть.

***

Я себя ненавижу. Я ненавижу Фонд в целом. Я бы лично выжгла им всем мозги, если бы могла. Но моя особенность работает крайне странно. Я сама ещё толком не понимаю её природы. Очевидно это работает только на те объекты, которые я могла бы увидеть, услышать, или осязать. Или те, кто могли услышать меня. Очевидно они боятся. Мой предел - двадцать человек. Больше ко мне не пустили. Они боятся. Они думают, стоит меня выпустить и я смогу уничтожить города. Они сомневаются в моей разумности и плохо понимают как работает моя способность. Ведь никто из тех, кто узнал о истине Фонда, не пережил этой информации. Единственное движущееся существо, помимо постоянно сменяющихся Д-шек, это какой-то механизм, убирающий трупы. Я его не видела, потому что не могу. В любом случае, крови никогда не бывает, и с уборкой может справиться даже примитивный робот. Они никогда не выпускают выживших людей. Думают, что я смогу ими управлять? Как глупо. Я не действую настолько тонко. Повторюсь. Они боятся, что окажись я на свободе, попытаюсь уничтожить мир. Нет… Пожалуйста нет… Я просто хочу домой!

***

Они следят за мной. Я кожей это чувствую. Стеклянные глаза камер неотрывно глядят на меня. Я слышу непрекращающееся, рваное гудение тока. Раньше я бы умерла от секунды нахождения под таким напряжением. Теперь лишь мышцы медленно сокращаются. Я продолжаю меняться. Я чувствую, они боятся, что однажды я сбегу. А я сбегу. Я хочу… безумно сильно хочу домой. К семье… была ли у меня семья? Воспоминания меркнут, лишь информация о Фонде остаётся нетронутой и ясной, как в первый день. Вновь заходит «D»-класс. Спустя пару минут за ним заезжает механизм. Мы могли бы разорвать этот круг. Прекратить эту череду бессмысленных жертв. Но вы не поймёте. А если поймёте… Я не позволю таким чудовищам как вы, попасть в мой мир. Защищу. Любой ценой.

***

Я хочу чтобы всё прекратилось. Я больше не могу. Не могу умереть. У меня забрали даже эту привилегию. Решать свою судьбу. Я вас ненавижу. Не могу поверить. Это происходит не со мной. Я просто сошла с ума. Да. Я вновь убиваю человека. Я хочу добраться до тех, кто ответственен за всё это. Нет… Я хочу домой. Свет гаснет, и вновь взвывает сирена. Я впервые за долгое время реагирую так эмоционально - медленно поднимаю голову, пытаясь понять, что произошло. В шуме помех разобрать удаётся лишь пару слов, но и они звучат для меня громче любого предсмертного крика. Нарушены условия содержания. Сбой в системе. Эвакуация. Свет меркнет. И в это же мгновение, ток прекращает течь сквозь моё тело. Меня больше ничего не держит. Рывок. Обесточенные тросы рвутся как нити. Пытаясь удержать меня, они сделали меня лишь сильнее. Сильнее чем я когда-либо была. И теперь я свободна. И иду за ними. Чтобы отплатить за всю боль, страх и отчаяние, что мне пришлось пережить. Нет Это не выход. Пользуясь данным мне шансом, я приложу все усилия, чтобы просто… Вернуться домой
Примечания:
451 Нравится 34 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (5)