ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
Примечания:
Начало лета в этом году пришло раньше. Не по календарю, по погоде. Уже несколько дней стояла жара, хотя обычно такая температура ощущалась значительно позже. Сиф она была явно не по душе, поэтому девушка предпочитала гулять после одиннадцати, когда на улице становилось прохладнее, а на небе уже зажигались первые звёзды. Было в этом что-то особенно- волшебное, сказочное. Постепенно становилось темнее, но пребывая в задумчивости, девушка этого совсем не замечала, также как и звуков приближающихся шагов. — Леди Сиф, как ваши дела? — неожиданно прервал размышления голос, совершенно отличный от того, что только что звучал у неё в голове, — В последнюю неделю я стал реже видеть Вас на тренировках. Сиф взяла себя в руки и непринуждённо отмахнулась. — Ах, Фандрал, оставь эти россказни для фрейлин царицы. — Именно это мне в тебе всегда и нравилось, — улыбнулся светловолосый воин, — Твоя непосредственность, — разъяснил он недоумевающей девушке. — Неужели? — усмехнулась Сиф. — Да, ты совсем по-другому держишься, по-другому себя ведёшь. Не так, как они. Ты не переживаешь насчёт внешнего вида, не строишь глазки кавалерам, не притворяешься, чтобы понравиться. — Может это потому, что я воин, а не дворцовая дама? — съязвила она. — А может это просто потому, что ты открытая? — спросил Фандрал в ответ, но Сиф почему-то показалось, что вопрос подразумевался как риторический. — Я так не думаю, — коротко ответила она. — А я думаю, — возразил воин. Не успела Сиф выразить свои возражения, как Фандрал уже притянул её руку к губам и поцеловал. — Прости, манеры не позволяют иначе, — с лучезарной улыбкой проговорил он в ответ на серьёзный взгляд, — Жду тебя на завтрашней тренировке. — Отказы не принимаются, — крикнул Фандрал ей уже издали.

***

— У тебя уже неплохо получается. Локи всё ещё не опустил руки, хотя музыка уже стихла. — Да, наверное, — смущённо пробормотала девушка. — Сиф, я серьёзно, — добавил он мягко отстраняясь, чтобы заглянуть ей в глаза, — Ты отлично танцуешь, хотя мы занимались всего пару недель. Воительница поспешила опустить голову, чтобы скрыть румянец на щеках. Она давно не испытывала такой легкости с каждым днём замечая, что движения даются ей всё проще. Сиф казалось, что она плыла по воздуху, не чувствуя земли под ногами. Это было сложно с чем-то сравнить или же просто описать словами. И девушка мысленно, стала неосознанно возвращаться в прошлое, а каждый её шаг вдруг стал воскрешать в памяти самые тёплые воспоминания, отдававшиеся нотками грусти где-то в груди. — Мама была бы рада это услышать, — тихим голосом проговорила Сиф, — Знаешь, она всегда хотела, чтобы я научилась танцевать. У неё самой это очень хорошо получалось. Помню, она танцевала по вечерам у себя в комнате, тихо насвистывая какую-то старую мелодию себе под нос. Старалась делать это пока никто не видел, но я всегда подглядывала через щель в створках дверей, — грустно хмыкнула девушка. — Она бы гордилась тобой, — безапелляционно произнёс он, нарушая затянувшуюся паузу, и положил руку ей на плечо. — Знаешь, я правда очень рада, что согласилась на это. Без тебя я бы, наверное, никогда бы и не узнала каково это - танцевать по-настоящему. — У тебя талант Сиф и то, что этого не замечали твои учителя лишь подтверждает их недалёкость, — пожал плечами Локи. — Может, это просто ты хороший учитель? — лукаво поинтересовалась она. — Весьма вероятно, — загадочно улыбнулся Локи, — Но ведь одно не исключает другого, да и к тому же теперь тебе нравится танцевать, не так ли? — Наверное я всегда этого хотела, — задумчиво проговорила Сиф, — когда видела как мама изящно входит на кухню по утрам, так бесшумно, словно и не касалась земли вовсе. И хотя я ей и говорила, что не хочу обучаться танцам, в тайне старалась научится делать это так же легко, как умела только она... — Сиф на некоторое время притихла. — Я, верно, много болтаю, — усмехнулась она. — Нисколько, — заверил её Локи. — Нет, мне всё же не стоит, — помотала головой девушка. — Всё хорошо, — он сжал её руку. — Я пойду, Локи. Спасибо за занятие и за то, что выслушал, — ответила Сиф, мягко отстраняясь от него. — Я готов слушать тебя постоянно, — задумчиво проговорил он в пустоту, где только что стояла Сиф перед тем, как за ней захлопнулась дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.