ID работы: 7617669

Это из-за него...

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя задыхалась от собственных слез в собственной ванной. Во спине, волосам, рукам стекала горячая вода. Горькие, соленные слезы перемешиваются с обжигающей тело водой. Где-то под дверью ходит бабушка и не понимает, что между этими двумя произошло. Девушка сильнее прижимает колени к груди, продолжая плакать. По истечению нескольких минут ей в голову приходит очень глупая мысль. «Нет, дура!» — как будто кричит где-то внутри неё голос Соколова, когда она находит в шкафчике лезвие…

***

— Это всё из-за тебя! — в его квартиру врывается Ирка. Вся в слезах. Сергей ничего не понимает. Пытается проснуться. Голова раскалывается от выпитого. Что он опять сделал? — Ты дверью ошиблась. — мужчина поднимается с пола, и, пошатываясь идет в туалет. — Это не деда квартира, если ты забыла. — он только открыл дверь. — Катя вены порезала. — слышится тихий всхлип Царевой и её тут же накрывает истерика. Соколов останавливается. В голове мелькает множество разных вопросов. На глаза наворачиваются слезы. С ней же всё хорошо…? — Она же жива? Её спасли, да? — он не поворачивается к Ире. Слышит ещё больше всхлипом и, будто чувствует, как она отрицательно покачала головой.

***

Он не до конца понимает как оказался в морге. Приехал на опознание вместо её бабушки. Врач провел его в помещение. «Да. Это она.» — всё, что он смог выдавить из себя, увидев свою мертвую возлюбленную. Он сдерживает эмоции как может. Хочет поднять её. Хочет, чтобы она сейчас встала и сказала, что это розыгрыш. Что это глупая шутка. Но, увы, нет. По щеке скатывается скупая слеза, когда он берет её за холодную руку и надевает на палец то кольцо, которое хотел подарить ей. Он хотел семью и она могла у него быть. Врач отводит его. Задаёт несколько вопросов. Позже констатирует факт. — Вы знали, что она была беременна? Соколов пошатывается. Не может устоять на ногах и падает на ближайшую скамейку. Беременна. Он мог быть папой. Закрывает лицо руками. Его потряхивает. Сердце глухо бьёт в груди. Дома он не знает сколько выпил. Алкоголь его не берет. Мужчина пьет третью бутылку водки. Но нет. Она как вода. Завтра похороны.

***

Он сидит один у её могилы. Все уже ушли. Сидит у креста прямо на земле и говорит с ней. Говорит всё, что не сказал при жизни. Он хочет к ней. Хоть в ад. Но к ней. Из-под пиджака достает свой пистолет и осматривает его. Подносит к виску и по просторам кладбища разносится громкий хлопок. Они вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.