ID работы: 7617747

Человек

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
       — Зачем вы взяли ее с собой, честное слово? Зачем вам мертвое тело? — Удивился Джон, поглядывая на Мелиссу, которая спокойно лежала на кровати Дина. Несколько дней она не двигалась и не подавала никаких признаков жизни, но Дин не позволял избавиться от нее. Кожа девушки стала совсем бледной и она действительно казалось мертвой. Кас сидел в старом дряхлом кресле и наблюдал неинтересную картину в телевизоре. Но на самом деле он ждал, пока она вновь откроет свои глаза и он посмотрит в эту странного зеленого цвета бездну. — Это не твое дело. — Грубо отозвался Дин. После часов рассказов отца, он точно понял, что тот лжет. Слишком уж Джон пытался убедить сына, что все это правда. Но Дин лишь притворился, что поверил. Он даже не был уверен, что перед ним его отец. Живой, из плоти и крови. Он не верил в это. — Мы думали, что ты мертв. Тут же ты заявляешь и диктуешь свои правила. Мы только смирились с тем, что ни одного из родителей иметь не можем. — Ты, кажется, сошел с ума, Дин. Она мертва. Это мертвое тело убийцы, кровопийцы, на которых мы охотимся. Почему она все еще здесь? — Я же сказал, что это не твое дело. — Ударил кулаком по столу Винчестер. — И так, ты хочешь сказать, что ты наблюдал за нами со стороны, как мы вырастем, устроимся в жизни? — В это Винчестер верил. Не потому что это правда, а потому что ему хотелось думать, что их отцу не все равно. — Ты посылал нам всякие задания? И не показался ты, потому что думал, что мы возненавидим тебя после той ночи, после смерти мамы. — Нет, Дин. — Вдруг прервал его отец. — Это был не последний раз, когда мы виделись… Неужели ты не помнишь? — Зеленоглазый парень хмыкнул, сделав очередной глоток очередной бутылки, что наполнена алкоголем. — Ты был в 8 классе. Я постучался в квартиру, в которой вы на тот момент жили, и принес вам четыре огромных пакета. С продуктами, одеждой, оружием, деньгами. Не помнишь тот день, когда Сэм упал с качели? И тебе пришлось вызвать скорую, потому что он сломал ногу. — Я не помню. — Тогда я потрепал тебя по волосам и сказал, что «все будет хорошо. Ты справишься. Вы справитесь». — Назови настоящую причину, почему тебя не было. — Да, Джон, назови. — Мелисса оказалась у стола в считанные секунды. Опытный охотник только ухмыльнулся, но не вздрогнул. Он понял, что она не умерла, но не понял, почему ей потребовалось так много времени на восстановление. Блондинка схватила мужчину за горло и подняла над землей, откинув того в сторону. Дин ничего не сказал, он понимал, почему она зла. Мелисса открыла холодильник, достала оттуда что-то несъедобное, попробовала, фыркнула и отбросила в сторону. — Что, проголодалась? — Есть немного. — Голос был охрипшим, глаза мертвыми, а губы очень-очень бледные, ее кожа была холодной и волосы, как солома. — Держи. — Сэм вошел в номер и сунул девушке стакан с кровью. Стакан из-под кофе. — Благодарю. — Имитировала поклон, улыбнулась и мгновенно прикончила всю алую жидкость. На глазах она расцвела. Вернулась та Мелисса, с которой Сэм столкнулся. Джон заинтересовано наблюдал. Когда вампирша посмотрела ему в глаза, жутко улыбнулась, он засмеялся. — Меня осенило, — Джон смотрел в потолок. Он заметил очевидные сходства со своей покойной женой. — Ты слишком сильно на нее похожа. — На Мэри Винчестер? — Вдруг внутри Дина все сжалось. Он не знал, откуда ей известно имя его матери. — Когда я увидела фотографии, я сама это поняла. — От тебя, я так понимаю, тоже невозможно избавиться? — Ты охринеть как прав. — Мелисса наклонилась к нему и сверкнула непонятным цветом глаз. — И я не люблю оставлять преступления безнаказанными. — Но совершать ты их любишь. — Не спорю. Люблю. — Девушка ударила его носом об стол и услышала противный смех. Кровь полилась из носа мужчины. — Я бы сейчас убил тебя снова, если бы эти коршуны о тебе так не беспокоились. — Отец указал на двух сыновей и ангела. — Слушай, — снова стукнул по столу Дин. — Тебе нужно уйти. — Ты не можешь прогнать отца. — Почему нет? Ты бросил нас. Ты ушел тогда. — Дин, — Вдруг улыбнулась Мелисса, взяв в руку вилку. Она начала ею играться. — Его сердцебиение сейчас чуточку участилось. Тебе угрожает опасность, да? — Быстрей. Быстрей. — Поэтому ты вернулся. За помощью. — Твердо сказала она, всадив вилку в ладонь мужчины. Он вскрикнул, все вокруг вздрогнули, но не мешали. — Сложно вам будет с тем, кто на сквозь вас видит. — То есть, тебе действительно угрожает опасность? Я-то думал, что наконец-то совесть проснулась, решил вернуться, чтобы помочь сыновьям. А это оказался лишь чертов эгоизм — попытка спасти свою задницу. Не дурно, Пап, не дурно. — Посмеялся Винчестер, ткнул пальцем в входную. — Дверь там. Проваливай. — Вы готовы помочь этой садистке, которая неизвестно что из себя представляет, нежели своему отцу? В отличие от нее, вообще-то, я не убивал тебя, Сэм. — Я лично сверну тебе шею. — И убьешь второго из Винчестеров, Мелисса, Дорогуша. — И это не составит никакого труда. — Девушка дотронулась до лица мужчины, но была перехвачена ангелом. Он почувствовал, что в доме запахло смертью, значит, она была намерена его убить. — Мы немного прогуляемся, а вы решите, что с ним делать. — Бегло сказал Кас и вывел вампиршу из комнаты. — Какого черта ты делаешь? — Вспылила девушка, пытаясь обогнуть ангела, чтобы вернуться внутрь. — Дай мне убить его. — Даже если они говорят, что ненавидят его, это не так. Он их отец… — В данный момент, я не о них забочусь. Я забочусь о себе. — Если ты хочешь остаться в их компании, тебе придется побороть свой эгоизм. Или хотя бы скрыть его. Если ты желаешь узнать, кто же ты на самом деле, не веди себя, как сучка последняя. — А что, если я и есть «сучка последняя»? — Тогда это очень печально. — Для кого? — Она рассмеялась ему в лицо. Не подумала об его чувствах. Но у него нет чувств, он ангел. Но тогда и тебя нет чувств. Но ты же знаешь, что это не так. Что ты чувствуешь и ты человек. Если ты хочешь, чтобы другие верили, что ты больше похожа на человека, почему ты не хочешь верить, что и другие существа способны быть человечными? — Может быть, для меня. Мне на секунду показалось, что ты человек. Но ты, как была монстром, так им и осталась. Прошло больше тысячи лет, а ты ни капли не изменилась. Ты неисправима. Ты мне противна. — Во-первых, это не так. — Она только улыбнулась, замотав головой. — Нет, это ты хочешь думать, что это не так. Но я хочу вернуться в ту ночь, когда мы встретились и не знакомиться с тобой вовсе. — Может так и лучше? Притвориться, что мы незнакомы? — Думаю, да. — Хорошо, Кас, — Она сделала пару шагов назад и уперлась в перила. Он немного пожалел о том, что это сказал, но нашел и плюсы — он сказал ей то, что думал. — Эгоистичная стерва. Ты думаешь только о себе. — Голос его оставался спокоен, но внутри что-то тревожилось. А она наоборот, оставалась холодна, как лед. Конечно, как разговор может задеть того, кто не помнит ничего из времени, что они провели вместе? — Я хочу, чтобы ты ушла. Из жизни людей за этой дверью, из моей жизни. — У тебя нет жизни. Ты материально даже не существуешь. Это же просто сосуд, — Девушка помотала головой, облокотилась на те же перила. — Хорошо, что я тоже хочу уйти. Двух зайцев одним ударом. До свидания, Пернатый. — Я надеюсь, что никогда тебя снова не увижу. Ох, хотелось бы, чтобы это была правда. Но ангелу пришлось солгать самому себе снова. И снова из-за Мелиссы, которую исправить нельзя ничем. Улыбнувшись напоследок, она перевалилась через ту самую ограду, полетела вниз и… Когда парень подошел к краю… он понял, что она уже ушла… В ту же самую секунду, когда он ее прогнал… А из-за чего? Она всегда была такой. Но он же умудрился что-то почувствовать… И он ненавидит себя за это чувство, необъяснимое, которое убивает и причиняет боль гораздо сильней, чем заставляет жить и быть счастливым. — Эй, пернатый, — Тем же прозвищем кликнул Джон ангела. Он слышал их разговор, но уверен, что сыновья не знали. — Где эта мертвая? Ее не было целый день. — Она не вернется. — Как это, не вернется? — Вдруг подскочил Сэм с испуганными глазами. — Я попросил ее уйти. — Зачем? — Ответа не было. Кастиэль уставился в бессмысленную телевизионную картинку. Дин закрыл глаза. — Куда она ушла? — Не знаю. Она спрыгнула вниз и исчезла. — Зеленоглазый встал с места и вышел на улицу. Он больше не обращал внимание на разговоры всех, кто остался в номере. Ему почему-то нужно было найти Мелиссу, которая теперь находилась черт знает где. Та даже черт не в курсе, где эта девушка шляется. Вдруг Дин набрал номер. На том конце ему ответил знакомый голос. — Ух ты, Винчестер звонит. Слышал, что нашелся еще один член вашей семьи? — Новости распространяются так быстро? — Король ада довольно хмыкнул, затем стал ждать, когда Дин наконец-таки назовет реальную причину звонка. Три шестерки он набирал крайне редко, так что это было достаточно удивительным событием для всего нижнего мира. — Мне нужны твои демоны. Найти одну девушку. Мелисса. — Знаешь, сколько во вселенной таких? Какую именно? Любую? — Уверяю, ее узнаете сразу, как только встретитесь лицом к лицу. От нее веет смертью и весельем. — Звучит заманчиво. Хорошо, а что мне за это будет? — Я отложу свой визит в твое логово. — Это звучит еще лучше. Но зачем тебе ко мне наведываться. — Когда приду, тогда и узнаешь. — Трубку он бросил. Кроули скривил голос. — Пока, Дин. И тебе пока, Кроули. — Выкинув телефон куда-то в сторону, он глянул на двух парней, пред ним стоящих. — Чего стоите? Идите искать эту девушку, от которой несет смертью и весельем за пару миль. И да, первым делом ее лучше приведите сюда. — Но… — Да-да. Ее надо будет убить. Но ничего, мы с этим разберемся. — Поданные удалились. Кроули сидел на троне, улыбаясь в потолок. Что-то тут не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.